'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Фиксатор 5-той двери, заводской брак 150-го!  (Прочитано 107886 раз)

OlegT

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Ломается как раз в начале открытия двери. А тебе, genna, коль такая участь минула, что есть good, советую посматривать на предмет влажности внутренней трубки фиксатора... Конструкция фиксатора хреновая, писалось уже много раз
Фиксатор исполняет свою функцию в конце открывания двери, т.е. когда дверь открыта на 90 град., он ее защелкивает и не дает ветру ее закрыть. В начале он просто скользит, как он ломается без каких -либо нагрузок? Я уже читал о воде после мойки, которая якобы туда попадает а потом на морозе прихватывает фиксатор. По этому просьба не повторять это. Никто не мешает хозяину протереть амортизатор после мойки. НО, я проверял неоднократно специально после моек моего авто: там нет воды (если не мыть машину с открытой дверью :) ). Во-вторых, обрабатывая вэдэшкой, либо жидким силиконом, который будет отталкивать воду, то там воды никак не может появиться. И здесь не везение рулит, еще раз повторю, а человеческий фактор.
В начале он просто скользит :o Когда примерзнет трубка к трубке, он не скользит, он ломается, т.е. трубка отламывается от крепления штока...
Зачем так уверенно утверждать, коль  сам не в теме? 8)
HILUX 2013, 3.0 АТ, BFG МТ 265/70R17, RaceChip
VENZA 2013, 2.7 АТ престиж, белый перламутр

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Во во !!! Ломается незаметно , хрясь и всё ))))
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

Ярослав"YAR" 19

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • дизелёк 2.8 Style

Мало того , ломается на первых сантиметрах открытия !!!
. Мощность моего движка растёт пропорционально поставленым мне минусам !! Чипуйте мня Чипуйте !!!! ;)

OlegT

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Так и есть, не успел приоткрыть, а он хрясь >:(
HILUX 2013, 3.0 АТ, BFG МТ 265/70R17, RaceChip
VENZA 2013, 2.7 АТ престиж, белый перламутр

Platoon

• Валерий
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC150
    • 150

+1000, у меня 3-й раз сломался

fraks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 V6; Tank 500 V6

Фиксатор исполняет свою функцию в конце открывания двери, т.е. когда дверь открыта на 90 град., он ее защелкивает и не дает ветру ее закрыть. В начале он просто скользит, как он ломается без каких -либо нагрузок?

Вы путаете три функции этого девайса.

Функция первая - ограничитель открытия двери (что бы не распахнулось более чем на 90 градусов).
Функция вторая - демфер, по сути - амортизатор. Гасит скорость открытия двери, что бы она с разгона не выломала чего-нибудь, распахнувшись от ветра.
Функция третья - фиксирование двери в открытом положении и именно эта функция ломается.

Функция фиксирования никак сама не срабатывает, ни в начале открытия ни в конце. Для того что бы она действовала надо после полного открытия двери повернуть трубку фиксатора, как на ней нарисовано.

Первые 2 функции реализуются потрохами, такими же как на многих авто, например на том же Прадо-120, и они находятся внутри толстой пластмассовой трубки. С внутренними потрохами ничего не происходит, весьма надежная и герметичная металлическая конструкция.

Prado 150 4.0 V6 Люкс 5 мест рестайл 2
Tank 500 3.0 V6 Premium

Рыболов

• TLC 150 D4D
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

еще раз повторю, а человеческий фактор.

Первое - на уй мне нужен такой узел в машине, что я должен себе ломать голову как открывать дверь, при какой температура да еще и брызгать ведешками и прочими хуешками?
Я купил авто не важно за сколько, хоть за 5, хоть за 105 тыс долл и крышка багажника должна открываться в любую погоду - точка.
А фиксатор ломается в самом начале! Только начинаешь открывать - идет хруст и ! ему. Я не пытаюсь выставить тойоту плохим авто. Наоборот - мне машина нравится с каждым месяцем все больше и если бы сейчас вернуть выбор - опять взял бы 150-ку!
Но конструктивно сам фиксатор сделан неправильно, в него набирается вода при мойке машины под давлением из керхера, после она замерзает и все. Понимаю, что это мелочь. Думаю рано или поздно до тойоты дойдет, что они ломаются повально и эту деталь изменят конструктивно.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

У меня до сих пор жив...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

kinre

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет. Читал тему и смотрел у себя, все было "гут",а тут в выходные морозик и все - хрясь и сломалась. Машину мыл неделю назад и сто раз открывал багажник после этого, так, что по моему причина не в мойке.

SOLENT

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 Престиж

У меня до сих пор жив...
А жена, пока ты был в морях открывала багажник 8D