И мне тоже самое сказали.В Самаре пришел к директору центра и показал ему два наряда - один от них с резюме: все в норме и другой от другого ОД с приговором: замена цилиндров КДСС. Разница между заключениями разных ОД - 1 день и разница в пробеге 300 км( из них 150 на дорогу к другому дилеру) Спросил у директора - что за ерунда, почему в Вашем центре мне меняли до этого на дорестайле по одному , а на сразу оба, и в чем смысла отказа мне. Он тоже самое сказал - нам все равно, типа никакого лимита на замены по гарантии нет, и тойота оплачивает все работы по гарантии.Но чудес не бывает, они же почему то отказали, хотя машину трясли три часа, видел в камеру как за релинги впятером раскачивали.
ОД нам просто не говорит всей правды отношений с тойотой, если бы та никого из дилеров не хлобучила финансово за замену по гарантии( причем в даже в случае правоты дилера) то все бы дилеры без базара писали - менять, менять.Просто Тойота не хочет платить вообще, и стремиться свои траты по гарантии свести к минимуму.
У меня был люфт в шаровых с обеих сторон, явственно пальцем можно было чувствовать, но тойота своим ноу-хау померила и заявила - люфт не более 0,3 мм. Но кто в состояни пальцем через резинку пыльник уловить люфт в 0,3 мм.
Не верите мне, заедьте к дилеру с жалобой на шаровые и поприсутствуйте при замерах. Вы удивитесь, какую хреновину придумала тойота, лишь бы швырунть нас с заменой шаровых. Причем если бы можно было менять просто шаровую, может и поменяла бы, но она же сама придумала - замена рычагом в сборе. Если у дилера вТольятти эта приблуда хоть на болтиках крепилась, то в Самаре с одной стороны ее приматывали изолентой. Чуть не забыл - в Самаре после моих вопросов притащили мне интсрукции, как пользоваться этим " прибором" и сказали:мы еще тебе сильно колесо раскачиваем, вот в инструкции написано - с усилием не более 30 кг должно быть раскачиванме за колесо. Когда люфт будет виден при усили в 20 кг, мне кажется уже колесо отвалится к черту.В НАМИ скащали - оюфт проверяем монтировкой, убедись у дилера , что сама шаровая не подпружинена и тогда тащи машину к нам на жкспертизу. Добавили еще : только бумажку пусть тебе напишут обязательно - замена не требуется и машина не соответствует требованиям безопасности ПДД.Сказали потом тебе тойота всю подвеску поменяет с нашим заключением.Заключение НАМИ тойота не сможет оспорить. Цена вопроса была - 20 тысяч за экспертизу ну и эвакуатор до Москвы.
Втулки стабилизаторов мне меняли два раза за 70 тысяч, меняли передий цилиндр и через год- задний. Еще меняли амортизатор, рулевое колесо( краска облезла местами) , пластмассу на ручке водительской двери- тоже облезло " серебро".
Нарягает прочитанное выше - после замены цилиндров стук остался, слабый , но остался. В этой ситуации они однозначно пошлют в сад, иначе они своими руками подпишут - существеный недостаток и право иска в суд на замену авто.Они этого делать не будут однозначно.
Я не стал подставлять дилера в Тольятти за честный подход, но они выдали мне заключение о замене цилиндров через неделю после покупки авто. А в течении 15 дней возврат авто относительно упрощен.
У меня к концу недели приходит второй цилиндр и менять будут числа 11-12 марта. Осталась неделька. По доресталу могу заявлять - после замены никакого стука, даде слабого, не оставалось.