'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: Ржавчина на капоте Прадо 150!  (Прочитано 166938 раз)

Jurijs

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Ржавчина на капоте Прадо 150!
« Ответ #810 : 30 01 2013, 19:22:36 »

Сегодня заметил очаг (2 мм.) на левой задней двери, повреждения лака не видно, как будто под лаком. На капоте кстати ржавчины нет.
Jaguar0110, поподробнее расскажи. А лучше сделай макро фото, если есть возможность.
У меня есть подозрение, что у меня тоже самое.
На капоте ничего вроде нет, но по всем бортам, где-то на нижней половине много мелких, я бы даже сказал микроскопических, рыжих пятышек.
Они оттираются, не так хорошо, но оттереть можно, следов после этого не остаётся. Лак под ними не повреждён, если смотреть не вооружённым глазом.
Но что меня удивило и вселяет какую-то надежду, что это не ржавчина, так это то, что несколько таких пятнышек я так, же обнаружил на бамперах и на корпусе одного зеркала. Но они же пластиковые и ржаветь не могут по определению.
Так что же это за хрень???
Прошлая зима была первой-я был огорчен, когда в апреле, в солнечную ясную погоду помыл авто и увидел эти рыжие пятна..... К этой зиме решил попробывать как то защитить лкп, вообщем выбрал покрытие С1 как у одного нашего клубня из прибалтики. Два месяца этой зимой не мыл авто с московскими реагентами и беларусской солью- так получилось, на днях помыл и к удивлению нет рыжик пятен, точек.

Вот видишь, я тебе хорошую вещь посоветовал Gtechniq C1,  а я себе еще поверх Gtechniq EXO  нанес в сентябре прошлого года, доволен, как слон. 

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #811 : 30 01 2013, 19:25:40 »

Сегодня заметил очаг (2 мм.) на левой задней двери, повреждения лака не видно, как будто под лаком. На капоте кстати ржавчины нет.
Jaguar0110, поподробнее расскажи. А лучше сделай макро фото, если есть возможность.
У меня есть подозрение, что у меня тоже самое.
На капоте ничего вроде нет, но по всем бортам, где-то на нижней половине много мелких, я бы даже сказал микроскопических, рыжих пятышек.
Они оттираются, не так хорошо, но оттереть можно, следов после этого не остаётся. Лак под ними не повреждён, если смотреть не вооружённым глазом.
Но что меня удивило и вселяет какую-то надежду, что это не ржавчина, так это то, что несколько таких пятнышек я так, же обнаружил на бамперах и на корпусе одного зеркала. Но они же пластиковые и ржаветь не могут по определению.
Так что же это за хрень???
Прошлая зима была первой-я был огорчен, когда в апреле, в солнечную ясную погоду помыл авто и увидел эти рыжие пятна..... К этой зиме решил попробывать как то защитить лкп, вообщем выбрал покрытие С1 как у одного нашего клубня из прибалтики. Два месяца этой зимой не мыл авто с московскими реагентами и беларусской солью- так получилось, на днях помыл и к удивлению нет рыжик пятен, точек.

Вот видишь, я тебе хорошую вещь посоветовал Gtechniq C1,  а я себе еще поверх Gtechniq EXO  нанес в сентябре прошлого года, доволен, как слон. 
Приветсвую. Средство вещ, спасибо за инфу. 
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150. 3.0 D-4D, 225 л.с, 510Нм, Premium
« Ответ #812 : 30 01 2013, 20:45:32 »

Antonbt, Jurijs, спасибо друзья за совет! +1

Всё как зима кончится закажу себе полный комплект от Gtechniq. Сейчас всё равно сыро, то дождь, то снег и влажность повышенная.
Вобщем не погода для натирки авто, надо чтоб было сухо и тепло.

Александр1307

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #813 : 30 01 2013, 21:08:22 »

Вот фото, повреждений лака не видно.

Александр1307

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #814 : 30 01 2013, 21:09:06 »

Вот еще одно

Александр1307

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #815 : 30 01 2013, 21:10:25 »

Такое впечатление, что это внутри, под лаком. Причем точно не смола с дороги, осенью отмывал всю машину, следов почти не было.

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #816 : 30 01 2013, 21:20:09 »

Jaguar0110, ну да, похоже на то что и у меня. Если ногтём окуратно поскребсти, то должно отойти без следов.
Я когда их в первый раз увидел, подумал, всё пипец, наверно какие-нибудь микротрещены в лаке и металл начал изнутри ржаветь. Вспоминая ещё при этом тему про цветущие капоты. Настороение в тот день было ниже плинтуса, особенно при мысле о перекраске всех бортов.
Но слава богу это не ржавчина. Пятна то можно победить.

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #817 : 30 01 2013, 21:22:00 »

Jaguar0110, ну да, похоже на то что и у меня. Если ногтём окуратно поскребсти, то должно отойти без следов.
Я когда их в первый раз увидел, подумал, всё пипец, наверно какие-нибудь микротрещены в лаке и металл начал изнутри ржаветь. Вспоминая ещё при этом тему про цветущие капоты. Настороение в тот день было ниже плинтуса, особенно при мысле о перекраске всех бортов.
при рже идет вздутие краски

SVD

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #818 : 30 01 2013, 21:30:39 »

Это то понятно, просто тогда подумал, что это только, только начало а потом начнётся....

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #819 : 30 01 2013, 21:32:16 »

Это то понятно, просто тогда подумал, что это только, только начало а потом начнётся....
начинается с точек как шарик от стержня
у меня вылезло через 10 дней