Итак некоторые рецепты, которые уже делал или сейчас вот буду делать:
1. На черносливе. На 1 л. СЭМа 4 шт. чернослива с косточками. Можно добавить 10 шт. изюма для мягкости. Стоять 20-30 дней. Фильтровать если нужно и разбавить если нужно.
2. Фисташки. НЕсоленые фисташки съесть, скорлупку пожарить можно в духовке, я жарю на сковороде чугунной до начала черноты скорлупок. На 1,5 литра СЭМа кинуть жмень скорлупок. Можно добавить 1 ложку меда. Через 2 недели слить и без скорлупы стоять мин. 20 дней.
3. Апельсин. На 0,5 литра СЭМа кинуть целиком апельсин (я кинул сорт Вашингтон, потому как он для сока, Яффа например для еды-столовый и идет хуже) 1,5 ложки сахара, кофе зерновой 15 шт., 0,5 чайной ложки корицы. Стоять 7 дней. Отфильтровать.
4. Коньяк Домашний. На 4 литра СЭМа. Гвоздика-6 шт. Перец черный горошек-6 шт. Чай черный 1 ст.ложка. Кофе натур.-1 ч.ложкаЗверобой - 1 щепотка. Кора дуба 1 десертн.ложка.Корица 0,5 чайн.ложки (на любителя) Ванилин на кончике спички 2 штуки. Настаивать 2 недели. Взбалтывать, потом разветси.
5. Коньяк Любимый. На 3 литра. 1 ст.ложка сахара (можно мед) 1 ст.ложка чая. 3 лавр.листа, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздик, на кончике ножа ванилин, Лимонные или апельсиновые корки. Стоять 10 дней.
Нужно помнить что разводить лучше 45-50%, потом разбавлять по вкусу. Но помните что крадется от 2-х до 4-х градусов.
Все. удачи всем.