Так Горец и не создан для реального бездорожья...
Или Вы ожидали от него сверх проходимости...
Ни сверхпроходимости, ни сверхпроводимости я и не ожидал, но что он будет устойчив на льду - надеялся. Всё же он позиционируется, как внедорожник. Тем не менее, все машины нашей группы, оснащённые "автоматикой для бездорожья" танцевали на льду. Более или менее прилично шли только мой Prado и Lexus 2003 года. Там тоже обычная раздатка. Все остальные когда ехали в гору ещё так-сяк, а вот с горы - ужасть летящая на крыльях ночи! Обычная дорога, ничего особенного, местные по ней на обычных Нивах катаются. Лады тоже видел. Правда, вот ГАЗ 24 вааще - каракатицей крутился, его со двора выгнать пытались - настоящий аттракцион был!
Как только мы выезжали со снега на лёд, со льда на камни или ещё какая ситуация, видимо, автоматика начинает "думать" а машины рыскать. Причём, довольно здорово! Я же просто подключил передок и - вперёд. Ни разу никуда не сорвался. С непривычки немного буксонул, когда выскочил с глубокого снега на лёд, но просто перестал излишне газовать и пошёл дальше, как по асфальту. Почти не чувствовалось, что идём по льду, снегу и обледенелым камням. Единственный неприятный момент, что там у них во многих местах колеи глубокие по грязи накатаны, они замёрзли и держат машину. На повороте каждый раз кажется, вот сейчас во что-нить врежешься. А так - ничего.