'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1524917 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2490 : 22 03 2015, 22:45:54 »

Градус убьёт не сахар, а сироп и лимонный сок! Поэтому, ты прав, чем крепче тем лучше!
То есть заливая 60-и градусный СЭМ, на выходе получим примерно 30-32-х градусный напиток. А каким должен быть по градусности оригинал?

Если Лимончело, то 35 и выше.
За зиму согнал около 60-и литров СЭМа. Готовлю под вишневку, жду сезона. Завтра попробую поколдовать с лимончелло...:)))
Что за вишнёвка,так же рецепт плс icon_friends
Я делал вишнёвую настойку в этом году, супер получилось. ^-^
Хотелось бы Ваш рецепт услышать (свой завтра выложу). pif
Записан

Cadaver

  • Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +6324/-134
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 21521
  • Город: Москва
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Самагон
« Ответ #2491 : 22 03 2015, 22:46:16 »

Не, Лёня, я в Италии не был.... Но та Лимончело, что продаётся в магазинах, скорей всего настойка!

Во! Речь не мальчика, но - мужа! (ц)

"Лимончело, что продаётся в магазинах, скорей всего настойка" - Тут вижу ДВА светлых пятна: "в магазинах" и "скорей всего"

Второе даже и не скорее, а ТОЧНО - настойка. И первое из той же оперы. Лимончелло даже в Италии в магазинах - ликёр, настойка СПИРТА на лимонах. Т.е. там и самогоном-то не пахнет.

А вот в деревнях делают именно из самогона, причём - лимонного.
Вот ты скажи мне, как спец, Может получиться брага из лимонов или апельсинов? Не скиснет нафиг?

А настоять потом - совсем не проблема.



Да, тётка утверждала, что гонит из лимонов. А как на самом деле -хз, я ж процесс не видел ))
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #2492 : 22 03 2015, 22:47:29 »

Градус убьёт не сахар, а сироп и лимонный сок! Поэтому, ты прав, чем крепче тем лучше!
То есть заливая 60-и градусный СЭМ, на выходе получим примерно 30-32-х градусный напиток. А каким должен быть по градусности оригинал?
Выкладывай. Прошу более подробно, как для первоклашек.  :-[ пожалуйста.  icon_friends
Если Лимончело, то 35 и выше.
За зиму согнал около 60-и литров СЭМа. Готовлю под вишневку, жду сезона. Завтра попробую поколдовать с лимончелло...:)))
Что за вишнёвка,так же рецепт плс icon_friends
Я делал вишнёвую настойку в этом году, супер получилось. ^-^
Хотелось бы Ваш рецепт услышать (свой завтра выложу). pif
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #2493 : 22 03 2015, 22:49:35 »

Градус убьёт не сахар, а сироп и лимонный сок! Поэтому, ты прав, чем крепче тем лучше!
То есть заливая 60-и градусный СЭМ, на выходе получим примерно 30-32-х градусный напиток. А каким должен быть по градусности оригинал?

Если Лимончело, то 35 и выше.
За зиму согнал около 60-и литров СЭМа. Готовлю под вишневку, жду сезона. Завтра попробую поколдовать с лимончелло...:)))
Что за вишнёвка,так же рецепт плс icon_friends
Я делал вишнёвую настойку в этом году, супер получилось. ^-^
Хотелось бы Ваш рецепт услышать (свой завтра выложу). pif
Выкладывай. Вишню я люблю.  Прошу поподробнее, как для первоклашек.  :-[ icon_friends пожалуйста.  ok
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2494 : 22 03 2015, 23:05:50 »

Повтори плс, мне тож интересно icon_friends

Таффай утречком, а?
А то я тут "Жигулёвского" прикупил... Сам понимаешь.  ;)  НЕ то напишу - ругаться бушь!  ;D

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2495 : 22 03 2015, 23:11:04 »

Градус убьёт не сахар, а сироп и лимонный сок! Поэтому, ты прав, чем крепче тем лучше!
То есть заливая 60-и градусный СЭМ, на выходе получим примерно 30-32-х градусный напиток. А каким должен быть по градусности оригинал?

