'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самостоятельная установка МУЛЬТИРУЛЯ на Prado, там где его не было (1GR-FE)  (Прочитано 638831 раз)

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

В том то и дело. С паяльником дружу, но подключал через адаптер
там ничего сложного, выпаять все тойотовские резисторы, разрезать несколько дорожек на плате, впаять резисторы под пионер и сделать пару перемычек, и главное почистить всю плату спиртом с щеткой, а то будет коротить из-за заводского флюса и пионер будет  хаотично переключать все команды подряд... я сейчас хочу попробовать сделать под пионер такие команды: поднять/положить трубку/ голосовой набор/переключать радио по запрограммированным каналам/
Диоды ставь качественные .которые не меняют сопротивление от температуры
Вы имеете ввиду диоды которые будут идти на кольцо(RING)? я в них пока не разбираюсь, с диодного моста с лампы дневного света на 220в хочу попробовать, пойдут такие?
Да ,имено в них проблема ! На морозе меняют сопротивление ,и вместо того ,чтоб ответить на звонок ,листаещь папку вперед  ;D  В этой теме выше я выкладывал номиналы сопротивлений для пионера ,которые сам и подбирал  8D
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Не думаю, что сопротивление диода в таких пределах может изменяться, тем более - от холода. Они скорее критичны к теплу.
Возможно, тут немного другое. Или слишком близко подобраны сопротивления резисторов, или, что тоже вероятно, влага между дорожками начинает влиять. Всё же там влажный воздух, как и везде, но вентиляции нет, так что это тоже надо рассматривать, как вариант.
По-любому, надо смотреть в диапазоне каких температур может работать данный диод. Обычно диапазоны довольно широкие и меняются с увеличением температуры.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Не думаю, что сопротивление диода в таких пределах может изменяться, тем более - от холода. Они скорее критичны к теплу.
Возможно, тут немного другое. Или слишком близко подобраны сопротивления резисторов, или, что тоже вероятно, влага между дорожками начинает влиять. Всё же там влажный воздух, как и везде, но вентиляции нет, так что это тоже надо рассматривать, как вариант.
По-любому, надо смотреть в диапазоне каких температур может работать данный диод. Обычно диапазоны довольно широкие и меняются с увеличением температуры.
Лео ,в теплом гараже все работает как положено ! Ночь постоит на улице при -10 ,глючит ,направляешь обдув на кнопки ,минут через десять все работает как надо ! Если в салоне тепло ,но приоткрыто окно ,тоже глючит !Летом вообще проблем нет ! Короче забил на это дело -правда кнопки имеют две функции в зависимости от температуры  ;D
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Лео ,в теплом гараже все работает как положено ! Ночь постоит на улице при -10 ,глючит ,направляешь обдув на кнопки ,минут через десять все работает как надо ! Если в салоне тепло ,но приоткрыто окно ,тоже глючит !Летом вообще проблем нет ! Короче забил на это дело -правда кнопки имеют две функции в зависимости от температуры  ;D

Спорить не буду, я давно уже от темы радиотехники ушёл, но помнится, что параметры начинают гулять у полупроводников не с понижением, а с повышением температуры.
Ты всё же подумай, что там ещё может дурить?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Спорить не буду, я давно уже от темы радиотехники ушёл, но помнится, что параметры начинают гулять у полупроводников не с понижением, а с повышением температуры.
Ты всё же подумай, что там ещё может дурить?
Когда делал .специально морозил диоды в морозилке и у некоторых сопротивление менялось до 500 Ом ! Я тоже не большой спец в радиодеталях .но когда реально столкнулся с этим .тоже удивился  :o Думаю проблема решаема более точным подбором сопротивлений и качественными диодами .но честно сказать -уже не интересно играться .все и так устраивает !Пишу это только для того .чтоб тот .кто пойдет этим путем .не тратил время и силы на те грабли .на которые я наступил три года назад  ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Когда делал .специально морозил диоды в морозилке и у некоторых сопротивление менялось до 500 Ом ! Я тоже не большой спец в радиодеталях .но когда реально столкнулся с этим .тоже удивился  :o Думаю проблема решаема более точным подбором сопротивлений и качественными диодами .но честно сказать -уже не интересно играться .все и так устраивает !Пишу это только для того .чтоб тот .кто пойдет этим путем .не тратил время и силы на те грабли .на которые я наступил три года назад  ;)

Погоди, а какая разница между сопротивлениями в "лесенке"? Там, кажется по полтора килоома, нет? И какое может иметь значение, если ВСЕ сразу начнут меняться, пусть и на 500 ом? Это всего лишь треть диапазона. Впрочем, фиг его знает... Всё может быть.
Надо точней резисторы подбирать и диоды с меньшими изменениями. Кстати, лучше не силовые диоды, у них как раз разброс по параметрам выше.

. . . . . . . . .

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Надо точней резисторы подбирать и диоды с меньшими изменениями. Кстати, лучше не силовые диоды, у них как раз разброс по параметрам выше.
Вот и я об этом ! Если кто подскажет работоспособное решение.может и переделаю  ;)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Вот и я об этом ! Если кто подскажет работоспособное решение.может и переделаю  ;)

Я как-то даже и не припомню, а куда там идут эти диоды? Может, их с резистором последовательно ставить? Там-то уж точно, остаток будет.
Погоди, я схему гляну...
Не помнишь, где схема с диодами?
. . . . . . . . .

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Лео ! на предидущей страничке схема ! там ставиться два диода .один последовательно с сопротивлением .который и парит мозг .а второй замыкает СВ 1 на массу

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

два диода .один последовательно с сопротивлением .который и парит мозг .а второй замыкает СВ 1 на массу

Я уже что-то совсем стал забывать радиотехнику, всё же уже 20, если не больше только компами занимаюсь.
И вё же...
Давай-ка по порядку. Прямое сопротивление диода сотни ом, у мощных диодов - десятки ом. Обратное - мегаомы.
Теперь по схеме. Цепочки работают, как я понимаю, таким образом: +5 от DC2 идёт через цепочку из диода и резистора на Sleeve? Причём тут прямое сопротивление диода, каким бы оно не было, рояля не играет. Там один резистор 8 килоом, второй - 11,25, а сопротивление открытого диода - максимум сотни ом, т.е. в пределах погрешности.
Теперь второй вариант, когда +5 через Ring. Тут диод открывается и коротит параллельную цепочку. И опять же, его сопротивление в тысячи раз меньше сопротивления цепочки, как они могут влиять друг на друга?
Нет, мне кажется, тут что-то не то.

Друзья, есть кто, в радиотехнике разбирающийся? Подскажите, плиз!
. . . . . . . . .