'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1541375 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Kirdim

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +73/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 616
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Город:
Re: Самагон
« Ответ #11690 : 11 03 2016, 17:15:03 »

отмечусь. тема завлекает своей новизной и богатством рецептур.) icon_crazy2 icon_beeer
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #11691 : 11 03 2016, 18:50:15 »

Я айву, сначала откидываю через сито, а потом процеживаю, через три - четыре ватных диска.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

✮ КОСТЯ ✮

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +13077/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16722
  • Город: Барнаул
  • город: и вся Сибирь!
Re: Самагон
« Ответ #11692 : 11 03 2016, 19:02:09 »

Ещё раз расскажу, если интересно.
Я уголь держу не более 30 минут, потом откидываю его через сито и потом фильтрую от оставшейся пыли.
Почему 30 минут? Это мне сказала очень хорошая знакомая, проработавшая долгое время в лаборатории ЛВЗ.
Диссер она тоже защищала по спиртам. Короче всё про это знает.
25-30 минут идёт процесс адсорбции, а потом начинается необратимый процесс дисорбции, т.е. проще говоря уголь сначала поглощает всю гадость, а через пол часа начинает обратно это всё возвращать в сэм плюс и привкус свой даёт и обратно это всё уже не возьмёт, хоть год держи :)
добавлю как старый водочник, помешивай или баламуть почаще! ok
Записан

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11693 : 11 03 2016, 19:04:38 »

Костян,ну это само собой.
Раза 3-4 за это время перемешиваю ложкой ok
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Самагон
« Ответ #11694 : 11 03 2016, 19:27:33 »

Всех приветствую.

Цитировать
тема завлекает своей новизной и богатством рецептур.) 

Новизной?? Это на тысячных страницах?? Или только начали вникать в тему?  ;)

Пока некогда гнать и пр-так что читаю и слюной давлюсь  8D  ;)  :-[  :-[
Записан

Svetлая

  • Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +9105/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13668
    • Фриша
Re: Самагон
« Ответ #11695 : 11 03 2016, 23:05:59 »

Всем привет!  icon_friends :-*

Мне вот интересно (извините что влезла), столько споров на тему волшебного напитка... столько современной химии... столько изобретений...
Может я не права (скорее всего), но "дедушкины" рецепты, ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! Чего еще надо?!

Я вот время от времени у Ди балуюсь волшебным напитком. Её родители такую делают!!! Дело конечно вкуса, но после маминой и деда, этот напиток первый, который мой организм как бальзам принимает.
Светлая, привет!
Это нормально, дистиллят организм лучше принимает, чем ректификат.
Тем более, дистиллят домашний, который на 100% натуральный.

Поняла только, домашний на 100%  ;D

Мальчики, когда ближайшая дигустация?   :-[
Записан

Лэ-Ди-Прохорова

  • Diana
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +6978/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2899
  • Город:Люберцы
    • Toyota
Re: Самагон
« Ответ #11696 : 11 03 2016, 23:09:07 »

СкромняШка  ;D
Записан

AKADEMIK 35

  • Гость
Re: Самагон
« Ответ #11697 : 11 03 2016, 23:11:57 »

Svetлая, Лэ-Ди-Прохорова,   Ну все!! ;D Девчонки к сэму подтянулись!! :-* :-* Зачетно!! ^-^
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #11698 : 12 03 2016, 11:20:07 »

Рaф, углевание испортит вкус напитка.....Айву не измельчал,резал кубиками-но мне кажется появилась мякоть,как в соке...

Не думаю, что так уж испортит, но изменить может. Уголь не только вбирает, но и отдаёт минералы и элементы, а с ними и вкусы, и запахи.
Не знаю, может Раф прав по поводу того, что через полчаса уголь начинает отдавать, но он и раньше отдаёт. Не может не отдавать.
Так что, моё мнение: углевать только в случае необходимости, т.е. когда явно выраженная сивуха или наоборот головы. Но лучше - перегнать.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Рaф

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +20694/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19158
  • Город: Москва, ЗАО
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самагон
« Ответ #11699 : 12 03 2016, 19:46:26 »

привет всем!!! icon_friends icon_friends icon_friends
с масленицей, друзья!!! icon_beeer icon_beeer icon_beeer
Сижу, курю форум самогонщиков.
Во чё нарыл в теме "Спасение выдержанного в бочке напитка"
Очень полезно, для меня по крайней мере, точно ok :)

Пост Шульмана от 08.12.12

Цитировать
Собственно, сабж так же эмоционале, как сильно мое восхищение результатом.)))
Коротенькая предистория.
На Московской встрече, будучи в изрядном подпитии, начал плакаться своему другу в жилетку.
 Плач был о том, что не получается у меня подружиться с бочками. То есть бочки то у меня есть, уже четыре года. А вот напитков из них - нет.
 Нет потому, что стоят они в отдельном подвале, и я о них постоянно забываю. А когда вспоминаю - напиток (кальвадос, граппа, да и просто мучной самогон) приобретают более чем отчетливый вкус дуба. Вяжуще-горечневый...ну, короче, кто в курсе - тот понимает о чем я)))

 Ну и вот, Миша Нахаловка мне так удивленно (как будто это прописная истина, а не один из мелких и искристых, как бриллиант, зерен мастерства) и говорит - а чет ы не фильтруешь напиток перед употреблением?

Как это говорю, фильтровать???
Дак возми катридж с мелкой ячейкой ( 5 микрон, к примеру) осмотический, и погоняй через него напиток....


 Короче говоря, сегодня я нашел в чулане кальвадос 2009 года, который сиаротливо в бутылке 10литров стеклянной ждал, когда ее разобьют нечаянно.
 Нашел насос и фильтр....собрал...запустил.
Прихожу через полтора часа.
Нюхаю - запах без изменений, офигенный.
Смотрю - цвет стал светлее из темнокоричневого в среднекоричневый, с оттенками соломенного...
Налил 20 грамм.
Выпил.
.....
БЛЯ!!!!!
 предсказание сбылось, золушка стала принцессой, если не самой феей!!!
Дубина ушла, напиток гармонизировался, 10 литров (поллитра отлил на вечер, так что 9.5 литров) заботливо спрятал в дальний угол кладовки, чтобы никто про них не узнал.))))

 Итак, господа.

    Метод финишной механической фильтрации выдержанного напитка (при избыточном настаивании в дубе, особенно в молодых бочках, не до конца вымоченных) - РАБОТАЕТ!
Записан


БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555