'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Проблемы с печкой. Обогревом.  (Прочитано 208506 раз)

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
Re: Проблемы с печкой. Обогревом.
« Ответ #740 : 01 12 2014, 18:35:44 »

ктоб её считал тогда. Она 2 копейки стоила литр а бензин 76-й 20копеек icon_crazy2. Мы солярку не лили в совхозе по пожарным соображениям, низкая точка кипения, вонь и зимой дт не разогретый плохо заводился. Все сливали воду возле запарника. Утром шланг в радиатор, лампу под картер. Через 15 20 минут пуск...
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #741 : 01 12 2014, 18:38:19 »

Пацаном часто пропадал у мамы в автобазе. Так у них все трактора ДТ75 и Т100 зимой соляр в радиаторы лили. И МАЗы, которые с зубром были на капоте, у них 2-х тактные дизеля были, тоже на зиму соляр заливали. Благо его тогда никто не считал.
да лан , в ДИЗЕЛЬ масло  :o , у нас кипяточку все время , приехал воду спустил, потом кипяточку залил и завел
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #742 : 02 12 2014, 06:22:36 »

а вот ещё такой вопрос. Как я уже говорил двигло у меня стоит от нисан тирано какого-то? VG30E ( кстати где взять вин от такой машины а то не знаю какие свечи родные). Так вот там на движке сразу от металич. трубок шло два отвода видимо на дросельную заслонку. Вчера обнаружил что на заслонку шланги не идут, торчат пустые выводы из неё и всё. А эти концы китаёзы задействовали на дополнительную печку. А я думаю что так сделали что печка летом не отключается >:D Короче я сейчас все переделаю как должнобыть и решил ставить доп помпу. Вопрос для понимания, для чего обогревать заслонку, всяко не греть воздух, иначе-бы стоял радиатор? Против обледенения в холодную погоду?
Джиг ловит больше рыбы - как бы вас ни пытались "совратить" другими приманками и методами лова....
 Кенн Оберрехт

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #743 : 02 12 2014, 06:50:55 »

а вот ещё такой вопрос. Как я уже говорил двигло у меня стоит от нисан тирано какого-то? VG30E ( кстати где взять вин от такой машины а то не знаю какие свечи родные). Так вот там на движке сразу от металич. трубок шло два отвода видимо на дросельную заслонку. Вчера обнаружил что на заслонку шланги не идут, торчат пустые выводы из неё и всё. А эти концы китаёзы задействовали на дополнительную печку. А я думаю что так сделали что печка летом не отключается >:D Короче я сейчас все переделаю как должнобыть и решил ставить доп помпу. Вопрос для понимания, для чего обогревать заслонку, всяко не греть воздух, иначе-бы стоял радиатор? Против обледенения в холодную погоду?
Зайди на сайт Denso, забей, к примеру, машину Ниссан Максима и свой дрыгатель, выдаст твои свечи.

Заслонка, как правило, имеет термочувствительную пружину, изменяющую положение регулятора холостого хода, вот ее-то и греют, для правильной работы.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Neptun55

• Люблю снег
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Derways Land Crown
« Ответ #744 : 03 12 2014, 21:10:36 »

Установил дополнительную электро-помпу в систему. Подключил дроссельную к воде. На работу двигателя не сказалось, все по старому. В салоне стало заметно теплее. Долго не тестил, так прокатился немного. Засунул датчик температуры в сопло обдува бокового стекла. На холостых т-ра заметно добавляется, при -7с на улице и разогретом движке дует +42. При включении помпы +51.  Если включить вентилятор сильнее разница заметнее. Вернее с включенной помпой нет разницы в силе обдува, все равно +51, а без неё воздух +38. По задней печке сильнее заметно, она то обдувается ужё теплым воздухом из салона. Так вот, датчик не толкал, но без помпы рука терпит а с помпой уже нет. Я думаю будет тепло.  ok
 Кенн Оберрехт

GAL

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO-95 3,4 АКПП
« Ответ #745 : 17 01 2015, 12:29:46 »

Привет всем.В декабре ездил в Нижний Новгород, туда обратно 2200км.На обратном пути, за 600 км до дома, печка резко подула холодным воздухом.Приехал кое-как (у нас было от -24 до -36)домой, промыл внутри печки кока колой.Не помогло.Поменял термостат, антифриз и заодно кран печки.Не помогло.Иногда (но не всегда)на маленькой скорости движения вроде греет, если ехать 120км/ч ледяной воздух дует.Даже картонку поставил перед радиатором,толку- ноль.Помпу я ставил новую два года назад, когда грм менял. Виско муфта в норме.
Короче задрался в корень, хорошо еще на улице пока -10.
Герои нужны там,где не хватает профессионалов.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #746 : 17 01 2015, 12:51:23 »

Перегородка в печке прогнила стопудово, менять радиатор.

На картинке я красным отметил место установки перегородки. Трубки циркуляции расположены вертикально. Убери перегородку, жижка потечет по пути меньшего сопротивления, т.е. по верхнему бачку прям со входа на выход.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GAL

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO-95 3,4 АКПП
« Ответ #747 : 17 01 2015, 13:02:03 »

Толя, что за перегородка? Увидел.Спасибо.Буду думать что-то.

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #748 : 17 01 2015, 13:03:44 »

Толя, что за перегородка? Увидел.Спасибо.Буду думать что-то.
Я выше картинку прилепил.

GAL

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO-95 3,4 АКПП
« Ответ #749 : 17 01 2015, 13:05:34 »

Когда газуешь, под панелью у пассажира булькает- это антифриз в печке?