'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Надо ли менять термостат?  (Прочитано 28984 раз)

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
Re: Надо ли менять термостат?
« Ответ #30 : 08 01 2011, 23:26:01 »

хз. мне кажется движок в мороза недогреваецца ???

GCC

• Гость
« Ответ #31 : 08 01 2011, 23:27:46 »

если он недогревается, то он недогревается абсолютно у всех прадо, и вам пора писать гневное письмо в японию по поводу адаптации прадика к вашим морозам, имхо.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #32 : 08 01 2011, 23:30:13 »

вот допустим летом температура поднимается(опять же по стрелке) выше, чем эимой, а в самую жару и до середины бывает, а на премио, и зимой и летом на середине стрелка, это как обьяснить?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #33 : 08 01 2011, 23:32:38 »

если он недогревается, то он недогревается абсолютно у всех прадо, и вам пора писать гневное письмо в японию по поводу адаптации прадика к вашим морозам, имхо.
да нах мне это нада, смысл какой?))

GCC

• Гость
« Ответ #34 : 08 01 2011, 23:45:11 »

вот допустим летом температура поднимается(опять же по стрелке) выше, чем эимой, а в самую жару и до середины бывает, а на премио, и зимой и летом на середине стрелка, это как обьяснить?

лично я объяснял это 25раз, не знаю где вы были в этот момент )))

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #35 : 09 01 2011, 00:08:36 »

лично я объяснял это 25раз, не знаю где вы были в этот момент )))
пыво пил(с) ;D.....если не трудно в 26 раз по старой дружбе :-[ :)

GCC

• Гость
« Ответ #36 : 09 01 2011, 00:14:19 »

Допустим на твоей машине стрелка поднимается летом под волны, что соответсвует температуре ОЖ ~90С, а зимой, из-за печки твоя стрелка поднимается только на 1/5 , что соответсвует ~80С (напоминаю, что рабочая температура нашего двс находится в диапазоне 80С-95С).
А у твоего друга на официальной 4л летом теже 90С и зимой теже 80С, НО стрелка и зимой и летом у него на 1/2, т.к. она (стрелка) не умеет показывать РОСТ ТЕМПЕРАТУРЫ в большом круге, в отличие от твоей.

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #37 : 09 01 2011, 00:20:57 »

Допустим на твоей машине стрелка поднимается летом под волны, что соответсвует температуре ОЖ ~90С, а зимой, из-за печки твоя стрелка поднимается только на 1/5 , что соответсвует ~80С (напоминаю, что рабочая температура нашего двс находится в диапазоне 80С-95С).
А у твоего друга на официальной 4л летом теже 90С и зимой теже 80С, НО стрелка и зимой и летом у него на 1/2, т.к. она (стрелка) не умеет показывать РОСТ ТЕМПЕРАТУРЫ в большом круге, в отличие от твоей.
..."рабочая температура нашего двс находится в диапазоне 80С-95С"....не знал....спасибо, теперь понятно! icon_friends

aschmidt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #38 : 10 01 2011, 16:09:59 »

У меня 4 литровый "араб". Стрелка стрелка указателя температуры поднимается толькона треть шкалы, но воздух из дефлекторов идёт кипяток! Я сначала тоже на термостат думал, когда увидел это, но когда пришёл заказывать мне пояснили, что термостаты на европейцах и арабах одинаковые, и проверили всё это сразу по кодам. Ещё сказали такую вещь, что якобы в арабах просто датчик температуры стоит в другом месте.( не знаю в каком, не вникал) Но на температуру в салоне не жалуюсь, жарко даже когда за бортом -30 и ветер. До этого был 120 турбодизель, разницы не ощущаю.  Оба тёплые. Единственное, что сразу сделал, это поднял плотность антифриза концетратом.  была -20.
Schmidt 545

aschmidt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 10 01 2011, 16:15:19 »

Исходя из всего, думаю не стоит заморачиваться над тем куда стрелка показывает. ( скорее всего это температура большого круга) Главное чтобы было тепло. У брата 150 Прадо 2.7, араб. Недавно подходит, говорит гавно арабское, мёрзну млин. Я ему посоветовал мордой вверх поставить машину и погазовать минут пять. Потом приходит, говорит потеплело... Просто завоздушилась система, когда сливал антифриз и добавлял концентрат, вот и всё..
Schmidt 545