'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 208525 раз)

Подводник

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #420 : 27 11 2011, 12:58:19 »

Прочитал всю тему, огромная благодарность всем участникам. Самостоятельно устранил проблему. Не работал рычаг(или как его правильно назвать) переключателя регулятора температуры. Установил вручную на максимум. Печка греет.
Теперь бы дальше как-то привести сие устройство в рабочее состояние?
TLC 95, 3.0 TD

avsh

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Проверял электрик, нагрузка при вкл. тумблера в первом положении есть, уверял, что просто шума не слышно, а так все работает. На практике нет движения воздуха, вернее нет разницы между выкл. и первым положением. Практика такова, что на второй жарко, а на первой и на выкл. одинаково холодно. Дергать переключатель через каждые 5 минут утомляет очень.

Может быть, что бы нагрузка была, а вращения нет? На что грешить и как менять???

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

разобрать и смазать подшипники в двигателе вентилятора печки - это если питание на него приходит в 1-ом положении, а они уже подзабиты и н ехватает силы стронуть якорь
"Остановите землю - я сойду"

Prado27

• Гость
« Ответ #423 : 20 12 2011, 03:28:18 »

Всем доброго дня. Подскажите, пришла зима стал подмерзать в машине, печка дует, но недостаточно, все пишут про Ташкент, но его не наблюдаю у себя, заменил антифриз, патрубки, входящие в салон и выходящие горячие, верхний патрубок входящий в радиатор тоже горячий, а нижний всегда холодный, пробовал погонять машину, так и остался холодный, двигатель 5VZ прогревается быстро, летом проблем с перегревом нет, стрелка всегда на 15:15. Правильно ли я понимаю, что антифриз гоняется только по малому кругу, на большой не выходит, это нормально или термостат неисправен? Так бы и оставил, но хочется нормального обогрева салона.

obanze

• Жип есть же!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 150 2.8d 2015
« Ответ #424 : 20 12 2011, 07:41:43 »

значит входящий патрубок в салон горячий-выходящий холодный? а кран печки открыт?
TLC Prado 95 1KZ 99г. - продан
TLC Prado 150 2.8-D Luxe

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #425 : 20 12 2011, 08:28:48 »

стрелка всегда на 15:15. Правильно ли я понимаю, что антифриз гоняется только по малому кругу, на большой не выходит, это нормально или термостат неисправен? Так бы и оставил, но хочется нормального обогрева салона.
Это нормально. Термостат исправен.
Скорее вс его печка забита, либо как Паша говорит, кран печки проверь. Может полуоткрыт он. И элементарно не хватает потока жижи через печку. Копай в этом направлении.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Prado27

• Гость
« Ответ #426 : 20 12 2011, 08:30:47 »

Нет, входящий и выходящий из салона горячие. Холодный нижний, который к радиатору. Кран печки открыт.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #427 : 20 12 2011, 08:52:26 »

Нет, входящий и выходящий из салона горячие. Холодный нижний, который к радиатору. Кран печки открыт.
Откроется он позже. когда двиг прогреется полностью, ты его после поездки пощупай.

Prado27

• Гость
« Ответ #428 : 20 12 2011, 09:04:00 »

В том то и дело что щупал после поездки на работу, до работы порядка 20 км. Температуру печки поставил на 25 гр., по дороге давил на газ хорошо, показания по стрелке как и обычно на 15:15, открыл капот, нижний патрубок от радиатора холодный, верхний горячий... Неужели температура не дошла до рабочей чтобы открыть термостат на большой круг, ограничивается малым...

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #429 : 20 12 2011, 09:40:36 »

Всё может быть. У тебя при заводке "карслон" воет. А во время движения ты слышал, чтобы он включался? Если в движке, всё в норме, то и термостат открыт чутка, препускает помалости, этого хватает.