Ккр - одному богу известно, что будет с КДСС у меня), я бы использовал все ресурсы, чтобы раздуть скандал до максимальной степени и втоптать в дерьмо людей, так относящихся к клиентам. Это вполне несложно, нужно просто сесть и уничтожить их как бюрократически (официальными претензиями, параллельно потратить несколько тысяч рублей и получить заключение правильной госэкспертизы о том, что КДСС - крайне важная часть автомобиля, и её поломка может быть фатальной, и бла-бла-бла...), так и репутационно (один коротенький репортаж на второсортном и оттого так готовом использовать любую возможность для сенсации телеканале - и кресла в офисе Тойота Мотор Россия затрещат).
Кроме того, в России были официальные случаи замены автомобиля ненадлежащего качества.
Сравнивать Крузер 100ку и Прадо

Савершенно разные машины,да и 10 лет назад тойота не была такая наглая.У прадо я полмашины голыми руками оторву,попробуйте на 100 ке бампер оторвать.Настал момент,когда жлобская политика тойоты уже перешла в наплевательское отношение к клиентам.
Негатив надоел..Мне тоже представьте себе.На понедельник записан на замену обеих цилиндров,поменяют- напишу что получилось.Если будет малейший стук я могу рассчитывать на Ваши услуги?Вы же как юрист в курсе о 50% штрафе кроме возврата авто.Если тойота не согласится добровольно забрать машину,а она безусловно не согласится.
PS - В свое время,когда хотели открывать дилерский центр Мерседеса,году в 1992,мы очень просто получили встречу с представителями в России.Сейчас утверждать что все просто,по крайней мере очень самоуверенно.Скуки ради позвоните и пообщайтесь с дурами набитыми, в службе клиенткой поддержки.На прошлой неделе погасил кредит за предыдущую Прадо,три раза спрашивал сумму.Заплатил,деньги пришли на следующий день.Выясняется что ПТС получу не через три дня,а через две недели.И оказывается сумма уплачена лишняя,пусть мелочь - 5 тысяч.Но с какого перепугу я должен ходит и писать заявления на возврат денег.Позвонил опять в тойоту узнать - почему так.Мне четыре раза овечка на том конце провода стала блеять ... как мне нужно довнести сумму..Я спрашиваю,зачем заставили меня переплатить,а она объясняет как именно я могу довнести. Инструктаж у тойоты как у ГАИ - вас поставили складывать и умножать...Вот и все общение.Во первых - общаться приходиться с дурами полуавтоматическими,и во вторых попросите соединить с кем нибудь хотя бы из их руководства(кто то же учит этих полуавтоматических барышень разговаривать) получите категорический отказ.И это тоже политика тойоты.И она наверняка обусловлена мониторингом рынка.Посмотрели,ага ,все в порядке,столько хвалебных отзывов,кушайте дальше наши пирожки в виде Прадо.
И вы были бы безусловно правы,если бы я кроме KDSS жаловался на сверчки,полнейшее отсутствие шумоизоляции и прочих радостей.Но на такие мелочи уже не обращаешь внимание.Понимаешь,что нервы тратить на общение с жлобами не хочется.
Если вы юрист,значит в курсе - после подписания договора,оговоренные в нем мелочи приобретают силу закона.И оспорить потом их крайне сложно,только если налицо будет уж слишком явное нарушение закона.Но в тойотое тоже ухари сидят и сочиняют договор на куплю-продажу авто.Явных косяков суд там вряд ли найдет.Поэтому - внимательно прочтите договор,особенно фразу( на 4й странице у меня написана) -
особенности автомобиля,которые могут проявляться в процессе его эксплуатации и не являются его недостатками.
- скрип внутренних панелей салона
- вибрации,стук
- шумы
Вы и теперь уверены,что легко докажете,что стук KDSS является существенным недостатком?

Впрочем может Вам повезет и у вашего ОД будет другой образец договора.Только тойота заказывает музыку,а ОД лишь пляшут под нее,поэтому уверен - у вас будет такой же текст.И если при покупке предыдущей прадо я относительно легко(минут за 15) добился исправления текста в договоре,то сейчас - бесполезно.В случае отказа от авто мы должны в течение ОДНОГО дня внести в кассу расходы на его доставку.Сдается мне,что в случае моего отказа,мне пришлось бы платить за доставку прадо как минимум из Владика.Думаю тысяч в 40-50 бы уложился. Вспомните пожалуйста,были ли такие юридические подлости прописаны в вашем договоре на 100ку? Уверен на 100% - не было там такого.И не было потому,что не скрипел там и не стучало ничего тысяч до 100,а уж тем более в машине с пробегом 1000 км.Впрочем чего это я нахваливаю - у меня стучала сразу,км через 30,на первой же неровности и услышал стук.