'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 208464 раз)

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #460 : 16 04 2012, 11:19:05 »

Недавно заметил что в режиме Auto  у вентилятора становится более 3х скоростей вращения , при повороте ручки температуры вращение вентилятора изменяется плавно . Как мне показалось при повороте ручки температуры в самый низ на 18 градусов или сколько там , вентилятор дует гораздо сильней чем при отключенном АВТО и включенной 3ей скоростью  может глюки :)))))
Охлаждает же. Вот и дует. Кондей включал?

Кондей все как положено работает , я про скорость вращения вентилятора что в авто режиме при выставление температуры регулятором скорость вентеля изменяется автоматически и при выставлении реегулятора на 18 градусов вентель дует сильней чем просто когда отключено авто и включена 3я максимальная скорость

Глюки походу что сильней дует щас проверил несколько раз :)))))  а что плавней регулируются обороты эт да :)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #461 : 16 04 2012, 11:24:23 »

Да и я про то же. Если на улице теплей, чем +18, вентилятор будет пытаться охладить, а нечем, если кондей не включить, отсюда и обороты выше...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

rustema19

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 3.4 5VZFE, АКП, 1999 г
« Ответ #462 : 05 07 2012, 13:46:41 »

Ни кто не сталкивался- кран отопителя, который в моторном отсеке, не до конца закрывается. Дует нагретый воздух?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #463 : 05 07 2012, 14:57:57 »

Ни кто не сталкивался- кран отопителя, который в моторном отсеке, не до конца закрывается. Дует нагретый воздух?
Да как же, еще бы. Только там не в одном кране проблема. Кран я рукой перекрыл, сняв тросик. Все равно прогрев есть, по типу как на радиаторе,- термостат закрыт, а верхняя часть горячая))) То есть тепло все ж попадает в малых дозах в радиатор отопителя. Другой разговор, заслонка отопителя не закрывается до конца, а долезть туда малыми усилиями не представляется возможным. На других машинах этого крана и нет вовсе, заслонка хорошо перекрывает радиатор и нет такой проблемы. А тут сгородили и то, и другое, и ниче не работает путем)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

rustema19

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 3.4 5VZFE, АКП, 1999 г
« Ответ #464 : 05 07 2012, 16:02:43 »

а как быть? приходится кондей включать, не приятно

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #465 : 05 07 2012, 16:33:28 »

Не знаю. Хорошо бы на разборке вживую глянуть блок отопителя, чтобы понять суть проблемы. От регулятора отопителя уходят 2 троса, один к заслонке, второй на кран. Кран перекрыл вручную, трос с него скинул, остался один рабочий трос, именно к заслонке. Пытался натянуть его сильнее, думал перекроет она. Нифига. Толи грязи там набилось, что мешает закрыться, толи с завода щель не уплотняется. Разбирать,-страшный гимор)))

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #466 : 05 07 2012, 16:37:18 »

а как быть?
Для начала посмотреть самостоятельно. Руками потрогать. мало ли...куда, что закатилось!)

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

andrey_33

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 2000, 5VZ-FE, араб
« Ответ #467 : 05 07 2012, 22:37:39 »

Друзья, подскажите, пожалуйста!
После замены радиатора кондиционера, как-то слабо стал работать обдув, на максимальной скорости вентилятора дует еле-еле (сравнил с обдувом в Toyota Celica -там  дует раза в 2 сильнее. До замены проблем с этим не было! При включении и выключении кондиционера и печки скорость воздушного потока не меняется.
Что могли сделать не так?  Что смотреть?
А то позвонил тем, кто менял радиатор, они мне что-то про грязный испаритель стали рассказывать... Он может и грязный, но вчера-то все нормально работало...

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #468 : 05 07 2012, 22:45:21 »

Вчера, говоришь?

andrey_33

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 2000, 5VZ-FE, араб
« Ответ #469 : 05 07 2012, 23:55:29 »

Ну да, вчера загнал машину, сегодня забрал...