Если Лимончело, то 35 и выше.
За зиму согнал около 60-и литров СЭМа. Готовлю под вишневку, жду сезона. Завтра попробую поколдовать с лимончелло...:)))
Что за вишнёвка,так же рецепт плс icon_friends
Я делал вишнёвую настойку в этом году, супер получилось. ^-^
Хотелось бы Ваш рецепт услышать (свой завтра выложу). pif
Выкладывай. Вишню я люблю.  Прошу поподробнее, как для первоклашек.  :-[ icon_friends пожалуйста.  ok
Уговорил icon_crazy2
Рецепт прост до безобразия ;D
1. В 3-х литровую банку, по плечики, засыпаешь вишни (с косточками, мытую).
2. Заливаешь сэмом (60-70%), на 1см выше ягоды.
3. Настаиваешь, встряхивая, 2-е недели.
4. Сливаешь сэм, в оставшуюся вишню, засыпаешь стакан сахара, для получения сиропа.
5. Настаиваешь сироп (встряхивая) 2-е недели.
6. Полученный сироп сливаешь и добавляешь в ранее слитый сэм.
7. Доводишь, чистой водой, количество полученной настойки до 3-х литров.
8. Даёшь отдохнуть напитку недельку.
Получается шикарный напиток с чудесным, живым вишневым вкусом.
Напиток получается 20-25%, пьётся чудесно, женщины очень его уважают.
Для мужиков, нужно начинать пить с пункта 4.
Данный алгоритм подходит для любых ягод (делал малину, тем же способом, ум отъешь).
Записан

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2496 : 22 03 2015, 23:12:51 »

Повтори плс, мне тож интересно icon_friends

Таффай утречком, а?
А то я тут "Жигулёвского" прикупил... Сам понимаешь.  ;)  НЕ то напишу - ругаться бушь!  ;D


отмаза - серьёзная, не поспоришь icon_friends ;D
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2497 : 22 03 2015, 23:13:25 »

Что за вишнёвка,так же рецепт плс icon_friends
Я делал вишнёвую настойку в этом году, супер получилось. ^-^
Хотелось бы Ваш рецепт услышать (свой завтра выложу). pif

Помнится, в далёкие детско-юношеские годы было у нас пара четвертей и баллон литров на 5-7.
Каждое лето, как шли фрукты, папа отбирал чуть примятые, мелкие, короче - некондиционные ягоды и кидал в трёхлитровый баллон. А потом, пересыпал всё в этот вот большой и засыпал сахаром. Там большей частью вишня и была. Первый раз сливалось нечто типа вина. Это была - наливка. Она бродила сама по себе под гидрозатвором и получалось... ну вроде вина. Крепкое. Крепче обычного вина. Но сладкое - сахара много было, наверное.
Потом то, что оставалось, заливалось водкой и опять стояло. Долго стояло. Почти до зимы. И вот глубокой осенью, фильтровалось и пробовалось. Это уже была - настойка.
Вкус... Помню до сих пор! Обалденно-вкусная штука получалась. Чуть сладковатая, кисло-терпкая, била в голову, но спирт - не чувствовался совсем.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Самагон
« Ответ #2498 : 22 03 2015, 23:14:58 »

Да, тётка утверждала, что гонит из лимонов. А как на самом деле -хз, я ж процесс не видел ))

Да вот и мне рассказывали, что из лимонов...
А спецы молчат, как рыбы об лёд!  ;)  Мож, никогда не пробовали?  ;D

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #2499 : 23 03 2015, 09:34:31 »

Да, тётка утверждала, что гонит из лимонов. А как на самом деле -хз, я ж процесс не видел ))

Да вот и мне рассказывали, что из лимонов...
А спецы молчат, как рыбы об лёд!  ;)  Мож, никогда не пробовали?  ;D


Что бы, именно, гнать из лимонов - варианты:
1. Добавить лимоны, в определённом количестве, в брагу, потом перегнать;
2. Залить лимоны сэмом, настоять, потом, опять же, перегнать.
Других вариантов не знаю. pif
Забродить, чистый лимонный сок, по моему, не реально. :-\
Записан