'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 208517 раз)

Aleks_F

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #380 : 28 04 2011, 08:10:15 »

Сорлнечный датчик за что отвечает?

При одной и той же температуре за бортом, в тени и на солнце ты будешь ощущать себя по-разному. Климат через солнечный датчик учитывает этот факт, и подстраивает температуру в салоне.
Это получается дублирование датчика температуры в салоне?
TLC Prado, 95, 5VZ, 1999, TZ

Prado-man

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2000г. 1kz мкпп LeftHandDrive
« Ответ #381 : 28 04 2011, 17:27:03 »

Не совсем.. Температурный датчик-это обычный термометр. Климат доводит температуру до той велечины которую вы выставляете.. А так называемый солнечный датчик отвечает за интенсивность обдува..т.е в солнечную погоду, когда салон еще нагревается от прямых солнечных лучей и от железа, солнечный датчик дает команду климату активнее охлаждать салон.. Солнечный датчик не реагирует на температуру, а реагирует на свет, поэтому если накрыть его темной тканью, то климат начнет работать в другом режиме (при условии что климат и датчик исправны)
Я раньше был вообще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #382 : 28 04 2011, 17:33:14 »

Спасибо ! , а я все гадал что это за ботва стоит под лобовым стеклом :)))
+1! Я всегда думал, что это автосвет, но сломанный.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #383 : 28 04 2011, 22:52:34 »

Здравствуйте.Как раз сейчас занимаюсь чисткой радиаторов обеих печек. Кузов 95,двиг. 5vz-fe,компл.TZ. Что бы снять и качественно промыть,продуть передний радиатор,надо 1.разобрать всю переднюю панель,отключив при этом питание аккомулятора,что бы не сработала подушка без-ти 2.отсоединить кучу разных проводов,половина которых почему то не подключена 3.под капотом отсоединить подходящие к печке шланги 4. стравить с кондера фрион.Далее снимаем радиатор кондея,он стоит перед радиатором печки и принимает на себя всю каку,моем его продуваем,когда он забит,напор воздуха,который проходит через него, а потом попадает на радиатор отопителя дует впол силы, т.е не может продавить.не забываем так же промыть пластмасовый корпус радиатора.3. снимаем радиатор отопителя,проводим те же процедуры,а так же промываем его. если машине лет 10-15,то поверте там столько разного говна и химии,которую льют прежние хозяева,да бы устранить протечки,что просто удивляешься,как он еще умудрялся как то греть.Для мытья сейчас продают много разной жидкости,надо проконсультироваться с продавцом.  Задняя печь разбирается проще. снимаем водительское сидение(для праворукого авто),4 или 5 болтов,и прямо под ним находится вентилятор и печь. так же отсоединяем трубки,которые находятся под кузовом авто и подходят к радиатору.задний радиатор тоже забит всякой какой,производим те же действия ,что и с передним.перед разборкой 2 печки,убедитесь,что в вашей комплектации она присутствует. После все аккуратно собираем на свои места. я как закончу отпишусь,что получилось.Поверте,простая промывка радиатора,без разбора, всех проблем не решит,промоете внутри,а с наружи вся грязь и пыль останется,печке будет тяжело продавить поток воздуха.Работа эта ребята просто геморой,если есть возможность,то пусть рядом будет спец и ящик другой пивка. всем удачи,тепла и с Новым Годом!!!   Что либо фотать не вижу смысла,там все надо визуально,методом снял,запомнил,особенно провода и всякие саморезы и гайки.

