Пришла пора покупать резину (пока цены сезонно не подскочили) на лето
И вот я снова в раздумьях. Когда были в доступе гудричи/куперА/другие амеры, вопросов не возникало
А вот по китайцам, кои заполонили рынок, вопросы есть:
Из рассматриваемых:
1.
MAXXIS Razr (знаю что многие бывшие гудричеводы сейчас в неё переобуваются, заезжал в центр подготовки внедорожников,так там почти все машины у них на них)
Рисунок так себе (замылится в момент), но красивый.
Боковина умеренно "острая".

2.
ARIETIS AX5 (коллега выше писал, что такую юзает)
Рисунок для грязи самый интересный. Боковина прям злая. Продольных канавок нет совсем, возможно аквапланирование. Но мы же всё таки АТ резину выбираем, не шоссейку.

3.
NOKIAN OutpostВ качестве замены моей Йоки G015 - почти то же самое. Ничего выразительного, просто дорожная АТ, в стиле Купер АТз

---------
Ну и, есть ещё пару вариантов:
4.
CST Sahara AT2Из необычного - ОРАНЖЕВЫЕ! буквы на боковине

Мощные продольные канавки.
Боковина так себе.

5.
MATADOR IzzardaЮзаю такую на сангёнге жены. Тихая, мягкая.
В бездорожье никакая (но может это сангёнг виноват, хотя тоже полноприводный вроде))
Цена умеренная. Сделано в ЕС.

-----------
Не знаю, зачем этот пост создал ))) Совета не прошу, так как фломастеры всегда разные.
Скорее для себя, да и так, для информации.
Типа итог обсуждений последних ...ццати страниц.
Вдруг кто что напишет, что послужит перевесом в ту или другую сторону мне или ещё кому. Короче, запускаем обсуждение снова по кругу

пс: по теме "китай-некитай" уже давно всё не так однозначно. Пользую три зимы китайскую Minerva Eco Stud, да так нравится, что ваще. Балансировал один раз, когда обувал. Роет - гребёт адски. Шипы ВСЕ!

на месте! По пенсионерски не езжу, а вполне динамично. Так что китай китаю рознь.