'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Самогон  (Прочитано 1526002 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #3000 : 22 05 2015, 10:50:56 »

В твоей таблице при 100 градусах должны быть нули, а у Лёхи было более 20%. На счёт того, что при первом перегоне надо рубить хвосты, я не совсем согласен. Раз так, так какой смысл добавлять в брагу хвосты от предыдущего перегона?
Да, не сходится.
Нужно сравнить показания термометра нижнего с верхним, скажем при нагреве воды, на разных этапах.
Рубить хвосты на 98, применительно только к сахарной.
Хвосты которые добавляю, это от 93 до 98, не самая худшая фракция, вот после 98, там вонь конкретная, её не беру.
Опять же, все вышесказанное применительно только к сахарной браге.
По зерновым согласен, там беру до 99-99.5 градусов в кубе.
Во время перегона второй порции браги смотрел показания верхнего термометра, он показывал 97.1 при 94 внизу и спиртуозность была 35. При нижнем 98 верхний показывал 97.8. Так и держался постоянно. После показания  нижнего 100 спиртуозность стала 15, а верхний показывал 98.1 Далее перегон остановил.  Плитку держал на режиме мощности 1000. Выход начался при показании нижнего 92 и прекратил я его  при Т 100, хвосты были 15-10 спиртуозности и пахли хлебом.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3001 : 22 05 2015, 11:01:15 »

В твоей таблице при 100 градусах должны быть нули, а у Лёхи было более 20%. На счёт того, что при первом перегоне надо рубить хвосты, я не совсем согласен. Раз так, так какой смысл добавлять в брагу хвосты от предыдущего перегона?
Да, не сходится.
Нужно сравнить показания термометра нижнего с верхним, скажем при нагреве воды, на разных этапах.
Рубить хвосты на 98, применительно только к сахарной.
Хвосты которые добавляю, это от 93 до 98, не самая худшая фракция, вот после 98, там вонь конкретная, её не беру.
Опять же, все вышесказанное применительно только к сахарной браге.
По зерновым согласен, там беру до 99-99.5 градусов в кубе.
Во время перегона второй порции браги смотрел показания верхнего термометра, он показывал 97.1 при 94 внизу и спиртуозность была 35. При нижнем 98 верхний показывал 97.8. Так и держался постоянно. После показания  нижнего 100 спиртуозность стала 15, а верхний показывал 98.1 Далее перегон остановил.  Плитку держал на режиме мощности 1000. Выход начался при показании нижнего 92 и прекратил я его  при Т 100, хвосты были 15-10 спиртуозности и пахли хлебом.
Леш, допускаю, что нижний врет.
Если верить верхнему, то все сходится, 98 градусов пара, это около 10-15% в струе.
Проверь оба термометра, поставь кастрюльку с водой и на разных промежутках нагрева замеряй температуру обоими термометрами.
Если при этом будет и ртутный, как эталон, то будет супер.
Как вариант, еще при следующем погоне, поменяй их местами.
Записан

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Самагон
« Ответ #3002 : 22 05 2015, 11:03:21 »

В твоей таблице при 100 градусах должны быть нули, а у Лёхи было более 20%. На счёт того, что при первом перегоне надо рубить хвосты, я не совсем согласен. Раз так, так какой смысл добавлять в брагу хвосты от предыдущего перегона?
Да, не сходится.
Нужно сравнить показания термометра нижнего с верхним, скажем при нагреве воды, на разных этапах.
Рубить хвосты на 98, применительно только к сахарной.
Хвосты которые добавляю, это от 93 до 98, не самая худшая фракция, вот после 98, там вонь конкретная, её не беру.
Опять же, все вышесказанное применительно только к сахарной браге.
По зерновым согласен, там беру до 99-99.5 градусов в кубе.
Во время перегона второй порции браги смотрел показания верхнего термометра, он показывал 97.1 при 94 внизу и спиртуозность была 35. При нижнем 98 верхний показывал 97.8. Так и держался постоянно. После показания  нижнего 100 спиртуозность стала 15, а верхний показывал 98.1 Далее перегон остановил.  Плитку держал на режиме мощности 1000. Выход начался при показании нижнего 92 и прекратил я его  при Т 100, хвосты были 15-10 спиртуозности и пахли хлебом.
Леш, допускаю, что нижний врет.
Если верить верхнему, то все сходится, 98 градусов пара, это около 10-15% в струе.
Проверь оба термометра, поставь кастрюльку с водой и на разных промежутках нагрева замеряй температуру обоими термометрами.
Если при этом будет и ртутный, как эталон, то будет супер.
Как вариант, еще при следующем погоне, поменяй их местами.
Ок. Сделаю. А что такое торирование и как это сделать?
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

maks 2

  • живём хоккеем - болеем за ак барс
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2540/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 7317
  • Город: Казань
  • Черный Прадо 150, 2.7
Re: Самагон
« Ответ #3003 : 22 05 2015, 11:15:10 »

