Всем доброго времени суток,коллеги!
Подскажите,гуру, есть ли опыт сбраживания и перегонки фруктового сэма из подобных вещей?
Винный набор "Byzantium White"
Винный набор "Византия" для изготовления 23 литров белого сухого вина. В отличии от винных наборов Амфора и Аперитив, данные наборы изготовлены на основе фруктовых и ягодных натуральных порошков, в том числе виноградном. Для удобства заказа, через онлайн магазин, использован компактный вариант упаковки - упаковано в запаянный пакет.
В каждый набор входят:
Фруктовый порошок
Виноградный порошок
Винные дрожжи
Питательные соли
Стабилизирующий препарат
Осветлители
Инструкция по приготовлению
Винные наборы Narince — идеальное решение для любителей домашнего виноделия. Современные технологии переработки, по максимуму обеспечивают сохранение пищевой ценности и всех натуральных свойств винограда. Таким образом, делать качественное вино в домашних условиях, стало легко и просто.
ИНСТРУКЦИЯ:
В качестве емкости для брожения можно использовать 32 литровое ведро с герметичной крышкой и гидрозатвором.
1. Виноградный порошок засыпать в емкость, добавить 4 кг сахара, добавить 5-7 литров горячей воды и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
2. Перемешивая довести теплую воду до полного объема 23 литра.
ВАЖНО! Постоянное поддержание температуры 25-30 градусов. Слишком высокая температура может убить дрожжевые клетки а слишком низкая вызовет очень медленный процесс брожения. Перед тем, как добавить дрожжи, убедитесь, что температура смеси, после добавления теплой воды в пределах 25-30 градусов.
3. Добавить питание для дрожжей и медленно перемешать.
4. Высыпать винные дрожжи равномерно по поверхности сусла и оставить на 30 минут, после чего хорошо перемешать. Закрыть крышкой с гидрозатвором.
5. Оставить для брожения при постоянной комнатной температуре, предпочтительно 20-25 градусов. При более низких температурах ферментация занимает больше времени. Избегайте сквозников и холодных полов. Брожение должно начаться в течениии нескольких часов, образуется пена на поверхности, змеевик булькает.
6. Брожение окончено, когда змеевик без активности и молодое вино чувствуется сухим на вскус.
Сахарный надоедает, зерновых пока побаиваюсь, а до сезона фруктово-ягодного еще далеко...а хочется