Поделюсь, может кому интересно...
Сегодня набрался наглости и отправил запросы актуальных комплектаций VXL в ОД Тойота 6 стран GCC. Выделяю -
ОД, а не серым дилерам. Кроме комплектаций, в текстах писем поинтересовался по поводу происхождения дополнительных опций и конкретно ДХО.
ОД 4-х стран еще не ответили, к сожалению Оман не ответил
, ДХО мы видели только на оманских версиях(может и вообще не ответит), но это пока не суть важно. Вернее, от некоторых пришли автоматические ответы, в которых сказано, что 48 часов надо на ответ, бла-бла-бла...
Реальные манагеры ответили из 2-стран: Бахрейн и Катар. Менеджер из ОД Бахрейна меня послал сразу-же к российскому ОД, он не в курсе, что в Россию Прадо с запаской на двери багажника не поставляются, ну и ладно, в Бахрейн точно не мечтаю попасть.
А вот в Катар ближе к осени сгонять бы не отказался. Всё-таки по данным МВФ в 2012 г. по ВВП на душу это государство заняло 2-е место в мире после Люксембурга (там был), интересно посмотреть, чё там да как? Ну это лирика, а по существу, на мой вопрос о происхождении опций и месте их установки менеджер ОД Тойота Катар ответил мне в письме (дословно):
All accessories are original and fitted from Toyota.шах и мат,
zlt