'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1542381 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #10930 : 16 02 2016, 11:23:47 »

можно делать недоректификат.

Это как? Если через ректификационную колонну, то иначе - никак.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #10931 : 16 02 2016, 11:28:41 »

можно делать недоректификат.

Это как? Если через ректификационную колонну, то иначе - никак.

Скажем ставим чуть большую производительность и получаем недоспирт 93-95% со всеми вкусностями свойственными сэму.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10932 : 16 02 2016, 12:35:28 »

Скажем ставим чуть большую производительность и получаем недоспирт 93-95% со всеми вкусностями свойственными сэму.

А вот и фигвам!  ;)  Не получится. Всё просто: колонна работает таким образом, что в окошко попадает ТОЛЬКО определённый градус. Вот смотри: самогон - смесь различных спиртов, крепостью примерно от 28 и до 85 градусов, так? Я ничего не путаю? В среднм получается СМЕСЬ спиртов градусов 55-60-65. А в колонне СОВСЕМ не так! Там в окошко выходит ТОЛЬКО то, что достигло крепости 95,6-96,2. Это при нормальной производительности. Увеличив производительность, ты увеличишь и погрешность отбора. Во-первых, у тебя начнёт захватывать немного голов, что совсем не есть гут, ибо - яд! Во-вторых, у тебя будут совсем немного захватываться и те спирта, которые в самогоне составляют тело. Но только верхние, высокоградусные их части.
Ну, а весь вкус и запах самогона, как мы с тобой знаем, в самой нижней части, непосредственно перед хвостами, так?

Всё это я так на прикидку думаю. Пока ничего в инете не искал, скажи, что ты по этому поводу думаешь, может, действительно поищем, кто и что говорит?
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #10933 : 16 02 2016, 13:02:22 »

Лёня, не спорь. То, что показали на фото это ни какя не рек. колонна, а обычная укрепляющая. С её помощью спирта не получить, только недоректификат, или протоспирт.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #10934 : 16 02 2016, 13:03:54 »

И кстати очень большая ошибка, что человек работающий на этой колонне думает, что ему не нужен второй перегон. Нужен - 100% !

Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10935 : 16 02 2016, 14:43:27 »

Лёня, не спорь. То, что показали на фото это ни какя не рек. колонна, а обычная укрепляющая. С её помощью спирта не получить, только недоректификат, или протоспирт.

Чё б я спорил? Тут я ни разу не копенгаген! Тут вы - королевы короли, то бишь, этой самой бензоотсоски.  ;D  Я лишь о ПРОЦЕССАХ дистилляции и ректификации, которыми я занимаюсь чисто теоретически далеко не первый день и могу точно сказать, что они - разные. И никак не получится из спирта сделать самогон. Из самогона спирт - пожалуйста. Наоборот - НИКАК!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #10936 : 16 02 2016, 15:04:54 »

И кстати очень большая ошибка, что человек работающий на этой колонне думает, что ему не нужен второй перегон. Нужен - 100% !

И опять же спорить не буду. НО! Как всегда это самое но... Я признаю, что второй перегон очищает и вкус (Хотя, мне лично нотки хвостовые - нравятся.), и запах (И опять же - нравится!), и - главное - хвосты-головы.
Но, вот тут элементарный опыт. Не первый год я пью чачу. Думаю, ты не станешь спорить со мной, что я тут уже не одну свору собак слопал. Так вот, я уже и градус на вкус определяю, и жадность гонщика, может, скоро начну и сорт винограда говорить.  ;)  Так вот, всю чачу в Грузии, а сам знаешь, что Грузия в наших просторах самый главный поставщик чачи. И никакие Абхазия с Осетией с ней не сравнятся. Так вот, ВСЯ чача - одноразовая. Т.е. гонится один раз. И головы, и хвосты отбираются на глазок и зависят только лишь от жадности гонщика. Почему я и беру всегда чачу у одного и того же человека, который привозит её из Кахетии. И гонит почти всю из одного и того же винограда.
Так что, нужен ли второй перегон или нет, это знаешь, как фломастеры, которые на вкус и цвет все - разные.  ;)
. . . . . . . . .

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #10937 : 16 02 2016, 16:10:58 »

целиком и полностью согласен. Леонид, ведь даже в твоем посте по поводу спирта от 28 до 80% кроется ответ. Просто подпускаем немного хвостов и получается недоректификат. Ведь на втором погоне когда гонишь СС, вернее отбираешь головы, они идут 90%, а на третьем погоне, ону будут выше по содержанию спирта.

Петрусь

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 дизель
« Ответ #10938 : 16 02 2016, 16:12:24 »

Ну а головы отбираются после работы колонны на себя. Самыми первыми.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #10939 : 16 02 2016, 19:45:47 »

Если будете группу закрывать то и меня пишите.
После настоя хреновухи и айвухи упал градус- это нормально? Было 45% а стало 28%. Где меня наеб.ли?
быть не может.
Ариометр после настаивания не правильно показывает.
Забей Валер. По оцущениям, на пробу, потеря не больше 2-3 гр

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555