И кстати очень большая ошибка, что человек работающий на этой колонне думает, что ему не нужен второй перегон. Нужен - 100% !
И опять же спорить не буду. НО! Как всегда это самое но... Я признаю, что второй перегон очищает и вкус (Хотя, мне лично нотки хвостовые - нравятся.), и запах (И опять же - нравится!), и - главное - хвосты-головы.
Но, вот тут элементарный опыт. Не первый год я пью чачу. Думаю, ты не станешь спорить со мной, что я тут уже не одну свору собак слопал. Так вот, я уже и градус на вкус определяю, и жадность гонщика, может, скоро начну и сорт винограда говорить.

Так вот, всю чачу в Грузии, а сам знаешь, что Грузия в наших просторах самый главный поставщик чачи. И никакие Абхазия с Осетией с ней не сравнятся. Так вот, ВСЯ чача - одноразовая. Т.е. гонится один раз. И головы, и хвосты отбираются на глазок и зависят только лишь от жадности гонщика. Почему я и беру всегда чачу у одного и того же человека, который привозит её из Кахетии. И гонит почти всю из одного и того же винограда.
Так что, нужен ли второй перегон или нет, это знаешь, как фломастеры, которые на вкус и цвет все - разные.