'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1358755 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

11alex1966

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +4254/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78041
  • Город: Москва
    • Prado 120, 4 R2
Re: Самогон
« Ответ #22840 : 22 10 2019, 13:53:22 »

Gornyak, Саня какой сахар? Это ведь кодзи и будет только кислость. А булькать действительно может углекислота.
Привет Сань. Спирт это продукт который получается от жизнедеятельности дрожжей(кодзи), которые питаются сахаром.
Сахар они(кодзи(( получают переработав крахмал в сахар.

Перерабатывают то перерабатывают ферменты которые  в кодзи, только дрожжи из кодзи сразу тот сахар съедают, тут даже сахоромером или рефректометром не померяешь. Так что кислость присутствует в браге, а потом и в СС. Но это мое ИМХО на своем опыте и на опыте других с ХД форума.
Записан

11alex1966

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +4254/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78041
  • Город: Москва
    • Prado 120, 4 R2
Re: Самогон
« Ответ #22841 : 22 10 2019, 13:54:46 »

Открой крышку, если вода чистая, попробуй на сахар. И гони.

Посмотрел. Брага мутная. Пока и не дымает осветляться
 Пусть постоит до выходных и проверю ещё раз.
Смотри по шапке, когда осядет и начнет осветляться, то пора будет гнать.
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4248
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22842 : 22 10 2019, 14:28:51 »

Открой крышку, если вода чистая, попробуй на сахар. И гони.

Посмотрел. Брага мутная. Пока и не дымает осветляться
 Пусть постоит до выходных и проверю ещё раз.
Норм. ok  три недели при горячем старте. У тебя, на холодном. Пусть работают, не отвлекай их  ;)
Записан

Саня 31

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +432/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5236
  • Город: Белгород
    • Prado 95 5vz-fe автомат
Re: Самогон
« Ответ #22843 : 22 10 2019, 14:48:26 »

Спасибо за советы. По результатам отпишусь.
Записан

Саня 31

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +432/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5236
  • Город: Белгород
    • Prado 95 5vz-fe автомат
Re: Самогон
« Ответ #22844 : 23 10 2019, 15:45:00 »

Вот мысль у меня какая.
 Взять 8кг дроблёного зерна и хорошо проварить. Потом остудить до 63 и добавить 2 кг солода и оставить при этой температуре на пару часов. Потом добавить кодзи и поставить бродить.
Мысль правильная? :)
Поправьте если что не так.  icon_friends
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4248
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22845 : 23 10 2019, 16:31:36 »

Вот мысль у меня какая.
 Взять 8кг дроблёного зерна и хорошо проварить. Потом остудить до 63 и добавить 2 кг солода и оставить при этой температуре на пару часов. Потом добавить кодзи и поставить бродить.
Мысль правильная? :)
Поправьте если что не так.  icon_friends
Цель то какая?
Зерно какое.
мне нравится пауза на 65-66градусах. соответственно засыпать нужно на
68-70гр. Потому как солод заберет температуру.
И причем солод к кодзям. Непоняятно  ;)
Остужать собирался?
Запах ты не услышишь   ok
Записан

Саня 31

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +432/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5236
  • Город: Белгород
    • Prado 95 5vz-fe автомат
Re: Самогон
« Ответ #22846 : 23 10 2019, 16:44:05 »

Вот мысль у меня какая.
 Взять 8кг дроблёного зерна и хорошо проварить. Потом остудить до 63 и добавить 2 кг солода и оставить при этой температуре на пару часов. Потом добавить кодзи и поставить бродить.
Мысль правильная? :)
Поправьте если что не так.  icon_friends
Цель то какая?
Зерно какое.
мне нравится пауза на 65-66градусах. соответственно засыпать нужно на
68-70гр. Потому как солод заберет температуру.
И причем солод к кодзям. Непоняятно  ;)
Остужать собирался?
Запах ты не услышишь   ok

Зерно пшеница.
Солод ячмень.
Перед внесением дрожжей остудить само собой до 30.
Дрожжи тогда какие?
Записан

Саня 31

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +432/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5236
  • Город: Белгород
    • Prado 95 5vz-fe автомат
Re: Самогон
« Ответ #22847 : 23 10 2019, 16:52:13 »

Цель то какая?

Эксперементировать.

Если честно то после кучи информации из инета бардак в голове post
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4248
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22848 : 23 10 2019, 19:46:41 »

Саш, есть два путя!! ???
Либо солод и виски - типа ;)
Либо солод-зерно и типа виски.
Ну не знаю как сказать.
Это будет недовиски(понты)
Ты кому то можешь сказать, что это солодовый вискарь. А сам будеш понимать что это, понты.
Делай сначало правильно, а эксперементировать уже сам начнёшь.
ИМХО  icon_friends
Записан

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4248
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самогон
« Ответ #22849 : 23 10 2019, 19:50:31 »

А так то, кг солода до пяти кг зерна может осолаживать.
Но.., знающие подметили что недорабатывает. Надо ферментами помогать.
Решай, поможем. Надо Кира послушать, молчит не глядит сюдой.
Он больше спец по солодам. Да вообще ok
Записан