'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 208414 раз)

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #1480 : 13 01 2021, 16:37:36 »

К слову о кране печки у меня его вовсе старый хозяин выкинул (видать потек кран). Летом не ощущаю дискомфорта, в его отсутствии, зимой то же. Так зачем он нужен? Если в современных авто его с завода переставили ставить...  Не могу сказать однозначно будет ли кран, а точнее его отсутствие влиять на температуру воздуха при рабочем кондее, но на следующий год починю фишку подключения питания кондея и проверю если влияние будет поставлю кран, если нет, то и не буду ставить.
Мой старый краник печки слегка продавливался воздухом, когда я, покраснев и выпучив глаза, дул в него. По этой причине, с самого начала весны в машине излишне тепло. Может на севере Норвегии или на юге Чукотки и не влияет. У меня влияет. Зимой, при включённой печке и запотевающих окнах, включаешь кондиционер и окна отпотели моментально. Так что, не стану спорить...  но или у тебя совсем не работает печка, или летом так холодно что ты не замечаешь что забыл её выключить ))))

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1481 : 13 01 2021, 16:40:16 »

Не  понимаю, чем он тебя допёк.
За 10 лет владения и 200 тык пробега, если исключить мои хотелки по улучшайзингу, то вложений очень немного.
3 крестовины - 3 рубля, менял сам; помпа и два ремня 3 рубля, менял сам; ремонт генератора - 5 со съёмом и постановкой;  свечи пару раз покупал; сальник один в переднем редукторе - 2.5 рубля с работой; радиатор 5 рублей, менял сам; диски передние, пыльники приводов 3 шт. Вот и всё.
Не так уж и много за 10 лет.
Ни в жизнь не поверю, что это все вложения, вот хоть убей. Ну либо пробег совсем мизерный за все это время.
А второе, именно постоянный улучшайзинг и утомил. Там недодумали, тут недоделали, здесь не предусмотрели. Причем почти всё это мелочи, но такие мелочи, которые позволят пользоваться авто с удовольствием, в кайф.
Все-таки 90-е кузова - это переходная модель от чисто утилитарных авто к современным, комфортным автомобилям. Так сказать проба пера. А вот в 120-х кузовах уже подчистили все эти досадные мелочи, эта машина больше похожа на современный авто))

Во, у меня новогоднее пожелание созрело)) Желаю всем приобрести себе машины, которые им нравятся, какие бы они не были! Всех с наступающим))
Второй 95 и тоже проблем больших не было. на первом откатал 100т продал даже грм не менял и ниж.шаровые не менял хотя и стояли 555.На втором только ниж шаровые на 555 поменял но от секвои. Силнички на раздатки и полуосях.подшипник генератора вот самые большие ремонты.А да ,аком новый на зиму  взял.21год и 315пробег ЧЕСНЫХ,я считаю очень скромно.Может что и подзабыл но по мелочи.На что менять?на пластилиновые ? И когда читаю что сыпятся, просто убили их до вас ракастае мастера и опытные водятлы.
Поддерживаю. Машина не капризная и терпеливая. Лишних денег не просит. Если надоела, можно на УАЗик пересесть ))))

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT
« Ответ #1482 : 14 01 2021, 12:15:07 »

извиняюсь, что немного в бок от темы.  УАЗотерапия очень эффективная штука!
Мне помнится поднадоела моя бэтэха, появились мысли купить новый уазик. После тест драйва, как отшептали почти на год! после уаза лучше бэтэ машины не было :) Через год случился рецидив, но даже тест драйв не потребовался, хватило просто посмотреть на это ржавое новое убожище, которое стояло в теплом светлом салоне.
С прадиками таких проблем не возникало. 90к поменял только потому, что устал от мкпп  и  вообще он был пустой как барабан. Даже был готов на свап на акпп, но это было невозможно. Очень положительные эмоции и воспоминания. Благо есть возможность не только узнать, что с ним, но и покататься. Машина осталась "в семье" так сказать.

