'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 208721 раз)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #760 : 18 01 2015, 02:07:51 »

Если холодный булькает, то это, по любому воздух в системе или газы. Может элементарно пробка радиатора не перепускать жижу из р/бачка при остывании движка. Надо на холодном, до заводки, посмотреть уровень в радиаторе. Само собой должно быть под пробку.
Я, раз-два в месяц, откручиваю пробку и шевелю на ней клапанчуки. Ну и желательно шланг, который идёт на р/бачок проверять на целостность.
Много людей угробили головки по причине неисправной пробки, цена которой 300 рублей.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

GAL

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO-95 3,4 АКПП
« Ответ #761 : 18 01 2015, 10:41:30 »

Пробка радиатора для 5VZ на какое давление должна быть?
Герои нужны там,где не хватает профессионалов.

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #762 : 18 01 2015, 16:24:13 »

1.1 кажется. На КЗ 0.9, но я, тоже, 1.1 поставил.
 Про Камчатку

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза
« Ответ #763 : 18 01 2015, 17:28:43 »

Открыл, там под самую крышку - это нормально????
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

Igor-fvv

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 3.4 1997г.в.
« Ответ #764 : 18 01 2015, 19:10:21 »

Это очень хорошо!!! Но заехать на горку и погазовать как Анатолий с Александром предлагают, еще лучше будет.

sokoloff44

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • +7 960 744 07 3 ноль oleg.sokoloff44@yandex.ru
    • Prado 95
« Ответ #765 : 30 01 2015, 02:25:41 »

У меня таже фигня была, пока не поменял местами патрубки на печку, после этого воздух дул что рука не терпела. Сейчас после смены головы на новый образец опять на хх прохладно стало буду опять патрубки перекидывать мож поможет

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #766 : 30 01 2015, 05:55:45 »

Привет всем.В декабре ездил в Нижний Новгород, туда обратно 2200км.На обратном пути, за 600 км до дома, печка резко подула холодным воздухом.Приехал кое-как (у нас было от -24 до -36)домой, промыл внутри печки кока колой.Не помогло.Поменял термостат, антифриз и заодно кран печки.Не помогло.Иногда (но не всегда)на маленькой скорости движения вроде греет, если ехать 120км/ч ледяной воздух дует.Даже картонку поставил перед радиатором,толку- ноль.Помпу я ставил новую два года назад, когда грм менял. Виско муфта в норме.
Короче задрался в корень, хорошо еще на улице пока -10.
я там где то писал за печку.при твоих симптомах-бульканье и холодный воздух из печки,хана прокладке.когда разберешь,смотри каналы,так как макстера не смотрят на каналы что их разъело.из за ентого и прогорает.и дымить он у тебя слегка должен.потом сильней начнет дымить когда больше прогорит прокладка.при нажатии на педаль газа булькало в районе магнитафона.а то что на горку мордой вставать,не к чему.жижу уже раз 6-7 сливал заливал,всегда прогоняла.в том году хотел доп помпу поставить из за прокладки.холодно было)))))сейчас необходимость отпала,так как при оборотах от 900 и выше обжегает кончики пальцев из печки
Практика — критерий истины.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #767 : 02 02 2015, 16:55:44 »

Возможно заслонка в самой печке стоит на поток холодного воздуха.
Если газьё прёт в систему, то печка не дует ПОСТОЯНО холодом. При таком раскладе будет то холодный, то горячий.  + к этому ОЖ плеваться будет через расширительный бачок.
 Про Камчатку

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #768 : 02 02 2015, 19:32:16 »

Возможно заслонка в самой печке стоит на поток холодного воздуха.
Если газьё прёт в систему, то печка не дует ПОСТОЯНО холодом. При таком раскладе будет то холодный, то горячий.  + к этому ОЖ плеваться будет через расширительный бачок.
если оба патрубка на печку холодных(еле теплых) от 2000 до 3500 за майфоном булькает,скидай голову.у меня араб 3,4.купил через пол года прокладка прогарела,булькало.капиталку сделал все оригинал 140 рублей по старому курсу.через пол года снова прокладка(двс когда собрали булькало)ни кто не смотрел что каналы разъело,плоскость и все.и машине всегда шороху даю.-15 еще можно ездить,а от -20 уже холодно,пассажиру тем более.и ни чего не плюется в расширитель.а заслонка на печку если прикрыта,не булькает за майфоном.про заслонки уже писал
Практика — критерий истины.

maksimyss007

• Где зайцы
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо95 5vz-fe
« Ответ #769 : 07 02 2015, 17:14:32 »

Всем привет!Чтоб не создавать новой темы вопрос решил здесь задать.Собственно в чём проблемма с печкой происходит что то не понятное,когда начинаются морозы т.е.-17 и ещё холоднее печка просто перестаёт крутиться и не работает до тех пор пока не потеплеет.Как только становиться теплее -10 например она сама по себе начинает работать!!!!Кто подскажет в чём причина???Куда надо смотреть в первую очередь.Причём это уже не в первый раз.