В твоей таблице при 100 градусах должны быть нули, а у Лёхи было более 20%. На счёт того, что при первом перегоне надо рубить хвосты, я не совсем согласен. Раз так, так какой смысл добавлять в брагу хвосты от предыдущего перегона?
Да, не сходится.
Нужно сравнить показания термометра нижнего с верхним, скажем при нагреве воды, на разных этапах.
Рубить хвосты на 98, применительно только к сахарной.
Хвосты которые добавляю, это от 93 до 98, не самая худшая фракция, вот после 98, там вонь конкретная, её не беру.
Опять же, все вышесказанное применительно только к сахарной браге.
По зерновым согласен, там беру до 99-99.5 градусов в кубе.
Во время перегона второй порции браги смотрел показания верхнего термометра, он показывал 97.1 при 94 внизу и спиртуозность была 35. При нижнем 98 верхний показывал 97.8. Так и держался постоянно. После показания  нижнего 100 спиртуозность стала 15, а верхний показывал 98.1 Далее перегон остановил.  Плитку держал на режиме мощности 1000. Выход начался при показании нижнего 92 и прекратил я его  при Т 100, хвосты были 15-10 спиртуозности и пахли хлебом.
Леш, допускаю, что нижний врет.
Если верить верхнему, то все сходится, 98 градусов пара, это около 10-15% в струе.
Проверь оба термометра, поставь кастрюльку с водой и на разных промежутках нагрева замеряй температуру обоими термометрами.
Если при этом будет и ртутный, как эталон, то будет супер.
Как вариант, еще при следующем погоне, поменяй их местами.
Ок. Сделаю. А что такое торирование и как это сделать?
Совмещение показаний тестируемого прибора с эталонным.
Верхний термометр, точно знаю, есть функция корректировки, по нижнему нужно паспорт тебе глянуть, у меня терм., к сожалению другой марки.
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Самагон
« Ответ #3004 : 22 05 2015, 18:39:18 »

Norris777, maks 2, спасибо парни!Больше спокойно смотреть на вас не могу,хочу принять участие!)))))
Записан

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Самагон
« Ответ #3005 : 23 05 2015, 08:07:09 »

Norris777, maks 2, спасибо парни!Больше спокойно смотреть на вас не могу,хочу принять участие!)))))

И я бы принял участие-в дегустации конечного продукта  ;D
Записан

Bayker

  • Алексей
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +15/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 746
  • Город: Москва
  • Город: Москва
    • Land Cruser 200
Re: Самагон
« Ответ #3006 : 23 05 2015, 19:12:37 »

Norris777, maks 2, спасибо парни!Больше спокойно смотреть на вас не могу,хочу принять участие!)))))

И я бы принял участие-в дегустации конечного продукта  ;D
я угощал на дне рождения клуба ;)
Записан
...И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась. И губы жжёт подруги поцелуй, - пропитанный слезой...

Георгий У.

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +46/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 460
  • Город: Уфа
  • Город:
    • TLC120 3.0->150 2,7
Re: Самагон
« Ответ #3007 : 24 05 2015, 08:08:08 »

Подскажите как бороться с пеной в кубе , первый раз сделал мучную брагу по ХОсу , на бентоните подержал , в холодильнике отстоял,залил в 12-ти литровый бак 5л. так она практически вся вышла не паром а жижей... пробовал добавить лимонки- не помогло , в итоге по 1.5 литра на медленном огне кое как эти 5л. отогнал , естественно для такой скорости отбора присутствует запах варёных дрожжей, наверно в утиль придётся ... Как быть ???  ?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Самагон
« Ответ #3008 : 24 05 2015, 08:36:13 »

Тут с пеной бороться можно только дозированным заполнением куба брагой и не сильным нагревом плиты. Заливай  брагу в  не более двух третей куба. Как  только выйдешь на рабочую температуру, снижай нагрев до максимально возможного. И обязательно используй сухопарник. То, что уже выгнал - не выливай, перегони ещё раз!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Самагон
« Ответ #3009 : 24 05 2015, 12:30:56 »

Привет всем!
Прочел пока 175 страниц темы,делаю пометки "Рецепты","Оборудование" и "Полезные советы".Определился что мне пока требуется оборудование для дистилляции ХД/4 с объмом куба17 или 21,но возник вопрос по технологии, что выбрать оборудование для паровой дистилляции или просто дистиляции?Про способ нагрева понимаю,просто,на ваш взгляд что мне,решившему начать,больше подойдет?
Записан