'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524905 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Самагон
« Ответ #2470 : 22 03 2015, 11:55:03 »

Что бы доработал?

Да я гдей-та давал уже рецептик... Поищи, не найдёшь, я сам поискаю.
Честно говоря, в сети все рецепты, как с одной книжки списаны! А мне рассказывали, что итальянцы в деревне и ГОНЯТ тот самогон тоже из лимонов или других цитрусовых. А потом уже на цедре настаивают.

Как вообще из лимона можно что-то выгнать? Там же кислоты полно. Забродит он вообще?
Мож, в сухопраник лучше накидать?

Гонят-гонят! Я там когда в прошлом году отдыхал, хозяйка дома нас угощала своей самодельной лимончеллой, выгнанной из своих же лимонов. Но сахара они потом добавляют - мама, не горюй, так что получается крепкий ликёр.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2471 : 22 03 2015, 12:22:08 »

Наверное на лимоне, всё-таки настаивают. Лимончело во всяком случаи, это настойка
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2472 : 22 03 2015, 12:23:39 »

Гонят-гонят! Я там когда в прошлом году отдыхал, хозяйка дома нас угощала своей самодельной лимончеллой, выгнанной из своих же лимонов. Но сахара они потом добавляют - мама, не горюй, так что получается крепкий ликёр.

Здоров!

Да вот я тоже слышал, но сам не пробовал. Просто не совсем понятно, как из кислятины можно самогон выгнать. И дело не в сахаре, а именно, почему не скисает?
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2473 : 22 03 2015, 12:26:46 »

Наверное на лимоне, всё-таки настаивают. Лимончело во всяком случаи, это настойка

Вот ТАК вот и рождаются легенды!  ;)
Смотри, мне рассказывал чел, который там жил.
Андрюха говорит:
Я там когда в прошлом году отдыхал, хозяйка дома нас угощала своей самодельной лимончеллой, выгнанной из своих же лимонов.

А вот ты уверен, что "Лимончело... это настойка".
А теперь скажи честно, ты сам в Италии её пил? Именно в деревнях, где её гонят? Или в инете прочёл рецепт?  ;)

. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2474 : 22 03 2015, 12:33:24 »

Вот ТАК вот и рождаются легенды!  ;)
Смотри, мне рассказывал чел, который там жил.
Андрюха говорит:
Я там когда в прошлом году отдыхал, хозяйка дома нас угощала своей самодельной лимончеллой, выгнанной из своих же лимонов.

А вот ты уверен, что "Лимончело... это настойка".
А теперь скажи честно, ты сам в Италии её пил? Именно в деревнях, где её гонят? Или в инете прочёл рецепт?  ;)

Не, Лёня, я в Италии не был.... Но та Лимончело, что продаётся в магазинах, скорей всего настойка!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2475 : 22 03 2015, 12:39:11 »

Не, Лёня, я в Италии не был.... Но та Лимончело, что продаётся в магазинах, скорей всего настойка!

Во! Речь не мальчика, но - мужа! (ц)

"Лимончело, что продаётся в магазинах, скорей всего настойка" - Тут вижу ДВА светлых пятна: "в магазинах" и "скорей всего"

Второе даже и не скорее, а ТОЧНО - настойка. И первое из той же оперы. Лимончелло даже в Италии в магазинах - ликёр, настойка СПИРТА на лимонах. Т.е. там и самогоном-то не пахнет.

А вот в деревнях делают именно из самогона, причём - лимонного.
Вот ты скажи мне, как спец, Может получиться брага из лимонов или апельсинов? Не скиснет нафиг?

А настоять потом - совсем не проблема.

. . . . . . . . .

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2476 : 22 03 2015, 13:31:12 »

На просторах интернета, я видел как делают брагу из апельсинов.... Но из лимонов, не видел!

An_67

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • VW Touareg, RAV 4(4)
« Ответ #2477 : 22 03 2015, 13:36:51 »

Лимоны моем 10 шт. , ошпариваем кипятком, разрезаем на кусочки вместе с цедрой, добавляем 5-7 гр измельченного кориандра и 5гр  гвоздики. Все заливаем в трехлитровую банку сэмом 1.5 л.  и настаиваем на протяжении 7 дней, можно не перемешивать. Затем из 1200 г сахара - песка и 1000 мл воды варим густой сироп и заливаем им процеженную настойку. Все тщательно перемешиваем, процеживаем, и разливаем по бутылкам.
Добрый день! Хочу попробовать данный рецепт. Но вот в чем вопрос: какой градусности самогон заливать?
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #2478 : 22 03 2015, 13:45:06 »

Лимоны моем 10 шт. , ошпариваем кипятком, разрезаем на кусочки вместе с цедрой, добавляем 5-7 гр измельченного кориандра и 5гр  гвоздики. Все заливаем в трехлитровую банку сэмом 1.5 л.  и настаиваем на протяжении 7 дней, можно не перемешивать. Затем из 1200 г сахара - песка и 1000 мл воды варим густой сироп и заливаем им процеженную настойку. Все тщательно перемешиваем, процеживаем, и разливаем по бутылкам.
Добрый день! Хочу попробовать данный рецепт. Но вот в чем вопрос: какой градусности самогон заливать?
А какую спиртуозность, ты хочешь получить на выходе?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2479 : 22 03 2015, 13:52:22 »

На просторах интернета, я видел как делают брагу из апельсинов.... Но из лимонов, не видел!

Ну, ежели из апельсинов можно, то и лимонная, наверное, не закиснет, а? Как думаешь? Надо будет попробовать... Вот только ВО СКОЛЬКО ж литр той самогонки сядет?  :o
Это им хорошо, во дворе десяток деревьев растёт, не сорвёшь, так - сгниют!
Помнится, у приятеля в Израиловке гостевал в далёких 90-х, так мы просто во двор выходили, "закусь" нарвать!  icon_crazy2  Потом, правда, желудок болел, блин! Но лимоны классные были! Даже не лимоны, а чтой-та к лайму ближе. Зелёные, вкусные и почти без косточек.

. . . . . . . . .