'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Система KDSS 150 Prado  (Прочитано 515233 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Система KDSS 150 Prado
« Ответ #2370 : 04 07 2017, 19:05:09 »

Cymrak ,специально для тебя:
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=185296.0
распечатывай...чертежи.

Сymrak

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 2.8 престиж
« Ответ #2371 : 04 07 2017, 19:21:34 »

valdis44, Спасибо, я это видел, я хотел узнать контакт грамотного мастера в Самаре с опытом данных работ. Теоретическую часть, я себе более менее уже представляю (начитался тут) )))

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2372 : 04 07 2017, 19:33:44 »

valdis44, Спасибо, я это видел, я хотел узнать контакт грамотного мастера в Самаре с опытом данных работ. Теоретическую часть, я себе более менее уже представляю (начитался тут) )))
Такие работы-стандартные для любого нормального автосервиса.Когда в машинах железо "по кругу" и снизу меняют,там и не такое увидишь.Единственный важный момент-приварка площадок к мосту.Швы как для железобетонных конструкций там не нужны.

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel
« Ответ #2373 : 04 07 2017, 21:04:57 »

Проехал почти 40000, кдсс не стучит. Рано радуюсь?
Скоро ТО, может есть смысл разъем вскрыть, проантикорить? Есть баллон Раст Стопа - такой невысыхающий антикор, распыляется и как будто вазелином потом намазано.

Олег С.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus RX 300 AWD F Sport
« Ответ #2374 : 04 07 2017, 22:35:27 »

Скоро ТО, может есть смысл разъем вскрыть, проантикорить? Есть баллон Раст Стопа - такой невысыхающий антикор, распыляется и как будто вазелином потом намазано.
Недавно прошел ТО 40000 км. Спросил у механика про кривые КДСС. На что он ответил, что у меня на авто стоит какая-то модернизированная система и с ней ничего плохого  не бывает и, мол, это на прежних были проблемы. Успокоил в общем))
Моему Прадику осенью будет 2 года.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #2375 : 04 07 2017, 22:49:00 »

Скоро ТО, может есть смысл разъем вскрыть, проантикорить? Есть баллон Раст Стопа...
Это, да, стоит ревизию устроить, ибо реально халтурно сделано :(. Только если не уверены, что описаная смазка безвредна для электрики, то лучше ей не надо.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel
« Ответ #2376 : 04 07 2017, 23:13:03 »

Недавно прошел ТО 40000 км. Спросил у механика про кривые КДСС. На что он ответил, что у меня на авто стоит какая-то модернизированная система и с ней ничего плохого  не бывает и, мол, это на прежних были проблемы. Успокоил в общем))
Моему Прадику осенью будет 2 года.
Мой 06.2016 го, может пронесет

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel
« Ответ #2377 : 04 07 2017, 23:18:01 »

Скоро ТО, может есть смысл разъем вскрыть, проантикорить? Есть баллон Раст Стопа...
Это, да, стоит ревизию устроить, ибо реально халтурно сделано :(. Только если не уверены, что описаная смазка безвредна для электрики, то лучше ей не надо.

Абсолютно безвредная. У меня раньше были Нивы 2 штуки, их только раст стопом и спасал от коррозии. Он 2 видов - для днища густой (как вазелин) и для полостей жидкий - масло. Жидким просто под капотом все поливал, вся электрика не гнила и не окислялась. Влагу вытесняет.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #2378 : 05 07 2017, 21:07:47 »

РАСТ СТОП, насколько знаю, не заточен под консервацию разъёмов.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Desertino

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC300 GR sport diesel
« Ответ #2379 : 05 07 2017, 21:57:45 »

РАСТ СТОП, насколько знаю, не заточен под консервацию разъёмов.
Это антикор "широкого профиля", нефтяное загущенное масло с ингибиторами коррозии. Что консервировать, ему все равно: принцип его действия основан на работе маслорастворимых ПАВов - ингибиторов коррозии.
Молекула такого ПАВа вытянутая, имеет полярную, заряженную "головку" и длинный гидрофобный хвостик. Будучи нанесенными на поверхность, они притягиваются к заряженному металлу полярной частью, а хвостики торчат кверху: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К хвостикам первого слоя притягиваются хвостики второго слоя, головками кверху и т.п. получается многослойный "пирог". Молекулы воды при этом вытесняются наружу "пирога". Коррозия без воды прекращается.
Как-то так, если схематично.