Попробую для начала помыть радиатор печки лимонной кислотой. Думаю просто забился он. т.к. мыл летом систему лавром, было много грязюки, скорее всего из радиатора печки не выгнало. По результатам отпишусь.
CHUMA, до нагрева на трассе. печь нормально жарила?
я просто тоже мыл трубочистом, чуть руки не сжег от состава ентого, мож там и печи хана пришла, расплавилась на фих, но нигде не бежит все норма, жидкость не уходит. Но вот падло жары нет, и мороза нет )) что тоже обидно. Может просто тупо термостат на каких нить 76 градусов у меня стоит )) потому и не жарит. Знает кто, какие варианты наших термостатов бывают?
Да вроде раньше нормально было или не придавал значения... Проблема появилась зимой, после того как летом промыл лавром всю систему в два этапа. Видимо всю грязь, которую отъело загнало в радиатор печки и забило его. А теперь про прочистку. На выходных дошли руки до прочистки печки. Собрал систему из двух баклашек и двух кусков шланга, подключил к патрубкам идущим на печку из под капота. Сначала решил просто ополоснуть систему в обратную сторону промыл водой, вышло много кусочков ржавчины, после этого засыпал по 30г лимонной кислоты в бутылку на 1-1.5л воды и погонял туда и обратно, так сделал два раза(с заменой содержимого бутылок),дома была бутылка 1.5л кока-колы(не пить же ее в самом деле) решил еще ей прогнать, в завершении решил еще промыть щелочным составом, для этого использовал жидкость "крот" для прочистки труб(в составе каустическая сода), залил её - сначала жидкость стала как кесель, подумал, что забъет систему, погонял несколько минут туда и обратно, вышло очень много каких то отложений, пока ходил за водой, чтобы промыть от крота, к этом времени из шлангов уже пошел дым, когда промывал вода шла уже черная. Какую то чать отложений удалось собрать в бутылку 5л(фото прилагаю), на следующий день эту бутылку уже разъело и жижа вылилась, хорошо что успел сделать фото для отчетов
В итоге печка жарит на порядок лучше, когда долго держу руку у решетки уже становится горче. Теперь думаю тоже самое проделать с задним радиатором... Кто подскажет как его снимать и насколько это сложно?