Перечитал,
Думал у тебя на винограде брага забелела. Что ставил на винных дрожжах. Возможно просто градусник стоит неправильно, не полность в пароводяной среде. Могут сильно показания скакать.
40 маловато. Гони пока не закипит. Или вода не польется на выходе
Хорошая мысль. ;DНе забыли, что уже при темпрературе в кубе в 93 градуса, вовсю уже полетели изоамиловые спирты.Те самые, ктооые память отбивают

, из которых растворитель для краски делают

Когда в кубе 93, на верху дистиллятора будет что то около 89-90. Дальше, с каждыми полградуса в кубе, эта разница будет уменьшаться. И при 97 градусов, у Вас на самом верху, температура абсолютно точно будет не менее 93 гралусов, что означает поток изоамилоловых спиртов.
Я просто долго с этим боролся, потом докупил польский буфер( который в общем специально для них сделан, для отсечения)Производитель говорит: при температуре в буфере 93 градуса, останавливать процесс. Черта с два! Даже тормозишь при температуре в буфере в 92, изоамилол в спирте чувствуется на запах. Слабый, но есть. И самое главное - такой спирт в разы чище, сем тот, из котоого делают водку, но - при оазведеии с водой мутнеет, и мутноватость жта не прозодит даже через двое суток. Перегоняешь спирт второй раз, ставишь температуру стопа на 91,5 градус( на самом верху в дефлегматоре будет не более 84) разводишь этот спирт и он прозрачный.
Когда первый раз сливаешь польский буфер- воняет просто пипец как.После второго перегона спирта в буфере все оавно есть запах изоамилола, но так, не много.
Любой! Абсолютно любой самый-самый хороший самогон, содержит более чем до фига изоамилола.Кто раз понюхает, как эта херь пахнет, тот в дальнейшем отказывается от самогона, проверено ;DХотя хороший самогон в разы лучше самой хорошей водки.
Я могу неуловимый запашок изоамила в спирте первого перегона убить фильтрованием - погонять по кругуминут 30 через угольный яильтр, и запах уйдет. Но химия то остается! Поэтому я перегоняю спирт второй раз. Многие к слову солидарны в этом со мной.
Оборудование у меня ХД3
Мое мнение - не жопиться, и при температуре в кубе в 97( край!) останавливать. Да и практика показала, что там уже мало остается спирта. Я гоню дальше, но переставляю в другую посуду. Подписываю - плохой самогон, и потом ставлю это на спирт.На дистсиллчторе во второй раз такой плохой самогон конечно тоже почистится, нр не так.