Градус убьёт не сахар, а сироп и лимонный сок! Поэтому, ты прав, чем крепче тем лучше!
То есть заливая 60-и градусный СЭМ, на выходе получим примерно 30-32-х градусный напиток. А каким должен быть по градусности оригинал?
Если Лимончело, то 35 и выше.
За зиму согнал около 60-и литров СЭМа. Готовлю под вишневку, жду сезона. Завтра попробую поколдовать с лимончелло...
))
Что за вишнёвка,так же рецепт плс 
Я делал вишнёвую настойку в этом году, супер получилось. 
Хотелось бы Ваш рецепт услышать (свой завтра выложу). 
Выкладывай. Вишню я люблю. Прошу поподробнее, как для первоклашек.
пожалуйста. 
Уговорил

Рецепт прост до безобразия

1. В 3-х литровую банку, по плечики, засыпаешь вишни (с косточками, мытую).
2. Заливаешь сэмом (60-70%), на 1см выше ягоды.
3. Настаиваешь, встряхивая, 2-е недели.
4. Сливаешь сэм, в оставшуюся вишню, засыпаешь стакан сахара, для получения сиропа.
5. Настаиваешь сироп (встряхивая) 2-е недели.
6. Полученный сироп сливаешь и добавляешь в ранее слитый сэм.
7. Доводишь, чистой водой, количество полученной настойки до 3-х литров.
8. Даёшь отдохнуть напитку недельку.
Получается шикарный напиток с чудесным, живым вишневым вкусом.
Напиток получается 20-25%, пьётся чудесно, женщины очень его уважают.
Для мужиков, нужно начинать пить с пункта 4.
Данный алгоритм подходит для любых ягод (делал малину, тем же способом, ум отъешь).