'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прадо 150 Элеганс vs Kia Mohave в максималке.  (Прочитано 158448 раз)

brabus166

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

А никто не знает, где сейчас сборка Махава для России? Уж не на Автоторе ли?

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

KIA Motors будет собирать на ИЖАВТО  внедорожник KIA Mohave, говорится в сообщении официального дилера KIA - компании Major Auto.
Как передает Прайм-ТАСС, по словам главы KIA Motors Rus Хан Чанг Киун, "мы планируем расширять присутствие в России, в 2010 году будет запущена сборка новых моделей KIA – в частности KIA Mohave - на Ижевском автозаводе".
Сейчас "ИжАвто" не осуществляет сборку автомобилей и официально признан банкротом.
Однако "ИжАвто" намерен возобновить работу и начать сборку автомобилей KIA. Производство автомобилей будет осуществляться из комплектов, поставляемых KIA Motors, с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке "ИжАвто".

тьху пля))))))))))

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • }}}}}}}}Белым по чёрному }}}}}}}

Вот выборка с КИА-Клуба ))) про МАХАВ пишет клубень . Вот немного из его впечатлений )))

Итак, первые впечатления.(актуально на текущий момент)
1.Покупка:
Не платите дилерам большой задаток — с вероятностью 50% возможно разнообразное кидалово, достаточно внести 10 000р.- потерять не жалко…
Принимать авто следует и сверху и снизу — я этого не сделал, сейчас полез под низ — обнаружил болтающийся передний ШРУС и порванный пыльник заднего ШРУСа — начинаю бодаться с дилером, чем кончится — боооольшой вопрос…
Допы(ковры, защиту, пороги ) можно брать в салоне — не дорого.
2.Само авто:
Двигатель — хорош, тяга приличная, но шум двигателя слышен всегда и на любой скорости — плохо! Расход трасса-город(по компу) — 11,6 л. — хорошо! За пробег 450 км. ушло пол уровня масла — плохо!(может обкатка?)
Салон — невыразительный, но все под рукой, эргономика хор., пластик — полный отстой.Кожа+материал — очень хорошо.Музыка — 4.Постоянный грохот сзади-вроде все прикручено…Скрипит задняя дверь.Сидеть везде очень удобно, на 3 ряду даже мне(рост 180,вес 110)-кайф, прикольно…На кочках стучат сиденья 2 ряда(на салазках)-ну как им не стучать…При сложенном 2 ряде сиденья не ровно в пол — брешет КИА, задраты вверх.Под сиденьем пассажира нет ящика. Водит. стекло опускается одним касанием — в прайсе этого не было(подарок?)
ТLC 200 дизель  2008г.в.  Виктор.
Мой альбомчик  http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7587.0

brabus166

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

ИжАвто уже под патронажем РеноАвтоваз, а Кию оттуда выперли.

MadCap

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • таке життя :)

тьху пля))))))))))

инигавари.......

я помнимаю, когда человек покупает Ниву, или, не к ночи помянутый УАЗ  ;D

во-первых религия
во-вторых национальная гордость
а в-третьих занедорого

но накуа, пардон, муа вывалить деньги "как за Прадик" а ездить на, прости господи... и говорить не буду  ??? ;D
Why drink and drive if you can smoke and fly?

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Ещё немного правды о МАХАВ с того-же клуба))) ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
1.Задняя дверь(замок)гремит, но она не регулируется, поэтому для начала пошел проверенным на Сорике способом — намотал изоленты на скобу замка, мож хоть чуток поможет…Зазвенело переднее сиденье — садится пассажир-тишина, еду один — дребезжит…будем лечить, хотя если честно, то поднадоело уже как-то… Загнали Мохав на развал — мастер хохотал аж прослезился — ВСЕ колеса ПОРАЗНОМУ выставлены, этож только специально можно сделать…на Автоторе чудят? Заботит проблема — что бы такое сделать, что бы не гремели и не болтались стулья второго ряда, заколебали(в прямом и переносном смысле), да и третий ряд то же подпрыгивает…я уже сделал давление в задних колесах 2 очка — без толку… Вот еще что — достало уже — садишься в Мохав, берешся за руль — и из шва оплетки руля вылетает струя какой-то ПЕРХОТИ, вся торпедо в белой перхоти — и не кончается собака…Че за хрень…Намазать Хэд-энд-Шолдерсом что-ли руль…
После намотки изоленты задняя дверь потишела, ну чтож, раз в месяц будем менять изоленту…Пенопласт в заднем бампере, заклиненный поролоном, то-же притих…теперь буду думать как побороть сиденья, че куда запихнуть…Я вот думаю, если перед посещением дилера убрать изоленту с замка задней двери и попросить их устранить стук — пошлют сразу (особенность авто), или сделают вид что хотели помочь, но не смогли, звиняйте…
Вот еще задачка — очень красивая приборная панель Супервижн, но гнал Мохава из салона по темноте 4 часа — ослеп нахрен от яркости подсветки приборов этой неземной красоты (дальнобои поймут!), кто ездил на ВАЗ 01 по ночам наверняка помнят как приходилось залеплять окошки на панели приборов туалетной бумагой…, здесь хотел убавить — хрен там, нечем, буду ставить реостат, закажу штатную кнопку.Мож кто знает, можно ли на Супервижне убавлять яркость подсветки..?схемотехничес​ки ? Так по ночи на дальняк
ездить НЕЛЬЗЯ ! Не хотелось бы заклеивать туалетной бумагой такую красотищу…

