'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: езда по снегу  (Прочитано 166315 раз)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: езда по снегу
« Ответ #270 : 21 01 2013, 16:30:36 »

На фото уже раскопанная немного машина, глубина снега была выше подножек. Думаю,что можно было и не откапываться, а сразу надеть браслеты. Выехал не сразу, а где-то после 3-х циклов вперед-назад. Все же браслеты - хорошая штука,когда не охота идти за трактором и просить кого-то о помощи.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #271 : 22 01 2013, 12:12:07 »

А на передок браслеты можно ставить ?
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #272 : 22 01 2013, 13:27:01 »

На фото уже раскопанная немного машина, глубина снега была выше подножек. Думаю,что можно было и не откапываться, а сразу надеть браслеты. Выехал не сразу, а где-то после 3-х циклов вперед-назад. Все же браслеты - хорошая штука,когда не охота идти за трактором и просить кого-то о помощи.

Выше ты написал,про глубину снега,когда прадик замирает,это нормально?
Уже второй раз за зиму,сталкиваюсь с такой ситуацией в снегу,замирает,пока газ не сбросишь и по новой в гашетку не дашь

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #273 : 22 01 2013, 13:57:54 »

Выключи VSC и все будет нормально

Макс80

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #274 : 22 01 2013, 14:11:53 »

Выключи VSC и все будет нормально

Я ее не включал ::)

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #275 : 22 01 2013, 14:18:40 »

Система курсовой устойчивости работает по умолчанию, выключается при включении межосевой блокировки

По снегу езжу очень много, Прадо прет как трактор, пока не сядет на пузо, а это уже надо колею понемногу пробивать

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #276 : 22 01 2013, 14:36:57 »

А на передок браслеты можно ставить ?
я ставил и на перед, но практика показывает, что чтобы выехать из засады достаточно пары браслетов на каждое из задних колес. У меня вообще 3 набора браслетов - 12 штук, все их надевал 1 раз, мне не очень понравилось, как машина начинает вести себя на снегу. Писал об этом в отчете немного выше.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #277 : 22 01 2013, 14:39:03 »

Выше ты написал,про глубину снега,когда прадик замирает,это нормально?
Уже второй раз за зиму,сталкиваюсь с такой ситуацией в снегу,замирает,пока газ не сбросишь и по новой в гашетку не дашь
я в снег глубокий залезаю с уже включенной межосевой блокировкой. "Замирания" Прадика не замечал, а вот момент, когда он теряет скорость из-за вала снега впереди машины, очень хорошо чувствуется. Тут надо аккуратнее с газом, иначе закопаешься быстро. Как только машина начала терять скорость ,сбрасываешь газ, останавливаешься, сдаешь потихонечку назад и снова вперед. Обычно это работает, но бывают исключения, очень многое зависит от состояния снега.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #278 : 22 01 2013, 14:39:56 »

ZAR, а ты, кстати, по снегу ездишь со всеми включенными блокировками или только с межосевой, а заднюю включаешь, когда буксовать начинаешь?

Макс80

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л
« Ответ #279 : 22 01 2013, 14:44:09 »

Система курсовой устойчивости работает по умолчанию, выключается при включении межосевой блокировки

По снегу езжу очень много, Прадо прет как трактор, пока не сядет на пузо, а это уже надо колею понемногу пробивать

объсни если не трудно,в двух словах ...темы перелопатил,устал смотреть,одно сообщение по теме ,а следущие 50 не о чем..
Первую зиму на 120 езжу,не все ньюансы пока знаю.Кнопку диффа нажимаю,раздатку трогать?