'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524929 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2500 : 23 03 2015, 10:39:35 »

Что бы, именно, гнать из лимонов - варианты:
1. Добавить лимоны, в определённом количестве, в брагу, потом перегнать;
2. Залить лимоны сэмом, настоять, потом, опять же, перегнать.
Других вариантов не знаю. pif
Забродить, чистый лимонный сок, по моему, не реально. :-\

Да я вот тоже думаю, что ЧИСТЫЙ хрен забродит!
Но итальянские крестьяне - гнали и гонят, а извратами типа "Залить лимоны сэмом, настоять, потом, опять же, перегнать" они не балуются.  ;)  Это ты у нас любитель ЧИСТОЙ отравы!  icon_crazy2  icon_friends
Там вообще второй раз не гонят. Самогон, он самогон и есть! Вот честно тебе скажу, что чача заводская, которую гонят несколько раз, крепче и "хрустальней", чем самоделка, но пьётся самодельная - куда приятней и у неё есть вкус и запах. А заводская... Ну, водка-водкой! Разве что пьётся легче и похмелья от неё нет, если в разумных количествах пить.
И в Италии тоже люди не фраера, издавна гонят граппу - ту же чачу. И тоже - один раз. Т.е. вариант настоять и перегнать, может, неплохой, но - не тот. Мне кажется, они не сок жмут, а целиком перетирают лимоны и добавляют изрядно сахара. Вот только, единственное, что сомнения вызывает, не будет ли кислота сока мешать бродить? Не закиснет ли сусло?
А уж потом его процедить и гнать. Или через барботер греть, тогда и выход больше будет и фильтровать ничего не нужно.
Короче, думать надо, а потом - пробовать.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #2501 : 23 03 2015, 11:40:57 »

отмаза - серьёзная, не поспоришь icon_friends ;D

Ну, отмазка-не отмазка, а вчера совсем не в настрое был что-то соображать.  ;)

Итак: Лимончелло!

Лимончелло - старинный итальянский напиток, пили его, не как сейчас, - женщины, пили его - все. Он был достаточно крепким и не слишком сладким. Считался излюбленным напитком контрабандистов и пиратов. Может быть потому, что пили его больше в приморских областях и на островах: на Сицилии, Сардинии и т.д., что всегда были самыми пиратскими местами.  ;)
Итак, готовим ликёр. На чём будем его ставить - дело десятое. Думаю, получить самогон из лимонов - можно. Но сейчас это не суть важно.

Вот, что пишет Вики:
"Ликёр (от фр. liqueur; лат. liquor  — «жидкость») — спиртной напиток — ароматный, обычно сладкий спиртной напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т. п. Содержание этилового спирта варьируется от 15 % до 75 % по объёму[1], а содержание сахара — более 100 г/л."

Что нам нужно: цедра лимона, причём, надо срезать, а лучше, натереть на тёрке очень аккуратно, чтобы не зацепить белую кожицу, она даст сильную горечь. Цедру засыпаем в банку, заливаем крепким самогоном или спиртом и ставим в "тёплое тёмное место", как и любую настойку. Стоит чем дольше, тем и лучше. Думаю, что оптимально недельку-две, но и три тоже - хуже не будет.
Потом варим обычный сироп. Сироп варится с водой почти в пополам, т.е. на килограмм саха чуть больше литра воды. Когда сироп прокипит немного, в него можно положить лимоны, оставшиеся без шкурки, только белую кожицу снять, ессно! Лимоны кипятить нельзя. На небольшом огне оставляем на пару минут, ну не больше пяти и, выключив огонь, оставляем настояться под закрытой крышкой. У нас получится кисло-сладкая приятная на вкус, гладкая масса, густотой, как очень жидкая сметана.
Теперь вводим получившийся у нас сироп в лимонную настойку. Тут главное - не переборщить! Если будет много сиропа, то ликёр получится слабым и кисло-сладким. Если мало, то - крепким и чуть горьковатым от цедры. Честно говоря, на мой вкус, самое ТО градусов 42-45 и не слишком кислым. Сахар должен быть, но - в меру! Тогда пьётся он очень легко и приятно. Можно пару рюмочек под лёгкую закуску перед обедом, как аперитив, можно и после обеда с кофе, как дижестив. Но к кофе его лучше подавать более сладким и не таким крепким.
Короче, экспериментируйте и находите самые подходящие для СЕБЯ-любимого крепость, сладость и кислоту.
Свои нормы не даю специально, они у меня слишком специфические. Я пью ликёры от 35 и до 70-80 градусов. Очень понравился Absent 82 градусов. Пился, как огонь, но очень вкусно.
Можно посмотреть нормы и в инете, там много "оригинальных" рецептов есть!  ;)  Но всё же не слишком на них полагайтесь.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

• ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • lexus 470
« Ответ #2502 : 23 03 2015, 12:49:08 »

Самый лучший Лимончелло готовят из лимонов выращенных в Сорренто.А вы видели эти лимоны?Что то мне подсказывает что из лимонов которые есть у нас делать его проблема муторно и дорого.Могу ошибаться.

