'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для бензиновых двигателей Прадо 150  (Прочитано 263725 раз)

insan, AntonB, Mihail71 и 2 Гостей просматривают эту тему.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020

Странно, что в мануале (свежем) ни для одного движка не упоминается 0W-30, которое продаётся в канистрах Toyota у ОД (на сайте Тойоты можно глянуть) - оно у них самое дорогое. А у бензинки 4.0л выпуска 2020 точно стандарт Euro5 ?

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Странно, что в мануале (свежем) ни для одного движка не упоминается 0W-30, которое продаётся в канистрах Toyota у ОД (на сайте Тойоты можно глянуть) - оно у них самое дорогое. А у бензинки 4.0л выпуска 2020 точно стандарт Euro5 ?
На оф сайте тойоты написано Евро 5.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Специально зашел на сайт тойоты и скачал свежий мануал.
Невнимательно читаете документ.
5-30 рекомендовано для евро 3 и 4.
Перелистываешь страницу и смотришь для евро 5 и 6.
0-20 в рекомендации на первом месте. Стр 842 мануала.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Первую цифру они просто написали для примера 5, не будут же они все масла перечислять. А дальше они поясняют. что 5 для обычного использования. а 0 для холодных регионов, а вторую цифру ты уже сам подставляй какая тебе нравится.  Они же четко пишут 0-20, всегда. И никаких вопросов. А вот 40-ки там точно нигде нет.

Tol

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег

Специально зашел.....

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Спасибо, а то все дальше первой страницы не читают. :)

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado V6 Престиж 2020

Хотел бы отметить, что в мануале НЕТ приоритета какого-то масла. Они ранжированы просто в порядке роста вязкости. Всё!
Специально зашел на сайт тойоты и скачал свежий мануал.
Невнимательно читаете документ.
5-30 рекомендовано для евро 3 и 4.
Перелистываешь страницу и смотришь для евро 5 и 6.
Невнимательно читаете сообщения! Посмотрите выше: у меня именно так и написано. Даже страницы указаны (у меня бумажная версия мануала).

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Хотел бы отметить, что в мануале НЕТ приоритета какого-то масла. Они ранжированы просто в порядке роста вязкости. Всё!

Невнимательно читаете сообщения! Посмотрите выше: у меня именно так и написано. Даже страницы указаны (у меня бумажная версия мануала).
Ты молодец, я про предыдущие посты писал.

VAL12

• Полковник
  • В сети В сети
    • Prado V6 Престиж 2020

Только что говорил по телефону с ОД Toyota (ТЦ Пискарёвский/Питер), всё предельно вежливо:
1) Вопрос1. ТО1, движок бенз. 4.0л. Что льёте по умолчанию? Ответ1. Льём всем 5w40post
2) Вопрос2. А какого полового члена льёте 5W40: в мануале такого вообще нет?  icon_hallo  Ответ2: знаем, что нет; так велела Тойота для Северо-Запада.
3) Вопрос3. А могу у вас масло Toyota по своему выбору в канистрах/пластик закупить: пустите в рем-зону ? Ответ3: конечно, пустим. Короновирус - не помеха. Надо перчатки/маску/каску (дадим) и расписаться в журнале ТБ. Масло в металл. таре 4л не рекомендуем - это для азиатского рынка; то что в пластике 1л и 5л  - изготовлено Mobil в Бельгии/Италии (и ещё где-то - не расслышал).
===
Кстати, на Prado 4.0л хватит масла 6.0л, или надо всё-же 7.0л покупать (по мануалу с учётом объёма фильтра идёт 6.2л; а по опыту?)

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON

Только что говорил по телефону с ОД Toyota (ТЦ Пискарёвский/Питер), всё предельно вежливо:
1) Вопрос1. ТО1, движок бенз. 4.0л. Что льёте по умолчанию? Ответ1. Льём всем 5w40post
2) Вопрос2. А какого полового члена льёте 5W40: в мануале такого вообще нет?  icon_hallo  Ответ2: знаем, что нет; так велела Тойота для Северо-Запада.
3) Вопрос3. А могу у вас масло Toyota по своему выбору в канистрах/пластик закупить: пустите в рем-зону ? Ответ3: конечно, пустим. Короновирус - не помеха. Надо перчатки/маску/каску (дадим) и расписаться в журнале ТБ. Масло в металл. таре 4л не рекомендуем - это для азиатского рынка; то что в пластике 1л и 5л  - изготовлено Mobil в Бельгии/Италии (и ещё где-то - не расслышал).
===
Кстати, на Prado 4.0л хватит масла 6.0л, или надо всё-же 7.0л покупать (по мануалу с учётом объёма фильтра идёт 6.2л; а по опыту?)

У нас всем льют только 5w-30. И никакого другого у них в принципе нет. А вообще не забивайте голову вязкостями масел. Главное в масле это оригинальность(в прямом смысле).