Есть ситуация:
Сломался бензонасос, а что до конца гарантии ещё 2-3 недели, признаться забыл.
Мчусь на бойком эвакуаторе к ОД, принимают, записывают на диагностику по электрике, ничего не обнаруживают, подозрения на насос, но надо снимать бак - это уже следующий день. Там звонят и оглашают вердикт - замена насоса, означают ценник на девайс. О гарантии ни слова.
Я в экзист, покупаю насос. Привожу к ОД запчасть и тут меня осеняет
Пишу претензию, чтобы починили по гарантии и вернули стоимость насоса.
Перезванивают и оглашают:
-Мы вам письмо отправили, получили?
- нет, не получил.
- тогда по телефону оглашу
- ок.
- Мы не можем оказать гарантийный ремонт, т.к. был установлен ГБО, т.к.
скорее всего был перегрев насоса.
на вопросы, как связан ГБО и насос, посылают к пункту 42 "книги", типа при вмешательстве, что-то там снимается с гарантии.
Я не согласен с их решением. Стоит ли идти в суд?
Причины следующие:
1) Ехал исключительно на бензине, а точнее заглушил двиг и завести уже не смог.
2) Не вижу реально связи между ГБО под капотом и бензонасосом в баке. ОД утверждает: Вы наверное пользовались ГБО и насос работал в пустую, не прокачивая бензин через себя, потоу и перегрелся. Точно определить не можем, т.к. он не разборный.
Мы Вас не обманываем 100%. Но по-моему развод 100%, если они не могут определить причину, то я при чём?
3) Сломаный насос предъявить могу на экспертизу, машину нет. Будет ли этого достаточно?
4) Последнее ТО проходил не у ОД, но я так понимаю на вопрос гарантии законодательно это не влияет.
Подскажите, есть возможность доказать свою правоту?
И также, насколько объективна была диагностика по электрике, т.к. насчитали 8.2килорубля по работам.
Из них 2 часа снятие бака и 1 час установка (так мне сказал приёмщик) по 1200 руб нормо час. Это рубля на 3.5 тянет.
Остальное на диагностику электрики? При том, что я им сразу сказал, сигналка не глючит, работает штатно.
Почему сразу в бак не полезли?
С таким успехом можно диагностировать и давление в шинах и стёкла протирать.
Принципиально.
да ещё куча болтов мне не закрутили после их диагностики, увидел только когда в гараж приехал, злой. ))