DenisDen

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95, 1998года,
« Ответ #1483 : 14 01 2021, 19:19:12 »

К слову о кране печки у меня его вовсе старый хозяин выкинул (видать потек кран). Летом не ощущаю дискомфорта, в его отсутствии, зимой то же. Так зачем он нужен? Если в современных авто его с завода переставили ставить...  Не могу сказать однозначно будет ли кран, а точнее его отсутствие влиять на температуру воздуха при рабочем кондее, но на следующий год починю фишку подключения питания кондея и проверю если влияние будет поставлю кран, если нет, то и не буду ставить.
Мой старый краник печки слегка продавливался воздухом, когда я, покраснев и выпучив глаза, дул в него. По этой причине, с самого начала весны в машине излишне тепло. Может на севере Норвегии или на юге Чукотки и не влияет. У меня влияет. Зимой, при включённой печке и запотевающих окнах, включаешь кондиционер и окна отпотели моментально. Так что, не стану спорить...  но или у тебя совсем не работает печка, или летом так холодно что ты не замечаешь что забыл её выключить ))))
Что касается работы печки, фото выше по теме говорят сами за себя +70 градусов на мой взгляд достаточно (Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #1425 : 19 10 2020, 13:52:19 »). Летом не ощущаю излишнего тепла, кондиционер не рабочий- пока не рабочий весной начну оживлять. Диапазон температура  летом от +15 до +42 в тени это норма. Обдув использую в режиме положения регулятора в синей зоне. Летом сделаю натурный замер, фото приложу. Самому любопытно что покажет. По это причине не спорить не ставить под сомнения Ваши слова не стану. Поживем, увидим.

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1484 : 17 01 2021, 17:33:29 »

извиняюсь, что немного в бок от темы.  УАЗотерапия очень эффективная штука!
Мне помнится поднадоела моя бэтэха, появились мысли купить новый уазик. После тест драйва, как отшептали почти на год! после уаза лучше бэтэ машины не было :) Через год случился рецидив, но даже тест драйв не потребовался, хватило просто посмотреть на это ржавое новое убожище, которое стояло в теплом светлом салоне.
С прадиками таких проблем не возникало. 90к поменял только потому, что устал от мкпп  и  вообще он был пустой как барабан. Даже был готов на свап на акпп, но это было невозможно. Очень положительные эмоции и воспоминания. Благо есть возможность не только узнать, что с ним, но и покататься. Машина осталась "в семье" так сказать.
У нас в Краснодаре, 2UZ-FE ставят с АКПП, вместо 5VZ-FE. Жаль денег на это нет )))

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1485 : 17 01 2021, 19:11:17 »

И нахрен тебе этот монстр нужен?  Жрёт бензоль, как свинья помои. )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #1486 : 17 01 2021, 20:33:56 »

И нахрен тебе этот монстр нужен?  Жрёт бензоль, как свинья помои. )))

Так на газ посадят и всем хорошо ;D

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #1487 : 17 01 2021, 21:06:01 »

Я вот этого никогда не понимал. Зачем переводить топовые машины на газ?
У нас в деревне один кулик 200-го посадил на газ. Полдеревни над ним смеётся. С понтом на крутой машине ездит, а бензин жлобится покупать. Ох уж эти великорусские понты. )))
 Про Камчатку

maksimyss007

• Где зайцы
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо95 5vz-fe
« Ответ #1488 : 17 01 2021, 22:56:22 »

Я вот этого никогда не понимал. Зачем переводить топовые машины на газ?
У нас в деревне один кулик 200-го посадил на газ. Полдеревни над ним смеётся. С понтом на крутой машине ездит, а бензин жлобится покупать. Ох уж эти великорусские понты. )))
У меня знакомый установщик газового оборудования сказал,когда я зашёл к нему в сервис,а там стоит 200- х сотик.
Что если такая машина есть у человека,это не значит что он не может поставить газ и поливать на ней.!!! То есть если есть деньги,это не говорит о том что ты не должен их экономить))!!!
Хотя я против газа!)

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1489 : 17 01 2021, 23:02:19 »

Чем круче машин, тем жлобливее хозяин. )))
 Про Камчатку