'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1525512 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #2870 : 16 05 2015, 19:34:24 »

Лёха, краник ты или не совсем правильно собрал (лучше, что бы  резинка была с наружи), или плохо протянул.
Спасибо Кир за ответ. Протянул я до упора, а вот про резинку не помню. Возможно, что она внутри. Завтра посмотрю. Если будет сильно капать, то солью по бутылям и разберу и заново все соберу. Если слабенько капать будет, то оставлю до самого конца брожения и уж потом разберу.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Вано89

• Гость
« Ответ #2871 : 16 05 2015, 23:33:25 »

Последнее время читаю и удивляюсь, народ вы что гоните, самогон или продукт под названием водка. Тут уже целые спиртзаводы со своими цехами, фильтрами ректификационными колонами.
Самогон - это тема простого перегона кусочка сахара  или пакетика зерна и щепотки дрожжей в натур продукт который я только что употребил))))
Мое мнение дрожжи должны быть всегда  живые в пачке, а не сухие в пакетике. Сахар должен быть свекольный или тростниковый (гораздо лучше, один раз делал и 10 литров сема практически сам ужрал с другом и ни кому не дал )
Предлагаю создать дополнительные темы типа пиво, спирт с иных продуктов,  и так далее. А то я уже потерял рецепт браги на зерне(((

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2872 : 17 05 2015, 07:45:25 »

Последнее время читаю и удивляюсь, народ вы что гоните, самогон или продукт под названием водка. Тут уже целые спиртзаводы со своими цехами, фильтрами ректификационными колонами.
Самогон - это тема простого перегона кусочка сахара  или пакетика зерна и щепотки дрожжей в натур продукт который я только что употребил))))
Мое мнение дрожжи должны быть всегда  живые в пачке, а не сухие в пакетике. Сахар должен быть свекольный или тростниковый (гораздо лучше, один раз делал и 10 литров сема практически сам ужрал с другом и ни кому не дал )
Предлагаю создать дополнительные темы типа пиво, спирт с иных продуктов,  и так далее. А то я уже потерял рецепт браги на зерне(((
Мы гоним самогон. А вы что?
Зачем плодить темы если и в этой комфортно и удобно, да и коллектив достойных практиков имеется.
Потеряли рецепт? Не беда. Спросите и вам помогут найти. Коллектив тут сердечный.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2873 : 17 05 2015, 09:12:32 »

Время 9.00 брага мощно шипит. Пузырей как в кока-коле. Из под  краника капает очень медленно. Решил не трогать. Версия от Кирилла с моей неправильной сборкой(резинка внутри) скорее всего верна. Утренний внимательный осмотр подтверждает эту версию.
Запах стоит несильный, но лично для меня приятный. Пахнет смесью яблока  и хлеба. 

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #2874 : 17 05 2015, 11:27:48 »

Итак после второго погона и углевания получилось 4730 мл. конечного  СЭМа 60%. После углевания исчезло 150 мл. продукта. Сахара исходного было 8 кг.
Развожу до 45% и буду делать на черносливе, на фисташках, на апельсине и Коньяк домашний.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #2875 : 17 05 2015, 14:17:51 »

Итак после второго погона и углевания получилось 4730 мл. конечного  СЭМа 60%. После углевания исчезло 150 мл. продукта. Сахара исходного было 8 кг.
Развожу до 45% и буду делать на черносливе, на фисташках, на апельсине и Коньяк домашний.
Расскажи пожалуйста как будеш делать на черносливе и фисташках поподробнее. Чего и как и сколько?

Gornyak

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Горловка-Родина. Звать, Саня
    • камри v50>150 3D Элег
« Ответ #2876 : 17 05 2015, 14:35:53 »

Напомни пожалуйста, рецепт коньяка домашнего(там где корка лимона и лаврушка есть), сделал баночку 3л., скушали за один день добавки просят, а я  ok bamперелопатил ветку вдоль и поперёк, не найду.
Рецепт камрада на апельсине и кофе, тестирую второй день вкус мягкий, даже закусывать жалко.
если не жалко скиньте,  icon_friends с меня спасибо в карму.
и еще прикол, друг рассказал тут как брагу за сутки можно выиграть, ну это кто на продажу в незалежной. Ставят ее в стиральную машину, включают и вуаля, быстробрага через сутки выиграла. Сэнсеи, может такое быть или байка?
за что купил...... pioneer

Kostyanych

• Только зарегистрировался
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2
« Ответ #2877 : 17 05 2015, 18:03:54 »

Кто знает рецепт на апельсине и кофе, подскажите, очень хочется попробовать.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2878 : 17 05 2015, 18:45:26 »

Нужно сначала разбавить, а потом углевать.
Разбавленный сэм легче отдаёт сивуху.

maks 2

• живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Черный Прадо 150, 2.7
« Ответ #2879 : 17 05 2015, 18:58:42 »

Кто знает рецепт на апельсине и кофе, подскажите, очень хочется попробовать.
Вот такой рецепт знаю:
сахар-рафинад – 20 кусочков (или чайных ложек);
кофе – 15 зерен;
корица – 3 штуки;
самогон – 0,5 литра;
апельсин – 1 штука.

1. Добавить в стеклянную банку сахар, кофе и корицу.
2. Дважды насквозь проткнуть нечищеный апельсин спицей или большой иголкой, положить его в банку.
3. Влить сэм, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
4. Настаивать 5-8 дней, а затем профильтровать полученный напиток через ватно-марлевый фильтр и разлить в бутылки.