'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524918 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2480 : 22 03 2015, 13:53:18 »

Добрый день! Хочу попробовать данный рецепт. Но вот в чем вопрос: какой градусности самогон заливать?

А чем крепчее, тем и лучшее!  ;)
Развести-то всегда можно. Да и сахар изрядно градус убьёт.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #2481 : 22 03 2015, 14:13:47 »

Градус убьёт не сахар, а сироп и лимонный сок! Поэтому, ты прав, чем крепче тем лучше!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

An_67

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +102/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город:Юг Руси
    • VW Touareg, RAV 4(4)
Re: Самагон
« Ответ #2482 : 22 03 2015, 14:28:27 »

Градус убьёт не сахар, а сироп и лимонный сок! Поэтому, ты прав, чем крепче тем лучше!
То есть заливая 60-и градусный СЭМ, на выходе получим примерно 30-32-х градусный напиток. А каким должен быть по градусности оригинал?
Записан
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #2483 : 22 03 2015, 14:44:16 »

Градус убьёт не сахар, а сироп и лимонный сок! Поэтому, ты прав, чем крепче тем лучше!
То есть заливая 60-и градусный СЭМ, на выходе получим примерно 30-32-х градусный напиток. А каким должен быть по градусности оригинал?

Если Лимончело, то 35 и выше.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Gornyak

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +1300/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4247
  • Город: Домодедово
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
Re: Самагон
« Ответ #2484 : 22 03 2015, 14:52:40 »


Добрый день! Хочу попробовать данный рецепт. Но вот в чем вопрос: какой градусности самогон заливать?
А какую спиртуозность, ты хочешь получить на выходе?
Кирьян,
Это ключевой вопрос.
и главное цедить через тонкий фильтр.  Я использую пуншик ватный, течет очень медленно. Получается прозрачный лимонного цвета напиток.
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2485 : 22 03 2015, 15:36:48 »

И ещё один мОмент: Хвосты в брагу можно добавлять только семь раз. Далее одну брагу гонишь и хвосты из неё не берёшь, а потом опять по -кругу!
Не знал.
Век живи, век учись icon_friends
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2486 : 22 03 2015, 17:15:20 »

Градус убьёт не сахар, а сироп и лимонный сок! Поэтому, ты прав, чем крепче тем лучше!

Ну, ессно, они ж тоже разводят. Но я не о том. Я имел ввиду, что помимо того, что сироп разводит и убавляет градусность, сладковатый привкус скрадывает крепость. Поэтому чуть сладковатый напиток кажется не таким крепким.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

An_67

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +102/-40
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 423
  • Город:Юг Руси
    • VW Touareg, RAV 4(4)
Re: Самагон
« Ответ #2487 : 22 03 2015, 21:53:02 »

Градус убьёт не сахар, а сироп и лимонный сок! Поэтому, ты прав, чем крепче тем лучше!
То есть заливая 60-и градусный СЭМ, на выходе получим примерно 30-32-х градусный напиток. А каким должен быть по градусности оригинал?

Если Лимончело, то 35 и выше.
За зиму согнал около 60-и литров СЭМа. Готовлю под вишневку, жду сезона. Завтра попробую поколдовать с лимончелло...:)))
Записан
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2488 : 22 03 2015, 22:25:12 »

За зиму согнал около 60-и литров СЭМа. Готовлю под вишневку, жду сезона. Завтра попробую поколдовать с лимончелло...:)))

Маладца!

Фруктовый гнал? Попробуй поставить на фруктовом.
Хочешь, я повторю рецепт?

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2489 : 22 03 2015, 22:41:43 »

За зиму согнал около 60-и литров СЭМа. Готовлю под вишневку, жду сезона. Завтра попробую поколдовать с лимончелло...:)))

Маладца!

Фруктовый гнал? Попробуй поставить на фруктовом.
Хочешь, я повторю рецепт?


Повтори плс, мне тож интересно icon_friends
Записан