Блин,ну нужна шестая, в ручном режиме воткнул и едешь
это как? Предлагаете механику поставить? На автомате у нас нет ручного режима. Только выбор диапазона.
Как нет, типтроник ведь....играюсь часто передачами все работает... 6 скоростей! в режим спорт и играйся на здоровье...
6 никогда руками не включится, если скорость малая, скорость выбранную руками держать не будет, нет у нас выбора
Конечно не включится, иначе двигатель заглохнет, так как самые минимальные обороты должны быть 600 в минуту, даже на механике вы на 6й скорости заглохнете, там без вариантов, да и для чего 6я скорость вам на малой скорости? ступени коробки для того, что бы при оптимальных оборотах (тяге) передавать вращение на колеса, иначе зачем она....
Если вспомнить о чём здесь речь, то мы говорим о чипах. Так вот единственный объективныы, измеряемый способ проверки результата чипирования, это изменения поведения автомобиля на 6 передачи именно на малой скорости. Все остальные "так прёт" это от лукавого, поскольку он и без чипа прёт.
Ага то есть уменьшение скорости разгона тоже от лукавого? ))))) чот логики нет в ваших словах...
На сколько уменьшилось? Назовите. Считаю да, от лукавого. Замеры проведены в одинаковых условиях, например с "0" педаль в пол и до 100, можно о чём-то говорить. Подтвердите?
PS. Как-то я не склонен японцев , да и остальных инженеров и компании считать глупыми, которые тратят сотни тысяч денег, что бы с экономить граммы литров бензина, увеличить лошадиные силы и моменты. В место того чтобы поставить пластмассовую коробочку за 1 доллар и счастье наступило.
Вообще есть логика в ваших словах, но как выше сказали про коробки уже все давно забыли, сейчас прошивают на евро эбу и даже больше, там умельцы сравнили прошивки, нашли что за что отвечает, сделали замеры и расчеты, подтвердили экспериментально на динамическом стенде и добавили еще силенок, есть прошивки, которые добавляют до 330лошадок и до 800 момента на стоковых детальках, а если говорить про экстрим можно еще допилить глушители и фильтра и вообще поддать газу под 600лошадок.
Для себя я так решил: Я не гонщик, да и силенок у моего почтивечного друга на ближайшую декаду в запасе хватает, для меня главное его надежность, то есть, что бы верой и правдой служил пока не продам, то есть мне эти дополнительные 100 лошадок не критичны, а учитывая, что они еще и сокращают жизнь коню, то вообще не сдались.
По поводу 6я передача и обороты - там без вариантов они зависят только от прошивки и управления электроникой, нужно переключить - переключит, ненужно - не переключит!
Коробочки - не влияют на это, только перепрошивка мозгов!