В пятницу поеду к дилеру ставить пороги — мож там хватну позитивчику…Да, звонили с КИА МОТОРС РУС(опрос) — мы типа счастливы что вы купили Мохав, как вас обслужили и т.д. — они то счастливы, а я еще не понял своего счастья, видимо позже…

PUSH

• НЕ ТАРАХТИ....
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Пляяя читаю их форум про эту помойку Махаве и катаюсь под столом  ;D ;D ;D и они сравнивают его с Прадо   >:(
Вот задача — ездю сейчас на прыгающем Мохаве и ночоми не сплю — а может надо было брать Мохав за 1 609 900 типа с пневмой..?
И дешевше, и мягше…и не так прыгает как козел.
— и вот такой блестящий результат !
Резина Нексен — ПОЛНОЕ гуано…Заказал Данлоп СП СПОРТ 5000.
Спросил про стук задней двери — решили, что изолента — единственный выход…
Спросил про фильтра — сказали что на Россию выделено аж 160 штук, когда будут — ?
Спросил про регулировку подсветки —
Пороги (штатные) не подошли, купил, буду сам лепить…
Коврик в багажник подошел !
Ну как водиться, ободрали машину(на мойке) не сильно.
Заказали новый пыльник(не спорили).Замена — еще 600 км…
Дилер в принципе неплохой (нормальный) — конфеты дают затак — СТАРАЮТСЯ .
Развал конечно никто не делал(не положено), но параметры дали…и номера фильтров(подойдут ли?).
Народ, вот вопрос — кто езил на Мохаве — Может после Сорика не могу отделаться от впечатления(по звуку),
что при разгоне мотор "как бы троит"(на холодную) и фыркает, как будто сечет из под например прокладки глушителя, или из под кривой головки — че за очучения? Мнительный я стал… Может это нормальный звук 6 горшков ? Кто сможет — послушайте на тесте…
Сегодня гонял на Сорике братана — …деньги жалкаааааааааааа(За Мохав) !Но начинаю привыкать к Мохаве(стерпится-слюбится​…)
Расходы перевалили за 1 700 000 р.
Бака хватило на 450 км …че та я очкую не нравится мне все это, но дожгу мочу с Роснефти(лишь бы Мохав не подавился), заправлю снова Лукойл, может наладится как было…
Я уж грешным делом подумал, что в баке дыра — не, сухо, куда соляра девается ..?Копоти сзади вроде нет…
Еще момент — по утрам что-то стучит под капотом(клапана?), прогревается-тишина, раньше такого не было…
Почему-то обмерзало лобовое стекло передо мной ( НЕ ПИЛ !), все стекла чистые — перед водителем — иней…но все же -25 ! Но не страшно, скребочек есть.
От гребаного нерегулируемого "оптитрона супервижн " ослеп уже на хер…че делать ?
Потекли трубки ГУРа по штатным хомутам — поставил обычные, пока сухо…
Сдавал задом — случайно наехал на капот ВАЗ 2110 , юбка на Мохаве покрашена ОТВРАТИТЕЛЬНО, буквально пальцем можно протереть "краску" до дыр, слой краски тонюсенький…лучше бы голый пластик как на новом Сорике…
Наблюдение: был скол на 5 двери, месяц назад цепанул — вчера глянул — РЖА до металла… (не москва!) На Сорике такого не было…Гнать Мохав на "мовиль" ? Хорошо хоть хром пока не облазит…тьфу-тьфу!
Мож Туарега купить на пробу…
Может я и параноик,но при старте с вывернутыми колесами иногда слышится металлический скрежет,и иногда при трогании слышен трансмиссионный удар,как будто подключается передок,но жестко...
Из опыта по Сорику - это предвестники кончины раздатки,но часто проблема решается заменой масла в раздатке. Про то,что заводские масла в Мохаве гамно я уже писал,думаю заменить в раздатке...Но там масло хитрое...у воронежского дилера разумеется его нет (ну кто бы сомневался...),обещали привезти....как нибудь.... Эти удары повторяются примерно раз в неделю,в течении дня,потом неделю ездишь - все мягко и плавно,потом опять постукает и перестанет....
Насколько я понимаю(дилеры не в курсе) 10% тяги ВСЕГДА идет на передок,90 назад,и далее при необходимости должно происходить ПЛАВНАЯ переброска момента на передок - откуда удары? Трогаюсь я плавно....
Новая печаль - начал мокреть сальник заднего моста....
Вот думаю -менять или ездить так...вроде не сильно течет.....опять же,на резинки вроде гарантия год,щас год уже скоро пройдет - а ну как польется сильнее - чинить за свой счет?

MadCap

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • таке життя :)

PUSH тебя там побьют :))))))))))))))

если зарегился тама.... скажи чуваку - нехай супервижин заклеит тонировочной плёнкой :))))))))))))))
Why drink and drive if you can smoke and fly?

Kot_iz_Permi

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2003г 3.4L пр.руль

Ещё немного правды о МАХАВ с того-же клуба))) ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!
Дай ссылку ? с какого форума это ?  (мне для дела надо)))

yrasik

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 120 4.0 2004г. дилерский, 150 дизель 2010г.

_http://sorento.kia-club.ru/forum/index.php Скорей всего с этого))