'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: "Шпильки"  (Прочитано 34492 раз)

Иван Нск

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120, 3.0, 1KD теперь 2.7
Re: "Шпильки"
« Ответ #70 : 03 11 2009, 05:24:26 »

Была такая же неприятность, во всем виноваты монтажники с гайковертами - им лень гайку наживить нормально, сразу гайковертом резьбу срывают, а потом этим же гайковертом и отламывают шпильки когда откручивают.

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #71 : 03 11 2009, 09:37:26 »

У меня не в этом проблема, мои шпильки гайковертов не видели. По весне менял колеса, сам протягивал штатным балонником без фанатизма, все в порядке было. Когда откручивал почувствовал что одна гайка как то слабо затянута, от руки открутилась, установил колесо начал закручивать, она и отвалилась, вообще без усилий. Так и не понял я в чем дело. Поначалу расстроился, а тут у каждого второго ломаются, действительно проблемное место в прадике получается. Я раньше о таком вообще не слышал, сколько машин было. Батя мне еще на ухо, типа всё, пи...ц, ступицу менять надо. Хорошо что не так все сложно

Андрон

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 120й 4.0
« Ответ #72 : 03 11 2009, 11:49:51 »

У меня, на Террано2, обычно резба на гайках сдыхала - штук шесть за 4 года поменял, шпилькам пофигу было...
На днях поеду колёса переставлять, значит надо будет быть поосторожней...
Пасибо за предупреждение!  ok
люблю свой кукурузер...

pav43

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 150 Прадо 2.8 Элега
« Ответ #73 : 04 11 2009, 16:28:48 »

Сам несколько раз ломал шпильки при откручивании гаек. Причина в том, что на шиномонтажке видимо побросали гайки на грунт, на резьбу попал песок. Так и закрутили. Пришлось менять колесо. Гайка откручивается на оборот-два, потом клинит, нажимаешь сильнее, щелчек и шпильки нет. Обычным родным ключем.

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #74 : 09 11 2009, 13:31:08 »

Вчера менял шпильку, (купил в экзисте, 67 руб.), всё просто. Суппорт когда снял, диск сам отошел спокойненько, ничего долбить не пришлось. Кстати отверстий под болты съемные спереди нет. Выбил обломанную, новую вставил а чтобы забить её не подлезть никак. Установил колесо и гайкой шпильку утянул на место. Спасибо всем за советы, удачи

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #75 : 09 11 2009, 17:01:33 »

У меня не в этом проблема, мои шпильки гайковертов не видели. По весне менял колеса, сам протягивал штатным балонником без фанатизма, все в порядке было. Когда откручивал почувствовал что одна гайка как то слабо затянута, от руки открутилась, установил колесо начал закручивать, она и отвалилась, вообще без усилий. Так и не понял я в чем дело. Поначалу расстроился, а тут у каждого второго ломаются, действительно проблемное место в прадике получается. Я раньше о таком вообще не слышал, сколько машин было. Батя мне еще на ухо, типа всё, пи...ц, ступицу менять надо. Хорошо что не так все сложно

+1 У меня на нулевой машине из салона при замене резины при откручивании одна шпилька отвалилась... Видать, больное место...
ЗЫЖ Подкажите, кто на экзисте заказывал, номерок?

Игорь095

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #76 : 09 11 2009, 17:15:01 »

На фотке шпилек на 4 листе есть номер

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #77 : 09 11 2009, 17:23:45 »

Сенкс :)

Kunya

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0L, 2006г. уже постоянно белый крокодил
« Ответ #78 : 09 11 2009, 19:08:07 »

Специально обратил внимание шинников на шпильки при замене на зимнюю. Их изречение было про левых шиномонтажников и про их ключи с удлинителями... Сами они пользуются гайковертами. У меня все шпильки на месте остались....
My name is Игорь :)

Покемон

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #79 : 23 11 2009, 11:02:15 »

Мне на мойке водитель один порекомендовал шиномонтаж. По результатам второго посещения один позитив:
- гайковертом пользуются, но затягивают динамометрическим ключом, приглашают приехать через 100 км на бесплатную протяжку гаек (говорят надо делать обязательно, но я делаю это сам, ключ динамометрический имеется);
- перед закручиванием гаек всегда наносят смазку на шпильки.