'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой антигель лучше?  (Прочитано 46980 раз)

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
Re: Какой антигель лучше?
« Ответ #100 : 10 12 2014, 07:51:53 »

<a href="http://www.youtube.com/v/gPxaSI3zFes" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/gPxaSI3zFes</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Akopa

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D
« Ответ #101 : 10 12 2014, 20:14:54 »

Да оно Спасибо .

Умыч

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0TD Comfort 2012 +OEM 204 л.с.
    • Suzuki Jimny 1.3 2013
« Ответ #102 : 10 12 2014, 21:14:50 »

Если у меня сейчас залито ДТ до -22 С, есть ли смысл заливать антигель при ожидаемой температуре до минус 25?
я уже где то говорил, повторю, что сейчас зимняя соляра вся присаженная, поэтому антигели с ней работать не будут.

Обоснуйте ..почему ?
и чем она присажена ..керосином ?
 и почему пишут на антигелях "при добавление в зимнее топливо повышает уровень замерзания до  - 47 ?"
по пунктам:
    потому что она УЖЕ присаженная. все антигели работают одинаково - не дают парафинам соединяться в конгломераты. В уже присаженную соляру лить депрессор - толку нет, уже отработал до своего минимума.
    присажена такими же депрессорами, поэтому, см пункт выше. а вот керосину в присаженную соляру можно налить - поможет
  А чего им еще писать то?
...Да , добавлю. "Уровень замерзания" - температура застывания - показатель бесполезный, т.к. задолго до этой температуры есть ПРЕДЕЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ФИЛЬТРУЕМОСТИ, которая в паспорте качества не указывается, но именно она нам и важна. Топливо с температурой замерзания -47 будет иметь ПТФ примерно -30-32 градуса. плюс-минус 5-7 градусов. Есть еще температура помутнения. она выше ПТФ градусов на 5-10. Но присаженное топливо может мутнеть и раньше.
Правильно ли я понимаю, что в этом паспорте значения ПТФ и ТЗ указаны от балды?

Почему от балды? Нормальная Арктика.
Дык, я и спрашиваю, как соотносятся значения ПТФ -56/ТЗ -57,2 в древнем паспорте и выделенный текст в цитате скептика?

Попробую пояснить.. Все производимое базовое дизтопливо летнее. Зимнее дизтопливо получают двумя способами: 1) убирают бОльшую часть молекул парафинов; 2) с помощью антидепрессорных присадок ограничивают рост молекул парафинов. Первый способ более дорогой, но позволяет получить более качественную и более морозоустойчивую зимнюю соляру. Второй способ гораздо дешевле, при этом способе отодвигают ПТФ максимально близко к ТЗ. Обычно таким образом присаживают летнюю соляру и получается топливо средней морозоустойчивости. Также этим способом можно присаживать зимнюю соляру, полученную способом №1, получится еще более морозоустойчивое топливо.
Скептик правильно написал, в нормальной зимней соляре (не присаженной) ПТФ выше ТЗ на 10-15 гр. После добавления присадок ПТФ становится ближе к ТЗ.
В случае с вышеприведенным сертификатом на Арктику, качественную зимнюю соляру присаживают для усиления морозоустойчивости. Показатель ПТФ -56 гр. практически равен ТЗ, топливо вполне качественное.

скептик

• Гость
« Ответ #103 : 10 12 2014, 23:19:29 »

Показатель ПТФ -56 гр. практически равен ТЗ, топливо вполне качественное.
здесь мы имеем дело уже с керосинами, у которых нет как таковой, ПТФ, но есть температура кристаллизации, но клубням мозги захламлять терминами узкоспециализированными, думаю, не и меет смысла.
...и все же птф и Т замерзания, отличные на 1 с хвостиком градус - это ...ошибка человека, подделывающего паспорт качества в какой нибудь файн ридер (уверен, есть более продвинутые программы, я не понимаю в этом (программном обеспечении) деле)

О.К.

• 3.0 Престиж+ ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вот так вот
    • Прадо
« Ответ #104 : 09 01 2015, 20:58:54 »

За бортом -44, машина стоит в холодном гараже , антигель ЛМ в теплом, написано заливать при заправке а я уже 2 дня назад заправился, как правильно залить на рабочий или стоячий моторчик?

скептик

• Гость
« Ответ #105 : 09 01 2015, 22:15:10 »

За бортом -44, машина стоит в холодном гараже , антигель ЛМ в теплом, написано заливать при заправке а я уже 2 дня назад заправился, как правильно залить на рабочий или стоячий моторчик?
если бак полный - то никак

О.К.

• 3.0 Престиж+ ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вот так вот
    • Прадо
« Ответ #106 : 10 01 2015, 06:32:18 »

Не совсем 95%

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #107 : 10 01 2015, 08:43:37 »

Разводить антигель в теплой соляре в отдельной емкости из расчета на весь бак и потом только заливать в бак.
ЛМ работает до - 30, на сколько помню. Хай гир лучше при такой Т

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #108 : 10 01 2015, 08:59:01 »

Приезжайте к нам , ни какой антигель не нужен , 5ая зима на дизеле , проблем нет ok 8D

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #109 : 10 01 2015, 14:16:46 »

Приезжайте к нам , ни какой антигель не нужен , 5ая зима на дизеле , проблем нет ok 8D
Заправляюсь на Луке (официал), ДТ от Пермского НПЗ, ни каких проблем в морозы нет... в бутылочку специально налил и выставил на улицу, мороз был -36 - соляра плещется как вода...