'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: 1GR-FE, масло на свече  (Прочитано 24828 раз)

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Укуси мою блестящую металлическую задницу!
Re: 1GR-FE, масло на свече
« Ответ #20 : 10 05 2009, 18:12:10 »

Не просраца не решение.в понедельник загляну к мастеровому(реально врубленный чувак!)он на моем пасотрит в чем может быть проблема.ОТПИШУСЬ.
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 11 05 2009, 20:15:39 »

Проблема может быть до смешного простая.подтекает прокладка под клапанной крышкой.Свечи в колодцах туда и подтекает...Заводится плохо-некоректная работа датчика температуры.если бы была проблема с сальником,посадочным местом клапана,кольцами-в выхлопной трубе оставались следы масла(черная копоть)если этава нет-сатри прокладку.Вроде так чел.обьяснил.всетаки я бы мозг ОД выносил!
Пить, курить, воровать, сквернословить, бездельничать, смотреть ТВ, желать убить всех людей.

Dr.Roberts

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 12 05 2009, 07:46:59 »

понял ... бум думать ... спасибо!
кстати, а где этот датчик температуры находится?

sergey+

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 12 05 2009, 12:46:54 »

Едь к ОД парь им мозг...ситуевина не хорошая...померяй компрессию,могет седло клапана...много страшных причин,но не оставляй на самотек! >:D
Ну зачем так пугать человека. Запуск двига в течении5 сек можно считать и норм и не норм. А 3 сек - это для вас нормально? Съездийте на диагностику, там проверят коды неисправностей, если таковые обнаружатся. Может что и прояснится. Со свечой не заморачивайтесь, судя по слитному ВУУМ она не в теме. Уровень масла тоже.
LC Prado (в миру Жорик) 2008г 4.0л пневмо серебро

Dr.Roberts

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 12 05 2009, 17:13:16 »

а имеет ли смысл помыть дроссель? пробег уже 12 тыс

GCC

• Гость
« Ответ #25 : 12 05 2009, 18:00:17 »

а имеет ли смысл помыть дроссель? пробег уже 12 тыс

ужос )))  тут не то что дроссель, тут машину уже пора менять )))

Dr.Roberts

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 12 05 2009, 20:26:07 »

я вот тоже думаю ... отдам по трейд-ин и возьму раф в масле, года через 2 на короллу можно перейти :-)
ну а если серьезно, мыть дроссель?

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #27 : 12 05 2009, 23:05:25 »

Ты на приколе?или сурезно ;D

Zulus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 13 05 2009, 00:39:26 »

Ну зачем так пугать человека. Запуск двига в течении5 сек можно считать и норм и не норм. А 3 сек - это для вас нормально? Съездийте на диагностику, там проверят коды неисправностей, если таковые обнаружатся. Может что и прояснится. Со свечой не заморачивайтесь, судя по слитному ВУУМ она не в теме. Уровень масла тоже.
[/quote]ВУУМ СЛИТНОЕ!!!А свеча в масле(хотя она не в теме +100)!Дроссель на подходе... ;D

Dr.Roberts

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 13 05 2009, 10:34:07 »

Причиной замасливания юбки свечи, как правило, является пропуск масла вдоль штока клапана под маслосъёмный колпачок. Если зажиг в горшке бесперебойный и нет ужёра масла, ездить можно до "посинения" (ТО- 20000). Желаю успехов в борьбе с ОД.

Короче, решил еще раз все проверить ... взял с собой офисного водителя и когда заводил (именно этот 5 сек-й некрасивый запуск) он увидел что как тока двигло завелось, из вых. трубы пошел дымок. он говорит что несколько сизывато-черный, спустя пару сек дымок пропал ... спустя некоторое время повторили запуск, теперь и я этот дымок (мне показалось как легкая копоть) увидел ... водила руку около выхлопа держал, а я газовал до 5 тыс оборотов, он сказал что масло не выплевывает ... замерили уровень масла - самый максимум по верхнюю точку на щупе (имхо, мне не понятно почему ОД заливает так много, наверное уровень должен быть посередине МИН и МАКС или чуточку выше, но не на самом МАКС ... я прав ??? )

тут я достал из багажника предыдущие свечи ... оказывается они все в масле (именно резьбовая часть свечей) ...

Что это? маслаки? маслосъемные кольца?

на лицо явный брак тойоты ... естественно буду парить мозг ОД ... машине тока 1.5 года и пробег всего 12 тыс км ...