В 2010м году привез автомобиль тойота алилон 2007 года выпуска, первый в городе, решив поменять антивриз, поехал в фирменый магазин и спросил toyota long life coolant ( розового цвета) , на что продавец ответил что его нет в наличии, но есть такой же но зеленый, сказал что это краситель разный, а свойства одаковые, ну я взял его, перемешал с дисцилированой водой, довел до - 47, залил, три года ездил и не мог нагреть двиг, стоит в неотапливаемом гараже с температурой - 7, 40 минут греется на автозапуске, прихожу одно деление, выезжаю на улицу , пока закрываю гараж температура, по датчику, опять падает, на улице -25, еду 2.5 км до работы, поднимается на одно деление, и так я ездил три года, летом как ни гонял мотор за три года карлосон так и не услышал не разу! Прошло три года и у машины с пробегом в 45000 км начала сопливить помпа , сменил помпу, залил красный ТСL, и не узнал машину, зимой при том же режиме эксплуатации двигатель прогревался до рабочей температуры еще в гараже, ехал в теплой машине, летом после нагрузок и езды с кондюшником стал временами слышать вентилятор! Так что делайте выводы, я сделал на своем личном опыте!