'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой антигель лучше?  (Прочитано 46970 раз)

Pit05

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado-150
Re: Какой антигель лучше?
« Ответ #80 : 14 09 2014, 07:31:58 »

"Лучший антигель" - думаю немного неверное выражение. Выбираем антигель исходя из климатических условий в которых будет использоваться ваш автомобиль.
Однозначно утерждать - "ВОТ! Это лучшее! Потому-что я его уже второй год использую!" или "..мой друг его постоянно себе заливает" - не корректно.
В Подмосковье -25С предел, в Якутии намного ниже..при чём тут чей-то "друг"?

Немецкий:
Liqui Moly  http://liquimoly.ru/product_view.php?id=190

Американский:
HI-Gear http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/catalog/11/HG3426/

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег
« Ответ #81 : 14 09 2014, 08:40:04 »

подотрите ссылки ,а то  не ровен час в бан  8D

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

скептик

• Гость
« Ответ #82 : 14 09 2014, 09:40:08 »

"Лучший антигель" - думаю немного неверное выражение. Выбираем антигель исходя из климатических условий в которых будет использоваться ваш автомобиль.
Однозначно утерждать - "ВОТ! Это лучшее! Потому-что я его уже второй год использую!" или "..мой друг его постоянно себе заливает" - не корректно.
В Подмосковье -25С предел, в Якутии намного ниже..при чём тут чей-то "друг"?

Немецкий:
Liqui Moly  http://liquimoly.ru/product_view.php?id=190

Американский:
HI-Gear http://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/catalog/11/HG3426/
а при чем здесь климатические условия?

скептик

• Гость
« Ответ #83 : 14 09 2014, 09:42:41 »

На счет жары при -25 через 20 минут.....ты погорячился....
Кнопкой ПауэрХит пользуюсь очень редко .
Вэбасто нет .
Автоодеяло рулит :) + еще одна хитрость
Как только запустил ( машину не грею , запустил и практически сразу поехал ), пока двигатель еще холодный , включаю климат в режим подачи всего воздуха на лбовое стекло , кондиционер при этом отключаю ( он по умолчанию включится если выбрать этот режим ), из воздуховодов сразу начинает дуть теплый воздух ( на лобовое стекло ) там стоят электро тэны , от того и теплый :), в итоге двигатель еще холодный , а в машине уже тепло , как только стрелка температуры мотора доходит до нижней отметки , ну или чуть по выше , перевожу климат в положение АВТО и вуаля в машинке жара :)
 зы если у ВАс не так , то может мне мне просто повезло с машинкой :)
Если хочешь чтобы по лобовому стеклу пошли трещины то направляй поток воздуха на лобовое стекло. Проверено трещины начинают идти как только теплый воздух пойдет, так как стекло еще холодное и микротрещины или небольшие сколы сразу начинают расширятся и все под замену стекло.Воздух надо направлять или в ноги или в центр.

У меня, обычно на стоянке зимой стекло покрыто льдом. Т.е. греть его надо в любом случае. Если прогреть мотор, а потом горячим дунуть на стекло - большая вероятность что лопнет. Если сразу включить обдув лобового, чтобы температура воздуха поднималась со скоростью прогрева - нагрев будет более медленный и равномерный,  и есть шанс что переживет зиму. У меня 4 зимы пережило.
Кстати с Вебастой стекло прикончить намного легче.
А откуда ты знаешь, что вебастой легче, если у тебя 4 зимы стекло пережило?  Это я к тому, что утверждение о "большой вероятности что лопнет"

Pit05

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado-150
« Ответ #84 : 14 09 2014, 12:10:19 »

Я еще не волшебник,я только учусь - Ссылки на описание товара от фирмы изготовителя, всё равно пардон, но время редактирования поста истекло.

скептик - климатические условия при том, что антигель №1 не позволяет выпадать парафину до -31С, а антигель №2 до -47С. Соотвентственно, в Якутии залив антигель №1 мы огорчимся, а в Подмосковье нет резона использовать антигель №2.

AI_RAM

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC150 дизель
« Ответ #85 : 30 11 2014, 21:21:17 »

Если у меня сейчас залито ДТ до -22 С, есть ли смысл заливать антигель при ожидаемой температуре до минус 25?

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #86 : 01 12 2014, 21:43:58 »

Если у меня сейчас залито ДТ до -22 С, есть ли смысл заливать антигель при ожидаемой температуре до минус 25?
заправка на луке?
я лил два раза первую зиму, а теперь даже не гемороюсь
тк отъездил три зимы
а в этом году еще топливопровод поменял по гарантии с обогревом

скептик

• Гость
« Ответ #87 : 07 12 2014, 11:45:55 »

я уже где то говорил, повторю, что сейчас зимняя соляра вся присаженная, поэтому антигели с ней работать не будут.

Akopa

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 D
« Ответ #88 : 07 12 2014, 22:40:12 »

я уже где то говорил, повторю, что сейчас зимняя соляра вся присаженная, поэтому антигели с ней работать не будут.

Обоснуйте ..почему ?
и чем она присажена ..керосином ?
 и почему пишут на антигелях "при добавление в зимнее топливо повышает уровень замерзания до  - 47 ?"

скептик

• Гость
« Ответ #89 : 08 12 2014, 21:00:49 »

Обоснуйте ..почему ?
и чем она присажена ..керосином ?
 и почему пишут на антигелях "при добавление в зимнее топливо повышает уровень замерзания до  - 47 ?"
по пунктам:
    потому что она УЖЕ присаженная. все антигели работают одинаково - не дают парафинам соединяться в конгломераты. В уже присаженную соляру лить депрессор - толку нет, уже отработал до своего минимума.
    присажена такими же депрессорами, поэтому, см пункт выше. а вот керосину в присаженную соляру можно налить - поможет
  А чего им еще писать то?
...Да , добавлю. "Уровень замерзания" - температура застывания - показатель бесполезный, т.к. задолго до этой температуры есть ПРЕДЕЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ФИЛЬТРУЕМОСТИ, которая в паспорте качества не указывается, но именно она нам и важна. Топливо с температурой замерзания -47 будет иметь ПТФ примерно -30-32 градуса. плюс-минус 5-7 градусов. Есть еще температура помутнения. она выше ПТФ градусов на 5-10. Но присаженное топливо может мутнеть и раньше.