У меня сэм получился 75 крепости. Я залил одну литровую бутылку с мороженой вишней, другую с брусникой, пускай настаивается. Третью просто развел до 45 Агушой. На цвет - слеза. На вкус - прелесть. А зачем углевать?
Теперь, уже не зачем
Алексей, ты немного опередил мои мысли.
Хотел предложить тебе следующим этапом поставить пшеничную на своих (диких) дрожжах.
Прелесть этой технологии в том, что с одного замеса пшеницы, можно до 4-х раз снимать.
Сэм получается мягкий и вкусный, сивушность практически отсутствует, т.к. дрожжи природные.
Гене (Академику35), советовал эту технологию, ему понравилось (вот пропал только он куда то).
Зная о твоих женьщинах, предлагаю универсальный рецепт для ягодных настоек.
1. Ягода (вишня или виктория или малина и т.д), засыпается в 3-х литровую банку по плечеки.
2. Заливается, 70-75% сэмом, на палец выше ягод, настаивать недели 2-е, встряхивая.
3. Слить настой и в оставшиеся ягоды, добавить стакан сахарного песка, встряхнуть и настаивать до появления сиропа (опять же недели 2-е).
4. В полученный ранее настой, заливаем полученный сироп.
5. Доводим объём настойки (настой+сироп) до исходных 3-х литров, добавлением чистой, мягкой воды.
6. Даём отдохнуть недельку или 2-е и можно пить.
Настойка получается около 20-25%, в меру сладка и очень ароматная, для женщин, самое то.