Поменял в передних дверях штатные динамики, поставил трехполоску компонентную, сделал шумку частичную передних дверей. Штатная акустика не устраивала гудением в мидбасах, даже после установки вибро и шумоизоляции, диагноз был ясен, высокая частота резонанса и добротность. Кроме того Вч часть, работающая на стекло, не давала локализации картинки. Хотел получить чистый нейтральный звук с прозрачным верхом и серединкой, не яркий, но и не тусклый. Что получил в итоге установки новой акустики. Как же соблюсти линейность фазо-частотной и амплитудно-частотной характеристики, ведь все динамики расположены в разных плоскостях и разных углах наклона, выход есть сделать пассивные фильтры не меньше 3-го порядка или 6 канальный усил с фильтрами не менее 18 дб, но на первый вариант времени не хватает, а на второй денег))). Короче начал эксперементировать.
Тут весь секрет в фазе.любой кросовер дает фазовый сдвиг,причем неважно какого он порядка.так же раскиданное расположение в динамиках вносит свои временные корректировки.кстати может повест , так именно те сдвиги которые дал крос вам пойдут на пользу .Но в жизни к сожалению такого не втдел.
самый правильный способ это процесор +поканальное усиление .проц сделает вам сцену ,а многополосный эквалайзер+возможность регулировки гейна на каждом динамике сделает ту самую красивую ачх.
Так же встречал не мало любителей беспоцесорных систем.там вся пляска с кросовером на пассивных элементах и расположением динамика .На мой взгляд это лчень не просто и говорю я это только после того как сам расчитал 3-х полосный кросовер 2-го порядка ,а уж о четвертых,пятых или еше элептических кросоверах совсем думать страшно.а фирме cdt совсем нет ,держал в руках крос ихний так вот на нем порядка 100-150 пасивных элементов было и размером с а4.Причем многие говорят что готовые авто кроссы рожденны мертвыми и оживить их нереально.Спрашивал а как же его сделать то?ответили- мериешь параметры тиля-смол каждого динамика считаешь все,потом покупаешь кучу конденсаторов и катушек от Mundorf ,а потом месяцев пять это настраиваешь.
Так что даже и не знаю что дешевле))