Вот теперь подробнее и помедленней.. Что сначала, что в продолжение, что именно и сколько надо поснимать... Торпеду полностью снимаем? Что нужно для етого? Что и как плз, подробно распиши, тема интересная.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Shuhrat

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО-150 3.0-TD
« Ответ #384 : 29 04 2011, 07:42:46 »

Здравствуйте.Как раз сейчас занимаюсь чисткой радиаторов обеих печек. Кузов 95,двиг. 5vz-fe,компл.TZ. Что бы снять и качественно промыть,продуть передний радиатор,надо 1.разобрать всю переднюю панель,отключив при этом питание аккомулятора,что бы не сработала подушка без-ти 2.отсоединить кучу разных проводов,половина которых почему то не подключена 3.под капотом отсоединить подходящие к печке шланги 4. стравить с кондера фрион.Далее снимаем радиатор кондея,он стоит перед радиатором печки и принимает на себя всю каку,моем его продуваем,когда он забит,напор воздуха,который проходит через него, а потом попадает на радиатор отопителя дует впол силы, т.е не может продавить.не забываем так же промыть пластмасовый корпус радиатора.3. снимаем радиатор отопителя,проводим те же процедуры,а так же промываем его. если машине лет 10-15,то поверте там столько разного говна и химии,которую льют прежние хозяева,да бы устранить протечки,что просто удивляешься,как он еще умудрялся как то греть.Для мытья сейчас продают много разной жидкости,надо проконсультироваться с продавцом.  Задняя печь разбирается проще. снимаем водительское сидение(для праворукого авто),4 или 5 болтов,и прямо под ним находится вентилятор и печь. так же отсоединяем трубки,которые находятся под кузовом авто и подходят к радиатору.задний радиатор тоже забит всякой какой,производим те же действия ,что и с передним.перед разборкой 2 печки,убедитесь,что в вашей комплектации она присутствует. После все аккуратно собираем на свои места. я как закончу отпишусь,что получилось.Поверте,простая промывка радиатора,без разбора, всех проблем не решит,промоете внутри,а с наружи вся грязь и пыль останется,печке будет тяжело продавить поток воздуха.Работа эта ребята просто геморой,если есть возможность,то пусть рядом будет спец и ящик другой пивка. всем удачи,тепла и с Новым Годом!!!   Что либо фотать не вижу смысла,там все надо визуально,методом снял,запомнил,особенно провода и всякие саморезы и гайки.

Вот теперь подробнее и помедленней.. Что сначала, что в продолжение, что именно и сколько надо поснимать... Торпеду полностью снимаем? Что нужно для етого? Что и как плз, подробно распиши, тема интересная.

Тоже занимался вчера чисткой обоих печек и радиатора кондиционера. Кузов 95-й с мотором 1KD. Работа в принципе не сложная, но трудоемкая, целый день затратил. :o Грязи и пыли было не много, зато исчез "свист" и наладил климат-контроль (причина была в датчике температуры салона). Торпеду снимать нужно полностью иначе просто не реально добраться до печки.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #385 : 29 04 2011, 11:06:12 »

Какую химию применяли для отмывки испарителя?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Shuhrat

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО-150 3.0-TD
« Ответ #386 : 29 04 2011, 21:35:50 »

О каком испарителе речь???
Химия - моющее средство для бесконтактной мойки кёрхер. Как с наружи так и внутри с обильной промывкой водой

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #387 : 01 05 2011, 17:00:20 »

Об испарителе кондера, ясень пень. Хотя уже и не нуна..

GAL

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO-95 3,4 АКПП
« Ответ #388 : 07 08 2011, 19:42:55 »

Пропали первые две скорости.Снял регулятор, оказался "тип три"-не повезло.

Для общего развития и в силу природного любопытства расковырял регулятор.Сгорела маленькая катушка, между выводами М1-L.

Восстановить трудно.Паять смысла нет- все отвалится из-за высокой температуры (катушка обгорелая как спираль в плитке), подлезть трудно т.к. место ограниченно. Купил новую.

Герои нужны там,где не хватает профессионалов.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #389 : 08 08 2011, 08:48:48 »

Было дело, пропала 1-я скорость. Я не парился, в мануале есть номинал сопротивления, отмерил кусок спирали от электроплитки и припаял к ножкам, уже лет этак пять оно работает. Пустил спираль снаружи керамики, заодно охлаждается эффективно.