вношу и свою лепту. опыт-40 лет с перерывами. идеально-зерновой спирт,но очень геморройно, поэтому упрощенка. проращивается зерно 3 дня, перемалывается и добавляется в брагу 1кг на 10кг сахара. брожение идет активней и самое главное-спирт будет супер. перегонка в самодельной колоне-4л в час. себестоимость колоны-1000р. очистка марганцем и через 10 минут цементом. после отстоя вторая перегонка с добавлением сухофруктов. разбавление дистиллированой водой до 40 гр. настойка на невеженской-садовой рябине. элитный напиток-дубовые чипсы жарим 1 час в духовке при 120 гр затем 3 часа вываривать, высушить. первый настой 1 месяц- сантехникам, или перегнать. затем 100 гр чипсов на 20 л спирта. выдерживать по выдержке. летом поставил 300 литров-осталось 50. на рублевке-лучший подарок, доходит до скандалов-делят и прячут. говорят, что подсели, как на наркотики. на юбилей клуба готов подогнать, но судя по Мининскому глинтвейну-успеха иметь не будет. до встречи за рюмкой. особо нетерпеливых могу угостить.