'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для бензиновых двигателей Прадо 150  (Прочитано 263531 раз)

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 150-ку
« Ответ #1070 : 18 10 2014, 11:54:02 »

Почему производитель для теплой европы рекомендует более жидкое масло нежели для холодной россии???

Томат

• Гость
« Ответ #1071 : 18 10 2014, 11:56:19 »

а про дизель че написано??

На заводе изготовителе залито 0W-30.

Если нет каталитического преобразователя, то рекомендовано 5W-30/

А у Вас мануала нема?  ;)
Плохо читаешь, самое главное то и не прочел!!! rtfm

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1072 : 18 10 2014, 12:05:05 »

Начитаются книжек, а потом катаются все на энергосберегающем моторном масле, а то что оно только энергосберегающие, ни кому в голову так и не приходит. 8D
мне тут один деятель с пеной у рта доказывал, что если я в рав4 подруги залью 0w20 вместо 5w30 то расход топлива упадет минимум на литр и динамика улучшится типа движок лучше и легче раскручиваться будет!!!! Масло поменял, топливную он мне промыл))) результат тот же))))) ща я его каждый раз при встрече подье...ю на эту тему)))) а он психует))))

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1073 : 18 10 2014, 12:05:32 »

Томат,

а написать по-нормальному никак сразу, надо чтоб вопросы задавали?
Или надо спецом эти штуки  rtfm рисовать?

В моём мануале на стр754-755 ничего другого нет.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1074 : 18 10 2014, 12:12:36 »

мне тут один деятель с пеной у рта доказывал, что если я в рав4 подруги залью 0w20 вместо 5w30 то расход топлива упадет минимум на литр и динамика улучшится типа движок лучше и легче раскручиваться будет!!!! Масло поменял, топливную он мне промыл))) результат тот же))))) ща я его каждый раз при встрече подье...ю на эту тему)))) а он психует))))

Чессгря, я вообще не парюсь.
Пока авто на гарантии, пусть дилер занимается ей.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Томат

• Гость
« Ответ #1075 : 18 10 2014, 12:26:10 »

ВикторНН, Не обижайся, не хотел тебя цеплять, просто многие читают, а главного не понимают или не видят, а еще лучше голову включать, а не читать не всегда корректные переводы.
Я уже несколько лет не вступаю в дебаты по маслам и что то подобным, люди зомбированы нулевыми индексами которые ресурс не увеличивают, а наоборот сокращают (если конечно не производить постоянный запуск в экстремально холодных погодных условиях) , но дают один из немногих плюс, это немного экономят топливо, и как правило на прогреве, эксплуатируя в центральных областях.

Так вот что ты главное то не сказал, то что эксплуатируя с каталитическим преобразователем  можно загубить его, если не лить туда с индексом AECA C2, и вязкость вообще уходит на задний план.

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1076 : 18 10 2014, 12:31:40 »

Так вот что ты главное то не сказал, то что эксплуатируя с каталитическим преобразователем  можно загубить его, если не лить туда с индексом AECA C2, и вязкость вообще уходит на задний план.

Нормал всё icon_friends
Дык народ про цифери спрашивал, а не про AECA и прочие API  :)
Мануалы у всех есть.
- Артур Шопенгауэр

angor33

• Андрей
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC150(R),Х5 40D
« Ответ #1077 : 18 10 2014, 15:38:04 »

ВикторНН, Не обижайся, не хотел тебя цеплять, просто многие читают, а главного не понимают или не видят, а еще лучше голову включать, а не читать не всегда корректные переводы.
Я уже несколько лет не вступаю в дебаты по маслам и что то подобным, люди зомбированы нулевыми индексами которые ресурс не увеличивают, а наоборот сокращают (если конечно не производить постоянный запуск в экстремально холодных погодных условиях) , но дают один из немногих плюс, это немного экономят топливо, и как правило на прогреве, эксплуатируя в центральных областях.

Так вот что ты главное то не сказал, то что эксплуатируя с каталитическим преобразователем можно загубить его, если не лить туда с индексом AECA C2, и вязкость вообще уходит на задний план.
Дилерские машины без дпф идут. Лью 5 на 30.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1078 : 18 10 2014, 15:55:45 »

Почему производитель для теплой европы рекомендует более жидкое масло нежели для холодной россии???

0-30 по вязкости такое же как и 5-30 и совсем не жиже!

На холодную текучесть чуть лучше а на горячую одинаково! А рекомендует именно по причине большей живучести и ЛЕГКОГО ПУСКА!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1079 : 18 10 2014, 16:15:35 »

Да это все понятно и про горячую и про холодную!!!! Почему наоборот то ???? В россии то посуровее климат