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #2503 : 23 03 2015, 12:52:18 »

отогнал на выходных свой первый сахарный сэм
2 перегонки
первый на макс скорости без тарельчатой колонны
второй дробно с тарельчатой колонной, на выходе почучил продукт 88-90 градусов
теперь ищу рецепты для настоек и облагораживания продукта)
куб сделан из кеги 30л. тен 3кв, регулятор мощности рм-2

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2504 : 23 03 2015, 13:11:18 »

отогнал на выходных свой первый сахарный сэм
2 перегонки
первый на макс скорости без тарельчатой колонны
второй дробно с тарельчатой колонной, на выходе почучил продукт 88-90 градусов
теперь ищу рецепты для настоек и облагораживания продукта)
куб сделан из кеги 30л. тен 3кв, регулятор мощности рм-2

Поздравляю!
Вливайся в наши ряды!
Полистай тему назад, много хороших рецептов давали.
Попробуй, для начала самый простой.
Разбавь полученный сэм, до 42-43%, проуглюй, затем нагрей до 70 градусов, добавь чайную ложку сахара на литрсема и лимонки, на кончике ножа, размешай до полного растворения и остуди при комнатной температуре.
Дай недельку отдохнуть и злоупотребляй.
Сэм станет гораздо мягче и более питкий.

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #2505 : 23 03 2015, 13:31:52 »

чем углевать?
думаю замутить латгальский

рецепт: 3л самогона 50%двойного перегона ,2 ст ложки коры дуба ,3-4 гвоздики ,1/5 часть маленького мускатного ореха примерно 0,5г не больше ,немного кориандра (на кончик ножа),3 ст ложки сахара .

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2506 : 23 03 2015, 13:32:50 »

Что бы, именно, гнать из лимонов - варианты:
1. Добавить лимоны, в определённом количестве, в брагу, потом перегнать;
2. Залить лимоны сэмом, настоять, потом, опять же, перегнать.
Других вариантов не знаю. pif
Забродить, чистый лимонный сок, по моему, не реально. :-\

Да я вот тоже думаю, что ЧИСТЫЙ хрен забродит!
Но итальянские крестьяне - гнали и гонят, а извратами типа "Залить лимоны сэмом, настоять, потом, опять же, перегнать" они не балуются.  ;)  Это ты у нас любитель ЧИСТОЙ отравы!  icon_crazy2  icon_friends
Там вообще второй раз не гонят. Самогон, он самогон и есть! Вот честно тебе скажу, что чача заводская, которую гонят несколько раз, крепче и "хрустальней", чем самоделка, но пьётся самодельная - куда приятней и у неё есть вкус и запах. А заводская... Ну, водка-водкой! Разве что пьётся легче и похмелья от неё нет, если в разумных количествах пить.
И в Италии тоже люди не фраера, издавна гонят граппу - ту же чачу. И тоже - один раз. Т.е. вариант настоять и перегнать, может, неплохой, но - не тот. Мне кажется, они не сок жмут, а целиком перетирают лимоны и добавляют изрядно сахара. Вот только, единственное, что сомнения вызывает, не будет ли кислота сока мешать бродить? Не закиснет ли сусло?
А уж потом его процедить и гнать. Или через барботер греть, тогда и выход больше будет и фильтровать ничего не нужно.
Короче, думать надо, а потом - пробовать.

Ключевое слово вопроса - "гнать", т.е. в моём понимании, поставлена задача получить прозрачный сэм со вкусом и запахом заданного продукта (лимона).
Получить такой продукт можно только указанными способами.

An_67

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • VW Touareg, RAV 4(4)
« Ответ #2507 : 23 03 2015, 13:38:40 »

По поводу чачи. Осенью поставил на черном винограде. Играла почти месяц. Перегнал один раз, но отделяя головы и хвосты. Получилась 48-и градусная чача, в количестве четырех литров. Это что-то... Водой не разбовлял, оставил как есть. Эксперемент считаю удачным, осенью буду ставить больше!)))
На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

maks 2

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2508 : 23 03 2015, 13:44:35 »

По поводу чачи. Осенью поставил на черном винограде. Играла почти месяц. Перегнал один раз, но отделяя головы и хвосты. Получилась 48-и градусная чача, в количестве четырех литров. Это что-то... Водой не разбовлял, оставил как есть. Эксперемент считаю удачным, осенью буду ставить больше!)))
Тож делал из нашего винограда, но чуть добовлял сахара, для лучшего брожения.
Головы отделял.
Настоял это чудо на дубовой щепе, отпадная вещь получилась.

ВАД

• ПЕНЗА СИТИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • D-4D
« Ответ #2509 : 23 03 2015, 13:46:55 »

фильтром барьер можно углевать и надо ли?