Возможно Вы и правы, но еще раз, я сам противник ЧИПА - той самой пресловутой коробочки, которая что-то там дает на время, а потом отнимает время на ремонт и деньги, очень большие деньги.
Я сделал для себя, скажем так, "расшивку" мозгов до стандартных параметров автомобиля. Не задрал их выше всякой меры, а просто раздушил двигатель и всю надлежащую систему. В пределах 140-160 км/ч машина стала понятной, я знаю ее возможности, предугадываю ее поведение на трассе. И самое главное, лично для меня, движок на разгоне перестал реветь, работает однозначно мягче и тише, коробка работает адекватно.
Если бы мог выложить видео, то можно было бы услышать насколько тихо работает двигатель.
Средства потраченные на это значительно меньше, если бы я ставил чипы или менял ЭБУ.
Я считаю, что каждый выбирает сам, что ему нужно. Не можете определить для себя - надо или нет - не партесь, эксплуатируйте как есть. Вам будущий хозяин спасибо скажет, ведь не вечно Вы на нем ездить будете.
Кстати, может кто знает у официалов можно снять параметры авто при ТО? Стенда то у меня не было при прошивке.