'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1546102 раз)

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
Re: Самогон
« Ответ #18090 : 23 08 2017, 12:05:37 »

Дим, а чем мерил?
Думается мне что либо недоброд, либо кисломолочка успела частично сделать своё грязное дело(

Винометром.

Я к чему спросил? Я виномером уже давно не пользуюсь. Он не когда не покажет точно количество градусов в наброде. Не обманывайте себя парни. Выкенте их. Виномер это сахаромер. Шкалу по градусам придумали маркетологи, что бы продажи увеличить. Виномер показывает только количество сахара в браге. И если сахара не останется, то по шкале градусов он покажет обязательно 12. Если шкала мелкая, то может показаться, что и 13 и 14. Предположим, что набродило 12, а потом подкисло. Суёшь виномер-он опять-таки меряет сахар. Сахара "0", значит шкала по спирту опять покажет не менее 12, а по факту спирта там вообще может уже не быть.
Такая вот арифметика.

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

Дмитрий-73

• Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #18091 : 23 08 2017, 12:17:35 »

Я к чему спросил? Я виномером уже давно не пользуюсь. Он не когда не покажет точно количество градусов в наброде. Не обманывайте себя парни. Выкенте их. Виномер это сахаромер. Шкалу по градусам придумали маркетологи, что бы продажи увеличить. Виномер показывает только количество сахара в браге. И если сахара не останется, то по шкале градусов он покажет обязательно 12. Если шкала мелкая, то может показаться, что и 13 и 14. Предположим, что набродило 12, а потом подкисло. Суёшь виномер-он опять-таки меряет сахар. Сахара "0", значит шкала по спирту опять покажет не менее 12, а по факту спирта там вообще может уже не быть.
Такая вот арифметика.

Согласен. Давно заметил это. Потому и не мерю брагу перед заливом. А сейчас померил-но там еще и гуща. В воду брось-тоже 12 покажет  8D

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #18092 : 23 08 2017, 12:18:43 »

Короче-прогоню а потом все на второй погон по старой схеме. Нех эксперементировать  ;)

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #18093 : 23 08 2017, 12:20:50 »

Ртуть кажет 38.2 а электроника 37.6.

УПС  8D Забыл ртуть стряхнуть -предыдущие показания. Перепроверил-разница 0,5 градуса

11alex1966

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 4 R2
« Ответ #18094 : 23 08 2017, 12:42:38 »

Если взять виномер АС3, то можно и нормальные показания получить, а бытовым - да, только сахар, ну и органолептика в помощь.  icon_friends icon_friends

Дмитрий-73

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200
« Ответ #18095 : 23 08 2017, 15:23:03 »

Выход мизер. Шляпа короче какая то. Дозрела вторая бочка винных. Догоню обе-а там, война план покажет. Все на второй погон пущу.

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
« Ответ #18096 : 23 08 2017, 20:59:11 »

Перечитал,  :o Думал у тебя на винограде брага забелела. Что ставил на винных дрожжах. Возможно просто градусник стоит неправильно, не полность в пароводяной среде.  Могут сильно показания скакать.
40 маловато. Гони пока не закипит. Или вода не польется на выходе
Хорошая мысль. ;DНе забыли, что уже при темпрературе в кубе в 93 градуса, вовсю уже полетели изоамиловые спирты.Те самые, ктооые память отбивают ;D, из которых растворитель для краски делают ;D
 Когда в кубе 93, на верху дистиллятора будет что то около 89-90. Дальше, с каждыми полградуса в кубе, эта разница будет уменьшаться. И при 97 градусов, у Вас на самом верху, температура абсолютно точно будет не менее 93 гралусов, что означает поток изоамилоловых спиртов.
 Я просто долго с этим боролся, потом докупил польский буфер( который в общем специально для них сделан, для отсечения)Производитель говорит: при температуре в буфере 93 градуса, останавливать процесс. Черта с два! Даже тормозишь при температуре в буфере в 92, изоамилол в спирте чувствуется на запах. Слабый, но есть. И самое главное - такой спирт  в разы чище, сем тот, из котоого делают водку, но - при оазведеии с водой мутнеет, и мутноватость жта не прозодит даже через двое суток. Перегоняешь спирт второй раз, ставишь температуру стопа на 91,5 градус( на самом верху в дефлегматоре будет не более 84) разводишь этот спирт и он прозрачный.
 Когда первый раз сливаешь польский буфер- воняет просто пипец как.После второго перегона спирта в буфере все оавно есть запах изоамилола, но так, не много.
 Любой! Абсолютно любой самый-самый хороший самогон, содержит более чем до фига  изоамилола.Кто раз понюхает, как эта херь пахнет, тот в дальнейшем отказывается от самогона, проверено ;DХотя хороший самогон в разы лучше самой хорошей водки.
 Я могу неуловимый запашок изоамила в спирте первого перегона убить фильтрованием - погонять по кругуминут 30 через угольный яильтр, и запах уйдет. Но химия то остается! Поэтому я перегоняю спирт второй раз. Многие к слову солидарны в этом со мной.
 Оборудование у меня ХД3
 Мое мнение - не жопиться, и при температуре в кубе в 97( край!) останавливать. Да и практика показала, что там уже мало остается спирта. Я гоню дальше, но переставляю в другую посуду. Подписываю - плохой самогон, и потом ставлю это на спирт.На дистсиллчторе во второй раз такой плохой самогон конечно тоже почистится, нр не так.

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #18097 : 23 08 2017, 21:19:42 »

Василий, про какие браги говорим?
У товарища проблемы с градусником, процес идет, погон первый.
Чего тут интересного.
Отбор изиков уже описан и обкатан.

Рaф

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • ПРАДО120, 4,0л
« Ответ #18098 : 23 08 2017, 21:23:38 »

василий30,
ни  чё нового не рассказал.
плавали)
Но всё-равно спасибо. icon_friends
Я нюхал изик в чистом виде и гнать сэм не отбило желание. Просто надо его качественно прочуять и качественно отобрать.
оборудование здесь тоже почти у всех хд.
Ну и поздоровался бы для начала icon_beeer

БЫТЬ ДОБРУ                    КЛУБНАЯ КАРТА № 555

василий30

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150,рестайл
« Ответ #18099 : 24 08 2017, 06:47:49 »

Извиняюсь - всем здорово были! Просто несколько страниц последних прочитал, вот и поделился своим опытом. ;D