Спасибо за ответ! Еще вопрос, правда что машину снимают с гарантии из за шумки?
Касаемо гарантии. Тема избита/изъедена. Никто не снимет с гарантии, не из-за шумоизоляции, не из-за каких-либо иных работ (ТО и ремонт), при единственном обязательном соблюдении:
Сервис/мастерская/студия (как угодно) сертифицирован на выполнение данного вида работ на данной марке авто, с применением оригинальных и рекомендуемых производителем з/ч и расходников. Всё на этом.
Касаемо шумоизоляции. Из своего опыта. На Camry V40 делал поэтапно. Не из-за "жабистости", а по бюджету. Начал с дверей, затем пол ... и закончил полным разбором салона: потолок, торпеда, задняя полка, а также багажник, крышка багажника, доп.подкрылки, капот ... только после этого можно реально сказать - имею результат.
Поэтому на Прадо без колебаний сразу сделал также полную шумоизоляцию по уже известной схеме. Салон "капсула", торпеда, моторная перегородка, капот, подкрылки. Делать у проверенных. Денег не жалко. Отчёт по Прадо у меня на 208 фото. Разница между "до" и "после" колоссальна. Друг прокатился со мной, и очень быстро "зашумил" по полной свою 200-ку.
Поэтому солидарен с камрадами, которые вещают :
если делать, то полностью, остальное выброшеные деньги.
Заводская "шумоизоляция":
Удалено без сожаления, далее по плану:
Мероприятия по антискрипу и т.д. и т.п.:
Уф, замахался
... Все выкладывать точно не буду... Одним словом, выбор и решение принимается исключительно персонально.