Дизель у меня впервые но с принципом его действия знаком Есть ощущения что у меня не работают свечи накала.Индикатор на приборке горит 0,5-1 секунду и летом и сейчас при -2 градусов.У знакомых дизелистов горит больше на Митсубиси и микробе Фольсе.Подскажите скоко горит у Вас этот индикатор при 0 температуре и как можно проверить свечи и напругу на них. Спасибо.
Не боись, все ок (во всяком случае пока). Не помню где, кажется в толстой умной книге по эксплуатации есть таблица. На вскидку 4-5 сек начинает гореть при температуре порядка -15, а до этого еще далеко. Заводится нормально? Тогда жди морозов. Свечи (состояние) проверишь только выкрутив их, вот только есть ли в этом необходимость. Если на холодную заводится нормально, не троит (если свеча неисправна или не подается на нее напруга, то движок на холодную может троить) - не мешай технике работать.
Я ей работать и не мешаю)))Движок нормально работает, но бывает иногда когда долго стоит при т.0 градусов заводится не с первой прокрутки стартера , а со 2-3 прокрутки(т.е. не с первого тычка, а с 3
)
Просто не хочется в мороз не завестись с утра когда ехать надо будет срочно, хотя можно выбастой подольше прогреть в такой ситуации.