'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Некачественный Дизель или как бороться в морозы с топл  (Прочитано 317570 раз)

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

Клубни, а если заправился хреновой соляркой, выскочила ошибка, то, поменяв фильтр, надо соляру сливать или докатывать оставшуюся, разбавив ее с проверенной АЗС?

лично я добавил бы присадку убирающую воду из топлива (жидкость И на пример, грамм 50, спирт или что -то фирменное) разбавил хорошим ДТ и выкатал все говно.

Да стремно что-то присадки лить - никогда не пользовал их. Ошибка ведь может выскочить, как я понял, не только из-за воды, но и из-за парафина или грязи какой-нибудь.
хорошие присадки никогда не вредно, я всегда добавляю, в бензин, но думаю что в соляру лишним не будет!

Алексей Иванов

• мир вашему дому!, дети- цветы жизни!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • . RAМ-1500, форд мустанг GT / 5.0 V-8
    • TLC-200 дизель +TL CHIP

;)в РАШЕ- что бензин что соляра- оставляет желать лучшего!

SolVN

• Гость

для того чтобы так срабатывать нужно хотя бы два датчика давления в корпусе фильтра, а там только один и на замыкание водой рассчитан!
Не согласен: может быть один- дифференциальный.
Ну что высушил?
Да плюнул я на это дело-понимаю, что глупость, но стремление к "рационализации" со старых, советских времён, иной раз спать не даёт.

SolVN

• Гость

Клубни, а если заправился хреновой соляркой, выскочила ошибка, то, поменяв фильтр, надо соляру сливать или докатывать оставшуюся, разбавив ее с проверенной АЗС?
Когда первый раз влетел, фильтра на замену ещё не было, тыщи 2 проехал, сначала через каждые 100 кМ сбрасывал сигнал, потом реже. Отстойник всегда прочищал. Под машиной во дворе, там где сливалась соляра при чистке фильтра,  даже пирамида получилась из льда Несколько раз заправлялся. В Москве звонил по ОД- запись за два дня и 3,5 т.р. Это при 5-и минутной работе. Зажрались. У "моего" ОД фильтров на продажу "сегодня нет, но Вам, как постоянному клиенту заменим за 2 т.р."   

Ros

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А я сегодня 2 щт. в запас взял ^-^

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

для того чтобы так срабатывать нужно хотя бы два датчика давления в корпусе фильтра, а там только один и на замыкание водой рассчитан!
Не согласен: может быть один- дифференциальный.

Может и дифференциальный, но к фильтру подходят всего два провода, сигнал срабатывает при наличии воды... пока других причин срабатывания сигнальной лампы не встречал...  но спорить не буду, я как бы уверен в наличии одного датчика, по поводу датчиков давления буду разбираться... но при разборе низа стакана, куда провода и подходят, кроме пары контактов ничего не нашел.

Сан Саныч

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • HONDA HRX 537HYE; HSS 655ET; FF300DE. MTD SMART RF

Когда первый раз влетел, фильтра на замену ещё не было, тыщи 2 проехал, сначала через каждые 100 кМ сбрасывал сигнал, потом реже. Отстойник всегда прочищал. Под машиной во дворе, там где сливалась соляра при чистке фильтра,  даже пирамида получилась из льда Несколько раз заправлялся. В Москве звонил по ОД- запись за два дня и 3,5 т.р. Это при 5-и минутной работе. Зажрались. У "моего" ОД фильтров на продажу "сегодня нет, но Вам, как постоянному клиенту заменим за 2 т.р."   

Понял, спасибо за совет!
Купил 2 фильтра прозапас по 800р, вместо 1400 у ОД.
Iron like a Lion in Zion

Die Hard

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

SolVN, Идя на встречу вашим пожеланиям, прикупил 3 топливных фильтра. Можешь забрать любым удобным способом.
Richten Sie bitte von mir an Ihre Mutter allerbeste Wuensche aus.

Algis_Ka

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ...ВЕЛОСИПЕД...
    • TLC 100, TLC 150, BYD HAN EV

забыл ::)
есть чудесное средство - КЕРОСИН!!!

proshka41

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

забыл ::)
есть чудесное средство - КЕРОСИН!!!

на дизелях Common rail, при давлении впрыска в 1800 атмосфер (одна тысяча восемьсот) керосином просто убьешь форсунки и ТНВД...