'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 208521 раз)

Prado-man

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2000г. 1kz мкпп LeftHandDrive
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #400 : 07 11 2011, 12:11:10 »

под капотом, по центру перегородки отсека, к нему 2 шланга и тросик прицеплены. Так вот привод этого крана прикручен на 1 саморез, и имеет свойство ослабляться, от чего получается люфт при открытии-закрытии. Подтяните саморез этот, все должно заработать.
Ага нашел...
Только вот вопрос: Что приводит в движение тросик? Сегодня крутил все регулировки в салоне а краник все в том же положении!
Я раньше был вообще хороший мальчик: пися с ноготочек, ведерко и совочек

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #401 : 07 11 2011, 13:27:09 »

под капотом, по центру перегородки отсека, к нему 2 шланга и тросик прицеплены. Так вот привод этого крана прикручен на 1 саморез, и имеет свойство ослабляться, от чего получается люфт при открытии-закрытии. Подтяните саморез этот, все должно заработать.
Ага нашел...
Только вот вопрос: Что приводит в движение тросик? Сегодня крутил все регулировки в салоне а краник все в том же положении!
Упс, колесо регулировки температуры... Или у тебя климат контроль?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #402 : 07 11 2011, 15:51:29 »

Лен, глянь антифриз то есть?
Сереж, у мну как всегда, все не так просто:)))))))))))
Еще летом капал откуда-то антифриз.....друзья нашли шланг, который чуть лопнул около хомута.....поменять не получилось, там не подлезть, когда движок горячий, а ждать они не могли......просто подтянули хомут, капать перестало......потом уже в сентябре мне опять показалось, что подкапывать начало, но периодически был дождь и я не могла понять, точно ли у мну течет......антифриз был на месте, но уходил понемногу.....как раз и печка дуть хуже тогда же начала.......а вот 2 дня назад я точно поняла, что течет......на работе стоит на сухом асфальте и каждый раз лужица.....антифриз ушел потихоньку......долила......вот думаю, что ж за шланг это....кстати, уже 2 дня пытаюсь повернуть регулятор в салоне "холодный-горячий" и повернуть еле получается, чуть руку не сломала.....значит все-таки кран заело......прально думаю?????
А вчера повезло, парень мне написал, у которого я весной делала диагностику......если помните, он мне тогда скока пунктов написал.......ну вот, как дела......ну и пожаловалась на печку....щас поеду к нему, в отсутствие начальства обещал сделать......потом отпишусь, что было......
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #403 : 07 11 2011, 16:15:37 »

Лена, чем холоднее на улице, тем больше щелей находит жижа. Почему то так происходит.
Туго крутится, заело, либо закисло, правильно Лен. Смотреть надо, криминального быть ничего не должно.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Prado-man

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #404 : 07 11 2011, 17:06:22 »

Упс, колесо регулировки температуры... Или у тебя климат контроль?
У меня колесо... Каогда купил машину прошлой зимой, то это колесо туго крутилось и не доворачиволось до конца что в "горячую" , что в "холодную" зону примерно на сантиметр... Соответственно дул не сильно горяий в одном положении и не сильно холодный в другом... Крутил вертел это колесо в разные стороны, типа разрабатывал... В итоге что то щелкнуло... Стало до конца вертеться.. И я успокоился, починил типа..
А сегодня посмотрел на этот краник, положение его не меняется в зависимости от положения колеса регулировки температуры... Однако при этом печка работает, как холодным так и горячим...
Завтра буду разбираться... Буду снимать блок управления и смотреть этот тросик...

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #405 : 07 11 2011, 17:23:02 »

Помимо крана (я не очень понимаю, зачем он там), в блоке печки есть (должна быть) заслонка, перекрывающая радиатор печки, т.е. перепускающая входящий воздух либо на радиатор печки, либо в обход его, ну или часть туда, часть сюда. Она дает возможность моментально регулировать температуру выходящего воздуха. На других машинах и нет крана такого, антифриз циркулирует через радиатор отопителя постоянно, а температура именно заслонкой регулируется. Здесь по каким уж то причинам кран есть. Вот соскочил у тебя трос, идущий на кран, а заслонка работает. Но если кран открыт не до конца, Ташкент к тебе не приедет 8D. И если (как у мну было) есть люфт на ручке крана, он не даст заслонке правильно работать, либо не до конца будет закрываться, либо наоборот.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Prado-man

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #406 : 07 11 2011, 17:27:13 »

Заслонку я слышу, как открывается-закрывается... Значит трос слетел который на краник... Завтра попробую повешать его на место... Если не получится, то открою кран на всю катушку...

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #407 : 07 11 2011, 21:18:18 »

Заслонку я слышу, как открывается-закрывается... Значит трос слетел который на краник... Завтра попробую повешать его на место... Если не получится, то открою кран на всю катушку...
Таки ж я тоже к этому причапал, помалу. Снял трос с крана, если прохладно,- до упора против часовой стрелки (открытое положение,-вертикально вниз), если наступает тепло, когда кондей актуален, наоборот, закрыто, когда влево горизонтально. 2 раза в год не затрудняет)))

VEGA

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #408 : 08 11 2011, 02:51:44 »

Отчитываюсь, кран печки менять у мну нада...течет он...еще и радиатор двигателя новый нужно......продырявились мы, пока не сильно, паксипол спасет ненадолго......а еще....говорю ж, что у меня все так просто не бывает 8D потекла солярка.....прям в БОШ-сервисе мой Кузя и напИсал лужу....мимо проходящие слесаря ахать начали......говорю "он же старенький у мну, у него уже недержание" icon_acute7.....затянули хомуток (типа ширинку застегнули) ;D....течь перестало......печку закольцевали без задней.....задняя теперь пока не работает.....была воздушная пробка, обратно ехала в тепле, тока со старо-новым списком того, что Кузе нужно срочно вылечить.....как он у меня еще бегает ??? 8D
Если есть выбор между первым и вторым, выбирай второе. Если бы первое было так важно, второе не появилось бы.

Димка 777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • VW TERAMONT 2.0
« Ответ #409 : 08 11 2011, 03:39:50 »

ну главное Лен, что разобралась в проблеме :)