Если у меня сейчас залито ДТ до -22 С, есть ли смысл заливать антигель при ожидаемой температуре до минус 25?
я уже где то говорил, повторю, что сейчас зимняя соляра вся присаженная, поэтому антигели с ней работать не будут.
Обоснуйте ..почему ?
и чем она присажена ..керосином ?
и почему пишут на антигелях "при добавление в зимнее топливо повышает уровень замерзания до - 47 ?"
по пунктам:
потому что она УЖЕ присаженная. все антигели работают одинаково - не дают парафинам соединяться в конгломераты. В уже присаженную соляру лить депрессор - толку нет, уже отработал до своего минимума.
присажена такими же депрессорами, поэтому, см пункт выше. а вот керосину в присаженную соляру можно налить - поможет
А чего им еще писать то?
...Да , добавлю. "Уровень замерзания" - температура застывания - показатель бесполезный, т.к. задолго до этой температуры есть ПРЕДЕЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ФИЛЬТРУЕМОСТИ, которая в паспорте качества не указывается, но именно она нам и важна. Топливо с температурой замерзания -47 будет иметь ПТФ примерно -30-32 градуса. плюс-минус 5-7 градусов. Есть еще температура помутнения. она выше ПТФ градусов на 5-10. Но присаженное топливо может мутнеть и раньше.
Правильно ли я понимаю, что в этом паспорте значения ПТФ и ТЗ указаны от балды?
Почему от балды? Нормальная Арктика.
Дык, я и спрашиваю, как соотносятся значения ПТФ -56/ТЗ -57,2 в древнем паспорте и выделенный текст в цитате скептика?
Попробую пояснить.. Все производимое базовое дизтопливо летнее. Зимнее дизтопливо получают двумя способами: 1) убирают бОльшую часть молекул парафинов; 2) с помощью антидепрессорных присадок ограничивают рост молекул парафинов. Первый способ более дорогой, но позволяет получить более качественную и более морозоустойчивую зимнюю соляру. Второй способ гораздо дешевле, при этом способе отодвигают ПТФ максимально близко к ТЗ. Обычно таким образом присаживают летнюю соляру и получается топливо средней морозоустойчивости. Также этим способом можно присаживать зимнюю соляру, полученную способом №1, получится еще более морозоустойчивое топливо.
Скептик правильно написал, в нормальной зимней соляре (не присаженной) ПТФ выше ТЗ на 10-15 гр. После добавления присадок ПТФ становится ближе к ТЗ.
В случае с вышеприведенным сертификатом на Арктику, качественную зимнюю соляру присаживают для усиления морозоустойчивости. Показатель ПТФ -56 гр. практически равен ТЗ, топливо вполне качественное.