что имеем на конец дня:
пришел без представителя со своей стороны(мой юрист не мог, о чем он заявил еще в предыдущем заседании, у него другой процесс, назначенный ранее), привел с собой супругу в качестве свидетеля по факту опечатки в расписке, которая со мной покупала стеновые панели ПВХ, ходатайствовал, супругу опросили...
В ходе заседания ответчик признал факт, что материалы стали непригодными в процессе использования и признал возможную причину изменения их свойств(панели от солнца выгорели, изменили цвет), однако не признал факта покупки этого товара в их магазине. Нами представлен в суд кассовый чек с датой продажи, наименованием товара, количеством, суммой. Продавец- КАСТОРАМА РУС. Ответчик говорит,
да мы продавали такой товар в тот день, но не признаем, что этот товар, который установил в своей квартире истец, именно тот, который мы продали... Судья мне говорит, докажите, что товар(панели ПВХ), которые у вас изменили цвет, вы купили в КАСТОРАМЕ? Я отвечаю: чек, свидетели о которых ходатайствую. Ответчик возражает против моих ходатайств, всё отрицает...
Судья собирается в отпуск 07.02 и ни в какую не согласилась перенести заседание, у них там сроки, за которые их еб..т, я ходатайствовал о переносе заседания и вызове дополнительных свидетелей, которые могут подтвердить следующее:
- водитель и грузчик приняли от меня товар и привезли его по моему адресу и подняли на этаж(2 чел.);
- подрядчик установил панели на мою лоджию(1 чел);
т.е. еще как минимум 3 свидетеля того, что я покупал товар в КАСТОРАМЕ.
По закону о ЗПП потребитель в качестве доказывания должен предъявить кассовый чек, а в его отсутствие двумя свидетелями подтвердить факт покупки, у меня и чек и свидетели есть. Свидетелей просил вызвать в судебное заседание, однако, в ходатайстве судья отказала: сказала, что у вас была неделя для того, что бы привести сегодня свидетелей, как будто у них работы нет и они ничем не заняты... короче вынесла решение, хотя я в конце заседания заявил, что не могу продолжать без помощи адвоката...
Решение мирового судьи: в иске отказать!
Т.е. мне не удалось доказать факт приобретения товара в КАСТОРАМЕ при наличии чека, который является доказательством факта заключения договора розничной купли-продажи.
Свидетели заявлены, в ходатайстве она отказала. Я не знаю как доказать факт покупки товара в магазине, если магазин говорит, что: "
Да мы такой товар продаем, но именно этот товар куплен не у нас, а в другом магазине, а чек ничего не значит и свидетели ваши заинтересованные лица..." Что творится? Это полный беспредел...
09.02 получу решение с мотивировкой, пойду в гражданский суд, буду лупиться дальше...
Вот фото:
цвет изменился даже на тех панелях, которые установлены под окном, т.е. без воздействия прямых лучей солнца. На фото видно, что панели прислоненные и установленные имеют разные оттенки:
тут видно, где выгорели и видно явно:
тут видно, где выгорели:
штрих код КАСТОРАМЫ
сняли, лежат в комнате:
тут видно, где выгорели: