'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой антигель лучше?  (Прочитано 46989 раз)

О.К.

• 3.0 Престиж+ ?
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Вот так вот
    • Прадо
Re: Какой антигель лучше?
« Ответ #110 : 10 01 2015, 22:40:53 »

попробуй при -48

mx1645

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200/4,6
« Ответ #111 : 10 01 2015, 22:47:08 »

Разводить антигель в теплой соляре в отдельной емкости из расчета на весь бак и потом только заливать в бак.
ЛМ работает до - 30, на сколько помню. Хай гир лучше при такой Т

Тогда лучше не антигель, а вот такую штуку. Но она вряд ли поможет, если топливопровод застыл. Но его можно попробовать отогреть.
«Как жаль, что все, кто знает, как управлять государством, уже работают таксистами или парикмахерами»  Франсуа Миттеран

Kirdim

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 11 01 2015, 01:00:56 »

Отмечусь и поделюсь своим способом заправки в зимнее время. Больше 10 лет проездил на дизелях по трассе. замерзал и на камазе и на мерсе. Теперь этот способ практикую  на прадике. Опытным путём пришёл к выводу, что зимой ни в коем случае нельзя заливать бак "ДО ПОЛНОГО". И нельзя выкатывать "ДО НУЛЯ". Здесь уже упоминали об обратке. я заправляюсь, когда бак на одну треть заполнен. Перед заправкой заливаю антигель. Заправляю бак до двух третей. Перемешавшись с прогретой саляркой, вновь поступившее ледяное топливо при движении болтается и бьётся о стенки бака. парафину легче растворяться. при этом, тёплая "обратка" прогревает  холодное топливо. У меня был случай под Воронежем, когда по неопытности залил "зимнюю" салярку от почти пустого - "до полного" бака ...и заглох, отъехав пятьсот метров от АЗС. В баке ледяной студень - холодец. на топливном фильтре ошмётки парафина. даже предварительно залитый антигель не помог. Поэтому, теперь я не выкатываю всю салярку и никогда не заправляюсь "до полного" в сильные морозы. Может быть мой способ не научный и карявый в обосновании, но мне очень помогает. единственное неудобство - чаще приходится заправляться.

Ринат.

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 14+NX 200t+еще
« Ответ #113 : 11 01 2015, 01:17:35 »

Спасибо!!!

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #114 : 11 01 2015, 02:20:57 »

Залил тут давеча на лукойле соляру и антигель лм добавил, но видно мало, машина всю ночь на улице стояла, утром -21 завелась без проблем, сел поехал, но больше 40-50 ки/ч не едет, вот это думаю сюрприз, бак на половину заполнен, ну думаю до азс кое-как доеду, а там антигеля нормально залью, еду так потихоньку смотрю лампочка фильтра загорелась и герлянда антизаноса и понижайки, остановился заглушил, опять завел  ни чего не поменялось, еду дальше, 110 ки проехал так, а куда деваться, вокруг поля, за бортом уже -23, заехал на азс, ну думаю сейчас антигеля залью, достаю банку лм из багажника, а антигель замерз, хорошо на азс соляра была до -24, залил полный и поехал, пока стоял заправлялся, авто заглушил, постояла минут 5-7 завел, герлянды нету, только фильтр топливный, немного отъехал от азс, постоял на холостых поработал немного, заглушил, снял ошибку и поехал дальше, еще 300 км проехал все нормально, но при -26 опять загорелась лампа фильтра, но на ходовых качествах ни как не сказывалась, вот так я с лм опростоволосился

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Akopa

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D
« Ответ #115 : 11 01 2015, 04:17:37 »

Попробуйте по бутылкам(прозрачным) разлить с антигелем и без.
на улицу.  и все станет ясно..и прозрачно..как парафин плавает .

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #116 : 11 01 2015, 11:01:09 »

по гарантии меняют топливопровод  там теплообменник есть

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #117 : 11 01 2015, 11:38:40 »

У нас уже +5

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #118 : 11 01 2015, 12:34:58 »

У нас уже +5
у нас вчера +1 )
скоро весна

СЛУЖИВЫЙ

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,ПатролY61
« Ответ #119 : 12 01 2015, 10:40:04 »

Залил тут давеча на лукойле соляру и антигель лм добавил, но видно мало, машина всю ночь на улице стояла, утром -21 завелась без проблем, сел поехал, но больше 40-50 ки/ч не едет, вот это думаю сюрприз, бак на половину заполнен, ну думаю до азс кое-как доеду, а там антигеля нормально залью, еду так потихоньку смотрю лампочка фильтра загорелась и герлянда антизаноса и понижайки, остановился заглушил, опять завел  ни чего не поменялось, еду дальше, 110 ки проехал так, а куда деваться, вокруг поля, за бортом уже -23, заехал на азс, ну думаю сейчас антигеля залью, достаю банку лм из багажника, а антигель замерз, хорошо на азс соляра была до -24, залил полный и поехал, пока стоял заправлялся, авто заглушил, постояла минут 5-7 завел, герлянды нету, только фильтр топливный, немного отъехал от азс, постоял на холостых поработал немного, заглушил, снял ошибку и поехал дальше, еще 300 км проехал все нормально, но при -26 опять загорелась лампа фильтра, но на ходовых качествах ни как не сказывалась, вот так я с лм опростоволосился
Ничего так у вас морозы. Так антигель кажется теплым надо заливать в бак.
 А я в морозы реанимировал второй автомобиль с дизелем и еще летним ДТ выше рекламированным размораживателем. Даже фильтр не снимал, залил в бак, прокачал ручным насосом и завелась без проблем. Раньше всегда запасной фильтр возил с собой, на случай закупоривания его парафином, теперь есть выход с размораживателем. Не знаю только как он скажется на работе двигателя и ТНВД, т. к. в выхлопе сажи добавилось, а может наоборот промыло систему.